Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs - Im Hotel Radisson Blu

Montag, 9. April 2018 - Bailliage Hessen


Wettbewerb für junge Küchenchefs bei der hessischen Chaîne des Rôtisseurs 

Ein gastronomischer Wettstreit, ausgetragen in der Küche des Frankfurter Hotel Radisson Blu: Beim Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2018 der Bailliage Hessen zeigten drei junge Köche aus Mitgliedsbetrieben ihr Können.

Frankfurt/Main (16. April 2018 / hds).- Drei junge Köche stellten beim hessischen Concours Régional des Jeunes Chefs im Frankfurter Hotel Radisson Blu ihr praktisches Know-how unter Beweis. Mit ihren Kreationen, die alle auf Basis eines identischen Warenkorbs entstanden, stellten sie sich dem kritischen Blick und dem geschulten Geschmackssinn einer sechsköpfigen Jury. Der Philosophie der Chaîne des Rôtisseurs folgend, bestand diese aus drei erfahrenen Profis der Gastronomie- und Hotellerie-Branche, und aus drei Laien, die sich der gehobenen Essenskultur verschrieben haben. Die Herausforderung für die drei Teilnehmer: In der knappen Zeit von nur dreieinhalb Stunden ein raffiniertes, dreigängiges Menü zu kreieren – mit den im Warenkorb enthaltenen Produkten. Die Jeunes Chefs waren gefordert: Eine Vorspeise aus Lachsforelle, Kaisergranat und Babyspinat, ein Hauptgericht mit Lammrücken und -schulter, Petersilienwurzel, violetter Karotte, Topinambur und Senfsalat, ein Dessert mit weißer Schokolade, Passionsfrucht und Sago – alles 

attraktiv fürs Auge und beeindruckend für den Gaumen. Die Küchenbetreuung und -wertung lag in den Händen von Vice-Conseiller Culinaire Gerhard Beck, langjährig erfahrener Küchenchef des Lufthansa Seeheim. Die Jury-Leitung hatte Vice-Chargé de Missions Volker Deigendesch.

Sieger kommt aus Frankfurt am Main

Den Sieg verbuchte der 21-jährige Michael Becherer vom Restaurant „La Fleur“ in Frankfurt am Main davon. Er wird die Bailliage Hessen beim diesjährigen nationalen Concours vertreten, der am 16. April 2017, ebenfalls in Frankfurt/Main stattfinden wird. Platz zwei ging an Jaspar Wcislo, 21 Jahre alt und erst im zweiten Lehrjahr im Romantik-Hotel „Rettershof“ in Kelkheim. Auf Rang drei: Adnan Mecinaj (22) aus dem Sheraton Hotel Offenbach. Bailli Michel Prokop dankte in seiner Ansprache den Teilnehmern, der Jury und Küchenaufsicht sowie dem Gastgeber des Abends, Maître Rôtisseur Oliver Schakow. Er servierte mit seiner engagierten Küchen- und Service-Brigade den über 70 Gästen der Chaîne ein ausgezeichnetes Vier-Gänge-Menü

 

Kontakt: Carina Saleck-Prokop

Büro Chaîne des Rôtisseurs Hessen, Falkenstrasse 14, 65812 Bad Soden, T. 06196-52 41 369, [email protected]