Concours des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2018 der Bailliage de Hambourg

Donnerstag, 15. März 2018 - Bailliage Hamburg


Einmal im Jahr bitten wir die Mitglieder unserer Hamburger Häuser Ihre Jeunes Chefs Rôtisseurs zu informieren, dass ein  einen Concours Jeunes Chefs stattfindet.  Besonders gefreut haben wir uns dieses Jahr, dass wir   sechs junge Jeunes Chefs motivieren konnten, an dem Concours teilzunehmen. Dank der Confrères Karsten Rüdiger und Raphael Flandrin,  die uns die Räume des KOCHSALON ATLAS zur Verfügung gestellt hatten, waren die Bedingungen für unseren Wettbewerb optimal. Die Kochschule bietet  für alle Teilnehmer absolut neutrale Arbeitsbedingungen. Wir danken beiden Confrères  und ihren Mitarbeitern von ganzem Herzen für diese wichtige Unterstützung 

  „ An die Töpfe fertig los!“  hiess es dann für die 6 Teilnehmer

Mit leckerem Fingerfood und köstlichem Schlumberger Sekt stimmten sich  2 Küchenmeister, 

4  Profis und 3 Nichtprofis sowie  15 Ehrengäste auf diesen besonderen Nachmittag ein. 

Nachdem die Teilnehmer  unter den kritischen Augen der  beiden Küchenmeister 3½ Stunden Zeit hatten,  ihr dreigängiges Menü aus dem festgelegten Warenkorb herzustellen, wurde es den Juroren und Gästen serviert. Dann ging es los mit dem Probieren, Anschauen, die Kreativität zu bewerten : die Juroren weitab von der Küche und die Gäste an einer langen frühlingshaft geschmückten Tafel.  Besonders gefreut haben sich die Juroren und Gäste, dass unsere Confrères Oliver Burschberg von Cabernet & Friends  und Marcus van Riesen vom Weingut  Beaumont auch in diesem Jahr die Weine gesponsert haben. Beide Weine waren korrespondierend zu dem Warenkorb ausgesucht worden. 

Nach dem Essen kam es zur mit Spannung erwarteten Verkündung der Sieger. Die Siegerehrung mit Urkunden- und Medaillenvergabe wurde vorgenommen vom Bailli Dr. Ronald Crone. Als kleines Dankeschön erhielten die 6 Köche das Buch: „Schwarz-Brot-Gold“ von Bernd Kütscher mit Widmung.

Strahlender Gewinner René Sygusch aus dem Restaurant HAERLIN / Vier Jahreszeiten Hamburg. Herzlichen Glückwunsch! René Sygusch wird  die Bailliage de Hambourg bei der nationalen Ausscheidung am 16. April 2018  in Frankfurt vertreten. Wir drücken ihm die Daumen!  

Wir danken allen Jeunes Chefs Rôtisseurs und Ihren Häusern, dass sie an diesem spannenden Wettbewerb teilgenommen haben und hoffen, dass die Teilnahme ein Ansporn war 2019 wieder zu kommen. Wir danken den Küchenmeistern und den Juroren, die Ihre Zeit ehrenamtlich zur Verfügung gestellt haben und den Sponsoren, die mit Ihren Spenden diesen Tag für die jungen Köche  und für die Gäste zu einem besonderen Erlebnis machten. Alle Sponsoren gemeinsam haben den Wettbewerb in diesem gepflegten optimalen Rahmen erst ermöglicht. Die Bailliage de Hambourg  ist stolz auf die exzellenten Leistungen ihrer Jeunes Chefs.

Bericht: Vice Chargée de Presse Irmtraud-A. Schliephake

Fotos:    Michael Zuther

ATLAS Restaurant / KOCHSALON

Schützenstrasse 9A, 22761 Hamburg

Telefon: 040/8517810