Das Kölner Restaurant Ox und Klee 
ist Mitglied der Chaîne des Rôtisseurs

Freitag, 7. September 2018 - Bailliage Mittelrhein


Das Restaurant „Ox und Klee“ im Kölner Kranhaus 1 ist Mitglied der Chaîne des Rôtisseurs geworden. Zum Zeichen der Mitgliedschaft haben Dieter Ullsperger, Bailli von Mittelrhein, und Joachim Römer, Vice Chargé de Presse, die Mitgliedsplakette an den Inhaber und Küchenchef Daniel Gottschlich überreicht.

Mit dem Umzug ins Kranhaus, einem spektakulären Wahrzeichen im Kölner Rheinauhafen, hat das Restaurant im letzten Jahr neue Wege beschritten. Höhepunkt ist das „Experience Taste Menü“, eine kulinarische Entdeckungsreise, bei der man die einzelnen Gerichte erst am Tisch erfährt. Man wählt nur die Zahl der Gänge, um alles andere kümmert sich die Küche. Dabei werden Unverträglichkeiten und Abneigungen gerne berücksichtigt. Für Gruppen bis zu zehn Personen steht ein Chef’s Table bereit, wo man durch ein Panoramafenster direkten Einblick in die Küche hat. Neu ist auch die Resto-Bar „bayleaf“ im Erdgeschoss, eine kulinarische Bar, die sich der Verbindung von Aromen in Speisen und Cocktails widmet. 


Restaurant Ox und Klee
bayleaf Food & Drink Paising
Kranhaus 1 (mittleres)
Im Zollhafen 18, 50678 Köln
Tel. (0221) 169 566 03
www.oxundklee.de