Dechant Fischladen & Restaurant – Groß(artig)es Dîner im „Dechants Kleinem Restaurant“

Mittwoch, 18. April 2018 - Bailliage Haute Bavière


Fischladen, Fischrestaurant des Jahres, sind nur einige der Auszeichnungen, die Daniela und Confrère Peter Dechant für ihre großartigen Leistungen in der Gastronomie erhalten haben. Die Familie Dechant ist eine Fischer-Dynastie, die seit Generationen heimische Fische aus dem Starnberger nicht nur fängt. Dechant sen. hat extra für das Chaîne Dîner Saiblinge kalt geräuchert.

Das Restaurant ist sehr klein und hat abends nur an Freitagen geöffnet. Um einen Platz zu bekommen, muss man weit voraus planen  – oder Chaîne-Mitglied sein. Im nächsten Jahr wird es für diese beliebte Veranstaltung drei Termine geben (2./3./4. April 2019). Bei schönstem Wetter gab es auf der kleinen Terrasse zum Apéritif Von-Buhl Sekt Rosé aus der großen Flasche. Danach ein beachtenswert feines und buntes Dîner: Frühlingshaft gebeizte Fjordforelle; Kräuterschaumsuppe mit Auster; den erwähnten kalt geräucherten Saibling – kurz angebraten mit seinem Kaviar; Angel-Kabeljau in Lardo auf Polenta; Ganache au chocolat auf Rumtopf. 

Küchenchef Timo Röpke brachte bei der Ehrung zum Ausdruck wie sehr es ihm und seiner rechten Hand - Kamela Marcin - Freude gemacht hat, für die Chaîne dieses Menü zuzubereiten. Wirtin Daniela Dechant mit Sommelière Jessica Brandenburger sorgten für liebevollen Service und feine Weine. Begleitend gab es vom Winzer Krämer, Rheinhessen: Strait-Grauburgunder 2016 und Red Stuff 2016.

 

Dechant Fischladen & Restaurant

Hauptstraße 20, 82319 Starnberg

Tel: 08151/12106, Fax: 08151/773808

www.dechants-fischladen.de