Dîner Amical im Palmgarden Hohensyburg – Ausgezeichnete Exzellenz souverän serviert

Samstag, 29. Juni 2019 - Bailliage Westfalen-Lippe


Mit dem Empfang auf der Dachterrasse mit einem fruchtigen Champagner Montgolfier und weitschweifigen Blick über das Ruhrtal beginnt für die 32 Gäste ein wundervoller Abend im neu gestalteten Palmgarden der Hohensyburg bei Maître Rôtisseur Michael Dyllong und seinem erstklassigen Team.
Besonders freuen wir uns an diesem Abend über die Teilnahme von Ursula Heyder mit Peter Schlinghoff von der Bailliage Mittelrhein, Ute-Vera und Eberhard Knapp sowie über die Gäste Cordula und Georg Austerschmidt aus Delbrück von Anja und Horst Wüstenbecker. Und das frisch vermählte Brautpaar Dr. Natalie Knapp und Thomas Meyerhans strahlt über den aufmerksamen Blumengruß.
Nach der freundlichen Einleitung durch den Bailli beginnt die Genussreise mit dem exquisiten 2017er Herr Doktor vom Weingut Dr. Koehler, der hervorragend zu der wunderbaren Gelbflossenmakrele passt. Sehr wohlschmeckend harmonieren auch der Steinbutt zum Müller-Thurgau der Weinkellerei Meimberg, welcher sich als angenehme Überraschung und Chance präsentiert, eigene Geschmacks(vor-)urteile von Zeit zu Zeit zu überprüfen – eine pfiffige Idee!
Das Sommerreh, liebevoll arrangiert und phantastisch zubereitet wird von einem eleganten Rotwein-Cuvée begleitet und überzeugt jeden Teilnehmer mit seinen Geschmacksnuancen von der Exzellenz des heutigen Abends. Das Dessert als Variation von Heidelbeere zusammen mit dem köstlich leichten Muskateller Edition Johanna Lorenz vollendet das Gesamtkunstwerk auf höchstem Niveau.
Die engagierte Equipe und der durch Sommeliere Frau Sabrina Koos locker und treffend präsentierte Wein tragen zu dem souverän zelebrierten Geschmackserlebnis der besonderen Art bei und zeigen eindrucksvoll das zurecht ausgezeichnete Sterneniveau. Die mehr als verdiente Laudatio durch Rainer Fiala und das Urkundenzeremoniell durch Bailli Günter Naroska beschließen den Abend und dokumentieren dieses wundervolle und perfekt servierte Geschmackserlebnis!

Text: Florian Schinz, Vice Chargé de Presse nom.
Fotos: Ingrid Seite-Naroska, Vice Chargée de Presse hon.

Restaurant Palmgarden
Hohensyburgstraße 200
44265 Dortmund

Telefon: 0231 7740-735 (ab 15 Uhr)

Email: [email protected]