Raffinierter Genuss im Restaurant Orangerie in Timmendorf

Montag, 22. Januar 2018 - Bailliage Schleswig-Holstein


Der Begriff der Orangerie geht auf die klassisch-römische Antike zurück. Alexander der Große hat die Zitronat-Zitrone als Zier- und Heilpflanze aus Persien eingeführt. Römische Schriftsteller haben sie als Symbol für die goldenen Äpfel der Hesperiden, für das ewige Leben und die ewige Wiederkehr verwendet.
Auch wir kommen immer wieder gerne in dieses stilvolle und in seiner Kreativität einzigartige Restaurant.
Herzlich empfangen werden wir von unserm Confrére Ralf Brönner und seiner Restaurantbrigade mit einem Mionetto Gran Rosé und den Gaumen verwöhnende Amuse-Gueule.

Officier Maître Restaurateur Ralf Brönner, Restaurantleiter und Sommelier bekam von Bailli Dr. Reinhardt Winter seine Nomination für den Ordre Mondial Des Gourmets Degustateurs, Monika Nagel ihre Promotion zum Offizier.
Seine exzellente Kochkunst stellt Sternekoch Lutz Niemann mit seinem Team auch diesmal wieder unter Beweis.
Wir starten mit dem Amuse-Bouche: Rote Wildgarnele mit schwarzem Knoblauch, Sellerie und Paprika. Konfierter Kabeljau mit marinierter Beete, Wintertrüffel und Beure Blanc folgen. Dann wird die Bresse Taube „à la Royal“ mit Rosenkohl und Schwarzwurzel in Albufeira Sauce serviert.

Unser Vordessert ist eine Bitterorange auf Apfel-Dill-Sorbet – eine ungewöhnliche Kombination, sehr erfrischend und interessant. Lutz Niemann serviert uns dann seine Dessertvariation „Afrika“. Die exotischen Früchte Afrikas sind hier in unterschiedlicher Art und Weise verarbeitet und umrahmen das Gesicht Afrikas. Eine außergewöhnliche, sehr schmackhafte Idee, die exotischen Früchte des Kontinents in ihrer Vielfalt zu genießen. 

Die von Confrére Ralf Brönner zum Menü perfekt ausgesuchten Weine:

  • 2016 Weißburgunder vom Weingut Dr. Loosen von der Mosel
  • 2015 „Ursprung“ Rotweincuvée von Markus Schneider aus der Pfalz

Das Menü war großartig, der Service hoch professionell und zugleich sehr herzlich. Hier arbeitet ein erstklassiges Team unaufgeregt zum Wohle seiner Gäste. Das Genießen mit allen Sinnen macht große Freude. Wir sagen herzlichen Dank für diesen wundervollen Abend.

Text/Fotos: Dr. Susanne Andree, Chargée de Presse

Orangerie im Maritim Seehotel
 Strandallee 73
23669 Timmendorfer Strand
Telefon: 04503 605-0
http://www.orangerie-timmendorfer-strand.de