Neujahrsempfang

Samstag, 19. Januar 2019 - Bailliage Haute Bavière


Einen fulminanten Start ins kulinarische Chaîne-Jahr 2019 haben Executive Chef Christopher Engel mit seiner weißen und Bankettmanager Ashraf Abueed mit seiner schwarzen Brigade, den 156 Consœurs und Confrères mit Gästen an diesem Neujahrsempfang bereitet. Das großartige Engagement für die Bruderschaft von Managing Director Holger Schroth und Einkaufsleiter Sinan Yaman (Chef de Table) spiegelt sich in der Stimmung der Gäste wieder.

Während Holger Schroth unteranderem über die Veränderung des Sterne Restaurants Schwarzreiter berichtete, welches sich vorübergehend an anderer Stelle im Hotel als „Pop up Restaurant“ in stylischem Outfit präsentiert, degustierten die Gäste verschieden gefüllte Croustarden (Kalbsleber Paté/Büsümer Krabben mit Cocktailsoße/Avocado-Quinoaragout/geräucherte Paprikacreme mit Chorizo), Sellerie-Birnensüppchen, Marinierter Ziegenkäse mit Feigen und karamellisierter Walnuss, Wildschweinschinken mit Rauchmandelcreme, Preiselbeeren und Früchtebrot, gebackenes Hummerbällchen mit Mango und rosa Pfeffer, Vitello Tonnato vom Kalbsrücken und 2erlei Thunfisch.

An einer Live Station wurde Ochsenschwanzragout mit getrüffeltem Kartoffelpüree und asiatisch lackierte Entenbrust mit Wokgemüse, Cashewkernen und Sesam Wan Tan gereicht. Am Buffet gab es Saltimbocca vom Seeteufel mit Artischockengemüse auf Tomatenvinaigrette und Kürbisravioli mit Frischkäserahm, Pekannüßen und Petersilien Pesto. Versüßt wurde der Empfang mit Bayerisch Crème und Apfelkompott, Earl Grey Crème brûlée, Maxtortenschnittchen, Schokotarte mit Kirschmonté.

Das diesjährige Jahresprogramm der Bailliage ist ebenso umfangreich wie vielseitig. Mit einer Danksagung an alle Mitglieder, dem Verwaltungsrat und einer Reflektion der Tisch- und Tafelkultur seit Gründung der Bailliage, bis zur Jetztzeit durch Bailli Klaus-Wilhelm Gérard findet der Empfang seinen Ausklang.

Vive la Chaîne!

Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski
Maximilianstraße 17, 80539 München
Tel: 089- 21 25 0
Internet: www.kempinski.com/de/muenchen/hotel-vier-jahreszeiten

Text und Fotos: Kristian Koschuschmann, Vice Chargé de Presse