GenussReich im Norden

Montag, 16. Januar 2017 - Bailliage Schleswig-Holstein


Maritimer Jahresauftakt in der «ORANGERIE» am Timmendorfer Strand 

Dîner Amical: Kühl und frisch wie das Wetter vor der Tür ist der Champagner, mit dem wir von unserem Confrère Ralf Brönner und seinem Team empfangen werden. Dazu gibt es kleine, feine Appetithäppchen.
Unser Bailli Dr. Reinhardt Winter begrüßt uns mit launigen Worten und guten Wünschen zum neuen Jahr. Küchenchef Lutz Niemann begrüßt uns ebenfalls recht herzlich und freut sich über unser zahlreiches Kommen.
Das Menü beginnt mit Köstlichkeiten aus dem Meer: Bretonischer Hummer und gegrillter Langostino mit Rettich, Avocado und Zitrusfruchtaromen. Dazu gibt es einen wunderbaren Riesling vom Weingut Andreas Bender von der Mosel.


Im zweiten Gang wird Loup de mer mit Auster, Bouchot Muscheln und Artischocken im Escapeche Sud serviert.
Das Dessert eine interessante Kombination aus Quitten Millefeuille mit Minzbaiser, Granatapfel und Aubergineneis.
Anschließend genießen wir Filet und kurze Rippe vom Weideochsen mit Barbecuelack, Topinambur und Schlottenjus. Begleitet wird dieser Gang von einem vollmundigen, samtigen und aromareichen Cabernet Sauvignon vom Weingut Winery Posthouse aus Südafrika.
Mit Kaffeespezialitäten und kleinen Naschereien lassen wir das Dîner ausklingen.

Text/Fotos: Dr. Susanne Andree, Vice-Chargée de Presse

Orangerie im Maritim Seehotel
Strandallee 73
23669 Timmendorfer Strand
Telefon: 04503 605-0
www.orangerie-timmendorfer-strand.de