Bailliage: Baden-Württemberg


„Es ist für mich eine große Ehre das Amt des Bailli zu übernehmen, aber nur mit hilfreicher Unterstützung des Regionalen Rats ist die Organisation unser Bailliage erfolgreich zu leiten.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit meinen neu berufenen Regionalräten. Mein Ziel ist es, unsere Bruderschaft im Sinne von Freundschaft und Tafelkultur kontinuierlich zu pflegen und in eine gute Zukunft zu führen“.

Regionaler Rat


Franz Xaver Feckl
Vice Conseiller Culinaire
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Steffen Hahn
Vice Chargé(e) de Missions
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Walter Johannes Steyer
Vice Chargé(e) de Missions
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Werner Widmann
Vice Chargé(e) de Missions
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Anstehende Veranstaltungen


28.06.2018
Veranstaltungsdetails: Über 40 Champagner in 4 Tagen.
Gemeinschaftsveranstaltung mit der Bailliage Sachen-Anhalt.

21.07.2018
Bei Confrère Gutbert Fallert 

17.08.2018
Bei Confrère Bernd Bachofer

28.09.2018
Bei Confrère Alexander Dohnt und Michelle Dohnt.

13.10.2018
Bei Confrères Andreas und Jörg Scherle

10.11.2018
Bei Confrère Franz Feckl

Artikel


World Chaîne Day auf Burg Staufeneck – Grüße aus aller Welt anlässlich des WCD-Dîners in historischem Ambiente

21.04.2018

Die Bailliage Baden-Württemberg war auf der historischen Burganlage Burg Staufeneck zu Gast bei Confrère Rolf Straubinger. Die Gäste versammelten sich bei einem Glas Champagner Laurent Perrier aus der Magnumflasche bei vorsommerlichen Temperaturen und einem grandiosen Blick über das Land mit blühenden Apfelbaumwiesen zum Apéritif. Verwöhnt wurden wir dabei...

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Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2018 Jungkochwettbewerb im "top air"

04.03.2018

Zum 41. Mal wurde von der Chaîne des Rôtisseurs, der ältesten Gastronomievereinigung der Welt, am Sonntag, den 4. März 2018 im Restaurant top air, dem einzigen Sternelokal Europas auf einem Flughafen, der diesjährige Jungkochwettbewerb ausgetragen. Teilnehmer waren 4 Jungköche, die alle unter 27 Jahre alt sein müssen und seit mehr als zwei Jahre als Geselle...

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Neujahrsempfang

20.01.2018

Die Zirbelstube im Althoff Hotel am Schlossgarten ist in Sachen Kulinarik eine Instanz in Stuttgart seit über 20 Jahren. Die charmante Atmosphäre der mit Zirbelholz vertäfelten Wände und Gastfreundlichkeit gehen hier eine Verbindung ein mit Küche auf Sterneniveau. Seit einem Jahr ist Denis Feix Küchendirektor. Gemäß dem Leitgedanken „Die Natur und...

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Gourmetrestaurant Gutsschenke am Schlosshotel Monrepos

02.12.2017

Die Domäne Monrepos umfasst eine 250 Hektar große englische Parklandschaft und befindet sich noch heute im Besitz des Hauses Württemberg. Im Restaurant Gutsschenke bietet das junge Team um Küchenchef Ben Benasr in historischen Mauern eine leichte, kreative und mediterran inspirierte Küche. Er wurde im letzten Jahr mit einem Michelin Stern ausgezeichnet, den das Team in...

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Drei Sterne Guide Michelin

12.11.2017

Wir sind zu Gast in Baiersbronn in der Heimat der Sterne-Köche, genauer im Restaurant Bareiss. Seit 11 Jahren ist dieses Haus mit 3 Michelin Sternen dekoriert. Das bedeutet harte Arbeit auf allerhöchstem Niveau, eine beeindruckende Leistung. Draußen verschwindet die schöne Schwarzwaldlandschaft hinter einem Vorhang von Regen, drinnen genießen wir im gemütlichen...

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Sterne Küche im Maerz – das Restaurant, Bietigheim-Bissingen

21.10.2017

In Bietigheim-Bissingen betreiben die Gebrüder Maerz das Hotel Rose mit dem Restaurant Maerz. In dem 200 Jahre alten, denkmalgeschützten Haus hat sich aus einem regionalen Traditionsbetrieb eine Spitzenküche dekoriert mit einem Michelin Stern entwickelt. Der Anspruch von Benjamin Maerz ist, innovative Küche bei höchster Qualität zu bieten. Jeder Teller soll die...

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Zu Gast an „Schillers Tafel“ in Bietigheim-Bissingen

19.05.2017

Das traditionsreiche Romantik Hotel & Restaurant „Friedrich von Schiller“ liegt direkt in der historischen Altstadt und wird erfolgreich geführt von Burkhard Schork und seiner Frau Regine. Nach Aperitif, Gelber Muskateller, mit kleinen Grüßen aus der Küche, Mett vom Mohrenköpfleschwein auf Sauerkrautbrot und Wildschweinbratwurst im Curryduft, nahmen wir...

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World Chaîne Day - Sterne Küche im „restaurant top air“ im Flughafen Stuttgart

22.04.2017

Das „restaurant top air“ im Flughafen Stuttgart war der Platz der Wahl, den World Chaîne Day zu zelebrieren. Unser Gastgeber, Inhaber Claus Wöllhaf, Grand Officier Maître Restaurateur hieß uns herzlichen willkommen. Seine Teams in Küche und Service hatten alles vorbereitet für einen wunderbaren Abend. Marco Akuzun und sein Team konnten den Michelin...

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Elsässer Überraschungs - Küchenparty in der „Alten Sonne“ Ludwigsburg

26.03.2017

Confrère Laurent Durst mit seiner charmanten Ehefrau Kerstin haben die Mitglieder unserer Bailliage zu einer Küchenparty der besonderen Art eingeladen. Hier genießt man ein Stück Frankreich: raffinierte Gerichte aus den Elsass mit zeitgemäß interpretierten Klassikern – immer aus besten Zutaten und mit großer Sorgfalt zubereitet. Im Stile einer...

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Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2017

12.03.2017

Zum 40. Mal wurde von der Chaîne des Rôtisseurs, der ältesten Gastronomievereinigung der Welt, am Sonntag, den 12. März 2017 im Restaurant top air, dem einzigen Sternelokal Europas auf einem Flughafen, der diesjährige Jungkochwettbewerb ausgetragen. Teilnehmer waren 4 Jungköche, die alle unter 27 Jahre alt sein müssen und seit mehr als zwei Jahre als Geselle gearbeitet...

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