Bailliage: Bavière Orientale


Chères Consoeurs,
Chers Confrères,
liebe Freunde der Chaîne des Rôtisseurs,

herzlich Willkommen in der Bailliage Bavière Orientale der Chaîne des Rôtisseurs.

Die Bailliage Orientale fördert seit über 10 Jahren die gehobene Gastronomie in Ostbayern. In über 35 Mitgliedshäusern pflegen unsere professionellen und nicht professionellen ca. 150 Mitglieder diese Ziele der anspruchsvollen Tischkultur.
Die Bailliage Orientale hebt sich durch ihre gastrornomische Originalität, geprägt von der kulinarischen bay. Tradition dieser Region ab.
In unserer Bailliage finden Sie international angesehene Kochkunst neben klassisch traditioneller bayerischer Küche, eine Vielfalt, die jeden begeistert.
Jährlich veranstalten wir ca. 12 hochkarätige Diners. Vom Golftournier mit Festabend über eine After-Work-Party bis zum stilvollen Adventsabend im Fürstlichen Jagdschloss findet jeder sein Chaîne-Fest!
Dabei ist es eine Selbstverständlichkeit, dass unsere Mitgliedshäuser auch ausserhalb unserer Veranstaltungen von den Mitgliedern besucht werden.
Die Bailliage Bavière Orientale ist für alle Mitglieder unserer großen weltweit vernetzten Gemeinschaft offen, haben Sie Wünsche, besondere Vorstellungen, unsere Bailliage ist für Sie da.

Regionaler Rat


Reinhold Forster
Vice Conseiller Culinaire
mehr Info
Artur Gierstorfer
Vice Conseiller Gastronomique
mehr Info
Dr. Wolf-Dietrich Nahr
Vice Chargé(e) de Presse
mehr Info
Stephanie Kühne
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info
Hartmut Wolff
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info

Anstehende Veranstaltungen


26.08.2018
Erfrischende Radtour von Regensburg nach Randeck zu Confrère Maximilian Sturm.

26.10.2018
Anschließend maritimer Herbst auf Sylt.

09.12.2018
Bei Confrère Wofgang Riemhofer.

Artikel


Erlebnisgastronomie in der Hitze des Grills - After Work/Table Maison mit Chef Rôtisseur Matthias Kreutzer in Regensburg

21.02.2018

Regensburg, 21. Februar 2018. "Das war eine der besten Veranstaltungen des ganzen Jahres, das würde man sich öfter wünschen." Sagt Maître Rôtisseur Helmut Schwögler hinterher und meint die After-Work-Veranstaltung der Bailliage Bavière Orientale am 21. Februar 2018 im Restaurant Kreutzer in den Prinz-Ludwig-Höfen in Regensburg. Und das war...

Weiterlesen

Auf den idealen Pisten des „Sacktales“

26.01.2018

Ostbayerische Bailliage etablierte die Tradition des Skiwochenendes in Hinterglemm! Hinterglemm, 26. bis 28. Januar 2018. Das Wiesergut in Hinterglemm: Zum zweiten Mal war das einzigartige Designhotel im Salzburger Land das Basislager. Für die Wintersportler und ihre Entourage aus der Bailliage Bavière Orientale. Alles begann am Freitag mit einem lupenreinen Dîner Amical der...

Weiterlesen

Top-Restaurant schärft sein kulinarisches Profil

09.01.2018

Mitgliederversammlung und Dîner Amical im Roten Hahn zu Regensburg Regensburg, 9. Januar 2018. Diesmal ging die Mitgliederversammlung der Bailliage Bavière Orientale samt Dîner Amical im Roten Hahn zu Regensburg ohne historischen Exkurs in eines der geschichtsträchtigen Objekte im Umfeld über die Bühne. Macht nichts. Die Orientalen hatten im Roten Hahn ohnehin...

Weiterlesen

Weihnacht in historischem Gemäuer - Kulinarische Wehmut auf der tief verschneiten Burg Wernberg

10.12.2017

Wernberg, 10. Dezember 2017. Die vorweihnachtliche Dramaturgie hätte nicht besser sein können: Bei eisfreiem Winterwetter reiste die Chaîne-Gesellschaft zur Weihnachtsfeier auf der Burg Wernberg an – eine tief verschneite Wehranlage verließen die Orientalien nach dem Déjeuner Maison mit ihren Gästen wieder. Eine perfekte Einstimmung auf das Fest und ein...

Weiterlesen

Saisonhöhepunkt auf Sterneniveau-Dîner Amical zum Erntedank im „Schwarzen Adler“

13.09.2017

Dieses herrliche Dîner Amical im Regensburger Land klingt mit einem letzten Umtrunk an der Theke des „Schwarzen Adlers“ in Pfakofen aus. Claudia und Maître Rôtisseur Anton Röhrl verabschieden so freundlich wie am Beginn eines anstrengenden Abends die Chaîne-Gäste. In Gedanken lässt man das Ereignis Revue passieren: In diesem Chaîne-Haus...

Weiterlesen

Schöner kann das Leben nicht sein

24.08.2017

Ja, er war da und dann mal nicht weg. Maître Rôtisseur Anton Schmaus befand sich nicht auf Reisen mit der Fußball-Nationalmannschaft, der er als Leibkoch künftig zur Verfügung steht. Anton Schmaus war höchst präsent beim August-Dîner Amical der Bailliage, kein Sommer-Lückenbüßer, sondern ein Höhepunkt des Chaîne-Jahres in...

Weiterlesen

Bajuwarisches Kulinarik-Feuerwerk

22.07.2017

Selten haben die Organisatoren eines Events der Bailliage Bavière Orientale so viel überwältigende Resonanz erlebt. „Das war die schönste Veranstaltung, die ich bisher bei der Chaîne mitgemacht habe“, war eine Orientalin begeistert, die schon viel erlebt und selbst organisiert hat. Und tatsächlich wurde am Abend beim Dîner Amical im Gasthaus...

Weiterlesen

Chaîne-Golfturnier in Bad Birnbach-Sarferts zweiter Pokalgewinn

22.07.2017

Zum zweiten Mal in Folge hat sich Martin Kajetan Sarfert (Heitzenhofen, Bad Abbach-Deutenhof) den traditionsreichen Golf-Wanderpokal der Bailliage Bavière Orientale der Chaîne des Rotisseurs gesichert. Mit sechs Bruttopunkten Vorsprung war Sarfert auf dem für ihn unbekannten Bella-Vista-Course in Bad Griesbach erfolgreich, nachdem er die Trophäe im Jahr zuvor auf seinem...

Weiterlesen

Weinverkostung im Keller des Alten Rathauses zu Regensburg

31.05.2017

Die Bailliage Bavière Orientale hat wieder einmal den Anspruch eingelöst, Veranstaltungen mit einem Standard und an Orten durchzuführen, die man als normaler Gastronomiekunde nicht buchen kann. Schauplatz der Mai-Veranstaltung war der ehrwürdige Gewölbekeller im Alten Rathaus zu Regensburg, und zwar just unter den Räumlichkeiten des legendären...

Weiterlesen

Konzert von Spitzenweinen und Hochküche - Hubert Obendorfer und Christian Stahl arbeiten Hand in Hand

07.04.2017

Bavière Orientale   Ein Spitzenmenü lebt vom durchdachten Wechselspiel hochklassiger Speisen mit handverlesenen Weinen. Und Hubert Obendorfer und sein Team und die Bailliage Bavière Orientale haben beim Dîner Amical im April 2017 einigen Aufwand getrieben, um bei den Genusskombinationen ein hohes Niveau zu erreichen. Während Obendorfer mit Küche und...

Weiterlesen