Bailliage: Hamburg


Willkommen bei der Bailliage Hamburg!

Hamburg ist nicht nur eine weltoffene Stadt, Hamburg ist auch eine lebenslustige, frohe, sehr geschäftige Stadt, mit einem hohen Freizeitwert und einem umfassenden kulturellen und gastronomischen Angebot. Viele Besucher sagen, Hamburg sei die schönste Stadt der Bundesrepublik Deutschland. Dem stimmen die meisten Hamburger zu, obwohl diese Aussage sicherlich nicht immer sehr objektiv ist. Kommen Sie nach Hamburg, besuchen Sie uns, vor allem unsere Chaîne-Häuser, Hotels und befreundeten Häuser, bilden Sie sich eine eigene Meinung und objektivieren Sie diese Aussage. Geben Sie sich als Consœur oder Confrère zu erkennen und Sie werden noch freundlicher als die anderen Gäste empfangen.
Wir Hamburger sind lange nicht so "cool", wie die Süddeutschen von uns behaupten.

Sind Sie an der Bailliage Hamburg der Chaîne des Rôtisseurs interessiert, so besuchen Sie uns auf unserer Internetseite unter http://www.chaine-hamburg.de/ oder melden Sie sich über die Internetseite bei uns per e-mail.

Regionaler Rat


Oliver Deutsch
Vice Chancelier-Argentier
mehr Info
Stefan Reese
Vice Conseiller Gastronomique
mehr Info
Irmtraud-A. Schliephake
Vice Chargé(e) de Presse
mehr Info
Dr. Sven F. Crone
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info
Brigitte Estner
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info
Alexander Schreiter
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info

Anstehende Veranstaltungen


26.10.2018
Mit den Bailliagen Bavière Orientale und Niedersachsen.
Programm folgt.

12.11.2018
Bei Confrère Alex Obertop.

02.12.2018
Bei Confrère Thomas Martin und Confrère Torsten Junker.

19.01.2019
Bei Confrère Ingo Peters, Confrère Robert Kmita, Confrère Christoph Rüffer und Confrère Tobias Günther.

Artikel


Dîner Amical im Restaurant HYGGE im Landhaus Flottbek

18.09.2018

Seit im letzten August das neu eröffnete Restaurant HYGGE unseres Confrères Nils Jacobsen als neues Haus in die Chaîne des Rôtisseurs der Bailliage de Hambourg aufgenommen worden war, hat es sich zu einer Top Location entwickelt, worüber die Baiilliage de Hambourg sich sehr freut.   Zur Erinnerung: Das dänische Wort Hygge steht für Lebensfreude,...

Weiterlesen

Rôtisseurs-Golfcup & Dîner Amical im Waldhaus Reinbek am 20.08.2018

20.08.2018

Nachdem die Bailliage Berlin-Brandenburg in diesem Jahr den Rôtisseurs-Golfcup des Nordens in Timmendorf ausgerichtet hatten, kamen die Hamburger Golfer zu einem kleinen aber feinen Golfturnier im Golfclub am Sachsenwald e.V. in Dassendorf zusammen. 7 flights gingen bei Regen an den Start, die dann aber nach einer Stunde bis zum Ende mit Sonnenschein verwöhnt wurden. Wie immer wurde...

Weiterlesen

Dîner Maison im Restaurant Nikkei Nine im Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg

06.08.2018

Am 06. August hatten wir ein ganz besonderes Dîner Maison, auf das sich die Hamburger Mitglieder schon seit Jahresbeginn freuten.  Nach den umfangreichen Renovierungsarbeiten war aus dem Doc Cheng nun das Nikkei Nine entstanden. Wunderschönes Styling, tolle Beleuchtung und mit der offenen Küche hat dieses Restaurant es ganz schnell geschafft, zu den angesagtesten...

Weiterlesen

DÎNER MAISON IM RESTAURANT PIMENT

16.07.2018

Confrère Wahabi Nouri, Maître Rôtisseur, lud uns wieder einmal in sein kleines familiengeführtes Restaurant im Herzen Hamburg-Eppendorfs ein in einer der schönsten Gegenden Hamburgs.  Das Restaurant hat im letzten Jahr eine Verschönerung erfahren und die Wände und Polster sind nicht mehr in typischen Rot gehalten, sondern strahlen klassisch edel in...

Weiterlesen

BERICHT DÎNER AMICAL IM RESTAURANT SEVEN SEAS AUF DEM SÜLLBERG

18.06.2018

Die Kochkunst von Karlheinz Hauser, 1967 in Baden geboren, ist weit über die Grenzen von Hamburg hinaus bekannt.  Sein Handwerk hat er bei Eckart Witzigmann gelernt. Von Gerd Käfer weiß er, warum ein Koch auch kalkulieren und rechnen können sollte. Er war Küchendirektor und Leiter der Gastronomie im Hotel Adlon in Berlin  und seit dem Jahr 2002 ist er Chef auf...

Weiterlesen

„Déjeuner Maischolle“ in der Alt Helgoländer Fischerstube

26.05.2018

Seit 2002 ist es eine liebgewordene Tradition der Hamburger Bailliage, sich zum Déjeuner „Maischolle“ im Restaurant „Alt Helgoländer Fischerstube“ zu treffen. Wir hatten auch in diesem Jahr wieder Glück mit dem Wetter (fast 30 Grad und Sonnenschein) und so konnte der Champagner-Empfang auf der Terrasse vor dem Restaurant stattfinden – ein...

Weiterlesen

DEJEUNER - SPARGELESSEN MIT CONFRÈRE KLAUS GERRESHEIM

06.05.2018

Wo kann man so etwas sonst in Deutschland erleben: Mit dem Schiff durch einen sehr großen  Hafen zum Restaurant. Diese einmalige Veranstaltung, die so nur in Hamburg stattfinden kann,  konnten wir dank unseres Confrère Klaus Gerresheim von „Gerresheim Serviert“ auch in diesem Jahr wieder genießen. Am Sonntag, den 06. Mai um 11:00h trafen sich 78...

Weiterlesen

Dîner Maison HENRIKS – Bar und Restaurant

09.04.2018

Vielen von uns ist Confrère Claas Henrik Anklam noch aus seiner langjährigen Tätigkeit als Küchenchef  im Landhaus Scherrer und danach als Mitgesellschafter und Küchenchef  in der „Tarantella“ wohl bekannt. 2013 hat Claas Henrik Anklam sein eigenes Restaurant eröffnet. Seit dem gehört das „Henriks“ zu den derzeit gefragtesten...

Weiterlesen

Concours des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2018 der Bailliage de Hambourg

15.03.2018

Einmal im Jahr bitten wir die Mitglieder unserer Hamburger Häuser Ihre Jeunes Chefs Rôtisseurs zu informieren, dass ein  einen Concours Jeunes Chefs stattfindet.  Besonders gefreut haben wir uns dieses Jahr, dass wir   sechs junge Jeunes Chefs motivieren konnten, an dem Concours teilzunehmen. Dank der Confrères Karsten Rüdiger und Raphael Flandrin,  die...

Weiterlesen

Servus und Moin: Ein Besuch auf St. Pauli im GASSENHAUR

12.03.2018

Unsere Confrères Prof. Norbert Aust und Christoph Wilson sind der Bailliage de Hambourg und den Mitgliedern der Chaîne im norddeutschen Raum bestens bekannt. Wer erinnert sich nicht gern an die feierliche Inthronisation 2016 im „Schmidts Tivoli“ und dem anschließenden Dîner im „Schmidtchen“?  Eine großartige...

Weiterlesen