Bailliage: Haute Bavière



Willkommen und Grüß Gott in München!

Keine andere deutsche Stadt vereinbart so viele Gegensätze in sich. Millionenstadt und grüne Oase, Tradition und Moderne, Heimatbewusstsein und Weltläufigkeit. 

Weltweit bekannt ist München wegen des Oktoberfests. Doch es gibt noch viel mehr hier bei uns zu erleben.

Besuchen Sie unsere vielfältigen Chaîne-Häuser , vom Münchner Wirtshaus bis zum Gourmetrestaurant und übernachten in einem der Chaîne-Hotels. Unsere Bailliage freut sich auf Sie!

Regionaler Rat


Walter Hölzl
Vice Chancelier-Argentier
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Claus Kratzeisen
Vice Conseiller Culinaire
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Kristian Koschuschmann
Vice Chargé(e) de Presse
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Sibylle Gräfin zu Dohna
Vice Chargé(e) de Missions
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Dr. Gottfried Feuchtgruber
Vice Chargé(e) de Missions
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Marie-Theresa Gérard
Vice Chargé(e) de Missions
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Dr. Joachim Gabloffsky
Vice Chargé(e) de Missions
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Anstehende Veranstaltungen



11.07.2018
Bei Confrère Alexander Knobl.

02.08.2018
Bei Confrère Peter Pongratz.

18.09.2018
Bei Confrère Peter Feigl. 


25.10.2018
Mit Confrère Klaus Wilhelm Gérard.

Artikel


Restaurant August und Maria im Brauereigasthof Aying
 –200 Jahre Familientradition und modern

16.05.2018

Nur kurz nach dem gelungenen Abend in der Pfistermühle kam die Bailliage erneut in den Genuss eines eindrucksvollen Beispiels von Gastlichkeit der Familie Inselkammer und ihrer Verbundenheit mit der Chaîne des Rôtisseurs – diesmal im von Pair de la Chaîne Franz Inselkammer und seiner charmanten Gattin Angela betriebenen Restaurant August & Maria im Brauereigasthof...

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Table Maison – Jeune Chaîne beim Tag der Arbeit, Hotel Marina am Starnberger See

01.05.2018

Bei herrlichem Sonnenschein traf sich die Jeune Chaîne am „Tag der Arbeit“ auf der Seeterrasse des Hotel Marina in Bernried am Starnberger See zum Table Maison. Hausherr und frisch nominierter Confrère Milo Mayr und Chargée de Missions Marie-Theresa Gérard empfingen die Teilnehmer zu einem erfrischenden Marina-Cocktail bestehend aus Prosecco, Granatapfel...

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Dechant Fischladen & Restaurant – Groß(artig)es Dîner im „Dechants Kleinem Restaurant“

18.04.2018

Fischladen, Fischrestaurant des Jahres, sind nur einige der Auszeichnungen, die Daniela und Confrère Peter Dechant für ihre großartigen Leistungen in der Gastronomie erhalten haben. Die Familie Dechant ist eine Fischer-Dynastie, die seit Generationen heimische Fische aus dem Starnberger nicht nur fängt. Dechant sen. hat extra für das Chaîne Dîner Saiblinge...

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Reminiszenz an die Geschichte des Hauses

21.03.2018

Die Verbundenheit zur Tradition und Regionalität der Familie Inselkammer findet sich in vielen Details im ganzen Haus wieder. Confrère Grand Officier Maître Restaurateur Peter F.J. Inselkammer und seine charmante Gattin Katharina haben bei der Renovierung ihres Restaurants im vergangenen Jahr den Spagat zwischen Moderne und der Geschichte des Hauses sehr anschaulich umgesetzt....

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Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs – Hotelberufsfachschule Kermess

10.03.2018

Es ist immer wieder schön zu erleben mit welcher Passion und Freude die jungen Köche ihren Beruf ausüben und sich zur weiteren Entwicklung besonderen Herausforderungen stellen. So ist es nur konsequent, dass im Rahmen der Bruderschaft diesen Jungköchen ein Forum geboten wird gegenüber welchem sie sich präsentieren können. Seit über 15 Jahren engagiert sich...

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Café-Bistro Dallmayr
 – Auftakt zur Fastenzeit am Aschermittwoch

14.02.2018

Bereits zum sechsten Mal in Folge kam die Bailliage in den Genuss der Gastfreundschaft des von den Familien Randlkofer und Wille geführten Hauses Dallmayr, um den ersten Tag der Fastenzeit zu begehen, der diesmal mit dem Valentinstag zusammenfiel. Der Apéritif zur Einstimmung wurde in der Weinabteilung des Delikatessenladens serviert – eine wunderbare Gelegenheit, mit Bekannten...

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Neujahrsempfang – Mitgliederversammlung mit Neuwahl

20.01.2018

Es kann mittlerweile als Tradition gelten, dass die Bailliage Haute-Bavière, Bavière Ouest et Munich zur ersten Veranstaltung des Jahres in das Münchner Traditionshotel Vier Jahreszeiten Kempinski einlädt, dessen Restaurant „Schwarzreiter“ letzten Herbst vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet wurde. Der Einladung folgten über 160 Consœurs...

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Zeit der Vorfreude

10.12.2017

„Dieser Weg wird kein leichter sein“ mag einem bei der Anfahrt zur ehemaligen Wallfahrtskirche – nachchristlich gewidmet Georg dem Drachentöter - in Georgenried im Tegernseer Oberland in den Sinn gekommen sein, als die Haftung auf vereister Fahrbahn verloren ging und ein Weiterkommen nur mit „höheren“ Kräften möglich war. Trotz zapfiger...

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Das älteste Netzwerk der Welt

26.10.2017

„Das älteste Netzwerk der Welt ist die gedeckte Tafel“ so Martin Kolonko (Bailli) in seiner Begrüßung der 223 Consœurs, Confrères und Gäste. Eine Superlative für ein Dîner Amical und gleichzeitig eine außergewöhnliche Herausforderung für den Gastgeber Axel Ludwig (Maître Hôtelier) und seine Brigaden. „Mit...

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Küchenführung bei Dallmayr

16.10.2017

Dallmayr und Kaffee gehen einher wie München und Oktoberfest. Das Geschäftsmodell bestand allerdings zu Beginn aus dem Handel mit Gewürzen, welches Alois Dallmayr 1870 gekauft hat und 1895 an Anton und Therese Randlkofer weiter verkaufte. Der seinerzeit schon sehr gut eingeführte Name wurde beibehalten und durch die geschäftstüchtigen Eheleute stetig...

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