Bailliage: Baden-Württemberg


„Es ist für mich eine große Ehre das Amt des Bailli zu übernehmen, aber nur mit hilfreicher Unterstützung des Regionalen Rats ist die Organisation unser Bailliage erfolgreich zu leiten.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit meinen neu berufenen Regionalräten. Mein Ziel ist es, unsere Bruderschaft im Sinne von Freundschaft und Tafelkultur kontinuierlich zu pflegen und in eine gute Zukunft zu führen“.

Regionaler Rat


Franz Xaver Feckl
Vice Conseiller Culinaire
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Michael Rother
Vice Chargé(e) de Presse
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Steffen Hahn
Vice Chargé(e) de Missions
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Walter Johannes Steyer
Vice Chargé(e) de Missions
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Werner Widmann
Vice Chargé(e) de Missions
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Anstehende Veranstaltungen


20.01.2018
Bei Confrère  

20.01.2018
Bei Confrère Ulrich Schwer und Küchenchef Denis Feix.

05.03.2018
mit Confrère Martin Scharff, Scharff's Schlossweinstube im Schloss Heidelberg
mit Confrère Frank Feckl, Landhaus Feckl, Ehningen
mit Ben Benasr, Restaurant Gutsschenke, Ludwigsburg
mit Stèphane Humbert, Straßburg
mit Jörg Mink, Schloss Solitude Gastronomie
mit Markus Schleicher, Strahlenberger Hof, Schriesheim
mit Jan Pettke und Max Krämer, Scheck-In Kochfabrik
mit Maik Scholl, Althoff Hotel am Schlossgarten, Stuttgart

Gemeinschaftsveranstaltung mit den Bailliagen Baden-Schwarzwald und d'Alsace.                


21.04.2018
Bei Confrère Rolf Straubinger

21.04.2018
Bei Confrère Rolf Straubinger.

Artikel


Gourmetrestaurant Gutsschenke am Schlosshotel Monrepos

02.12.2017

Die Domäne Monrepos umfasst eine 250 Hektar große englische Parklandschaft und befindet sich noch heute im Besitz des Hauses Württemberg. Im Restaurant Gutsschenke bietet das junge Team um Küchenchef Ben Benasr in historischen Mauern eine leichte, kreative und mediterran inspirierte Küche. Er wurde im letzten Jahr mit einem Michelin Stern ausgezeichnet, den das Team in...

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Sterne Küche im Maerz – das Restaurant, Bietigheim-Bissingen

21.10.2017

In Bietigheim-Bissingen betreiben die Gebrüder Maerz das Hotel Rose mit dem Restaurant Maerz. In dem 200 Jahre alten, denkmalgeschützten Haus hat sich aus einem regionalen Traditionsbetrieb eine Spitzenküche dekoriert mit einem Michelin Stern entwickelt. Der Anspruch von Benjamin Maerz ist, innovative Küche bei höchster Qualität zu bieten. Jeder Teller soll die...

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Zu Gast an „Schillers Tafel“ in Bietigheim-Bissingen

19.05.2017

Das traditionsreiche Romantik Hotel & Restaurant „Friedrich von Schiller“ liegt direkt in der historischen Altstadt und wird erfolgreich geführt von Burkhard Schork und seiner Frau Regine. Nach Aperitif, Gelber Muskateller, mit kleinen Grüßen aus der Küche, Mett vom Mohrenköpfleschwein auf Sauerkrautbrot und Wildschweinbratwurst im Curryduft, nahmen wir...

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World Chaîne Day - Sterne Küche im „restaurant top air“ im Flughafen Stuttgart

22.04.2017

Das „restaurant top air“ im Flughafen Stuttgart war der Platz der Wahl, den World Chaîne Day zu zelebrieren. Unser Gastgeber, Inhaber Claus Wöllhaf, Grand Officier Maître Restaurateur hieß uns herzlichen willkommen. Seine Teams in Küche und Service hatten alles vorbereitet für einen wunderbaren Abend. Marco Akuzun und sein Team konnten den Michelin...

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Elsässer Überraschungs - Küchenparty in der „Alten Sonne“ Ludwigsburg

26.03.2017

Confrère Laurent Durst mit seiner charmanten Ehefrau Kerstin haben die Mitglieder unserer Bailliage zu einer Küchenparty der besonderen Art eingeladen. Hier genießt man ein Stück Frankreich: raffinierte Gerichte aus den Elsass mit zeitgemäß interpretierten Klassikern – immer aus besten Zutaten und mit großer Sorgfalt zubereitet. Im Stile einer...

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Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2017

12.03.2017

Zum 40. Mal wurde von der Chaîne des Rôtisseurs, der ältesten Gastronomievereinigung der Welt, am Sonntag, den 12. März 2017 im Restaurant top air, dem einzigen Sternelokal Europas auf einem Flughafen, der diesjährige Jungkochwettbewerb ausgetragen. Teilnehmer waren 4 Jungköche, die alle unter 27 Jahre alt sein müssen und seit mehr als zwei Jahre als Geselle gearbeitet...

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Neujahrsempfang der Bailliage Baden-Württemberg

19.01.2017

Klassische Küche im Gasthof zum Ochsen in Kernen-Stetten Dîner Amical: Der Ochsen in Kernen-Stetten im schönen Remstal ist ein Familienbetrieb mit Tradition. Die Familie Schlegel ist seit 1905 in der dritten Generation Besitzer des Gasthofs. Gemeinsam mit dem Ochsenteam wird beständig mit Energie und erfolgreich daran gearbeitet, dem Leitmotiv des Hauses – „Erst...

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Nikolaus Dîner Amical im Berghotel Jägerhof ,Isny

10.12.2016

Zum Nikolaus Dîner haben Grand Officier Maître Restaurateur Brunhilde Aurenz und Ihr Mann Grand Officier Senator Helmut Aurenz dieses Jahr in das Berghotel Jägerhof nach Isny geladen. Die anwesenden Chaîne Mitglieder aus den Bailliagen Baden-Schwarzwald, Bodensee, Vorarlberg sowie Baden-Württemberg konnten sich auf ein perfekt organisiertes Dîner Amical mit...

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Chaîne-Familientreff am Volksfest-Sonntag

02.10.2016

Bei Festwirt Confrère Hans-Peter Grandl konnten die Chaîne-Mitglieder Baden-Württemberg mit ihren Kindern und Gästen gutes Essen, gutes Bier und andere belebende Getränke nun zum 6.ten Mal genießen. Der Service war für den überschaubaren Kreis (Brückentag) hervorragend. Auf der vielfältigen Speisekarte stachen die Gerichte der Ochsenbraterei...

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Diner Amical in der Zirbelstube

16.09.2016

Das Diner Amical in der Zirbelstube des Hotels am Schlossgarten bei Direktor Confrère Ulrich Schwer stand unter dem Motto: Gemütlichkeit und Tradition In dem Traditionslokal, das dieses Jahr sein 20jähriges Jubiläum feiert, zauberte der Sternekoch Sebastian Prüßmann mit seinem unverwechselbaren Stil – einer innovativen Kombination französischen Charmes...

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