Bailliage: Baden-Württemberg


„Es ist für mich eine große Ehre das Amt des Bailli zu übernehmen, aber nur mit hilfreicher Unterstützung des Regionalen Rats ist die Organisation unser Bailliage erfolgreich zu leiten.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit meinen neu berufenen Regionalräten. Mein Ziel ist es, unsere Bruderschaft im Sinne von Freundschaft und Tafelkultur kontinuierlich zu pflegen und in eine gute Zukunft zu führen“.

Regionaler Rat


Franz Xaver Feckl
Vice Conseiller Culinaire
mehr Info
Martin Öxle
Vice Conseiller Culinaire
mehr Info
Michael Rother
Vice Chargé(e) de Presse
mehr Info
Steffen Hahn
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info
Walter Johannes Steyer
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info

Anstehende Veranstaltungen


12.03.2017
Bei Confrère Klaus Wöllhaf.

26.03.2017
Bei Confrère Laurent Durst.

22.04.2017
Bei Confrère Claus Wöllhaf.

06.05.2017
Mit Confrère Dr. Reiner Beutel, Vice Echanson.

19.05.2017
Bei Confrère Burkhard Schork.

21.07.2017
Golfturnier im Golfclub Monrepos.
Dîner Amical bei Confrère Christian Ottenbacher und Confrère Richard Ottenbacher.

Artikel


Neujahrsempfang der Bailliage Baden-Württemberg

19.01.2017

Klassische Küche im Gasthof zum Ochsen in Kernen-Stetten Dîner Amical: Der Ochsen in Kernen-Stetten im schönen Remstal ist ein Familienbetrieb mit Tradition. Die Familie Schlegel ist seit 1905 in der dritten Generation Besitzer des Gasthofs. Gemeinsam mit dem Ochsenteam wird beständig mit Energie und erfolgreich daran gearbeitet, dem Leitmotiv des Hauses – „Erst...

Weiterlesen

Nikolaus Dîner Amical im Berghotel Jägerhof ,Isny

10.12.2016

Zum Nikolaus Dîner haben Grand Officier Maître Restaurateur Brunhilde Aurenz und Ihr Mann Grand Officier Senator Helmut Aurenz dieses Jahr in das Berghotel Jägerhof nach Isny geladen. Die anwesenden Chaîne Mitglieder aus den Bailliagen Baden-Schwarzwald, Bodensee, Vorarlberg sowie Baden-Württemberg konnten sich auf ein perfekt organisiertes Dîner Amical mit...

Weiterlesen

Chaîne-Familientreff am Volksfest-Sonntag

02.10.2016

Bei Festwirt Confrère Hans-Peter Grandl konnten die Chaîne-Mitglieder Baden-Württemberg mit ihren Kindern und Gästen gutes Essen, gutes Bier und andere belebende Getränke nun zum 6.ten Mal genießen. Der Service war für den überschaubaren Kreis (Brückentag) hervorragend. Auf der vielfältigen Speisekarte stachen die Gerichte der Ochsenbraterei...

Weiterlesen

Diner Amical Alte Sonne

16.09.2016

Confrere Laurent Durst und sein Team zauberten ein französisches Menü der Extraklasse Zum Empfang und Amuse guele wurde ein Champagner Rose Prestige Cuvee Cleo aus dem Hause Esterlin gereicht. Danach ein fulminanter Start mit der Vorspeise, Terrine von der Gänsestopfleber, Gewüztraminergelee, Birnenspalten und Elsässer Kugelhopf, dazu ein passender, sensationeller Pinot...

Weiterlesen

Schubart –Spezial

16.09.2016

Dîner Amical auf der Festung Hohenasperg Am zweiten Tag des Deutschlandtreffens der Chaîne des Rôtisseurs trafen sich 40 Confrères und Consoeurs in der Schubartstube auf der Festung Hohenasperg. Friedrich Müller, Chargé de Presse Honoraire konnte auf der Festungsanlage unter freiem Himmel bei seiner Begrüßung der Gäste auch den Bailli...

Weiterlesen

Diner Amical in der Zirbelstube

16.09.2016

Das Diner Amical in der Zirbelstube des Hotels am Schlossgarten bei Direktor Confrère Ulrich Schwer stand unter dem Motto: Gemütlichkeit und Tradition In dem Traditionslokal, das dieses Jahr sein 20jähriges Jubiläum feiert, zauberte der Sternekoch Sebastian Prüßmann mit seinem unverwechselbaren Stil – einer innovativen Kombination französischen Charmes...

Weiterlesen

Soiree de Bienvenue Schlosshotel Monrepos und Weingut Herzog von Württemberg

15.09.2016

Seine königliche Hoheit Herzog Michael von Württemberg, Confrere Ralf Hosbein und Bailli Jochen Schramm empfingen die Gäste des Grand Chapitre mit einem Glas Riesling Sekt aus dem Hause Württemberg auf der Terrasse des Seeschlosses Monrepos. Dazu wurde Aperitif-Gebäck und Fingerfood gereicht. Das Seeschloss Monrepos ist Teil der Parkanlage des barocken Residenzschlosses...

Weiterlesen

Dîner Amical im Restaurant Délice

16.06.2016

Der Weg in Stuttgarts kleinsten Gourmettempel führt über eine Treppe in einen kleinen Gewölbekeller. Gut gelaunt und zuvorkommend empfängt hier unten Evangelos Pattas, Inhaber und Sommelier, seine Gäste. Dem sympathischen Gastgeber und wandelnden Weinalmanach kann man stundenlang zuhören, wenn er mit bildreicher Sprache erläutert, was den gerade servierten Wein...

Weiterlesen

DÎNER AMICAL “Frühling in Wien” am WORLD CHAINE DAY

23.04.2016

Hotel Krone in Tübingen Beim World Chaîne Day waren wir zu Gast in Wien in der Krone in Tübingen. Vor 20 Jahren haben sich Sabine und Alexander Stagl auf der Tourismus Akademie in Wien kennengelernt. Zusammen mit ihrem damaligen Kochlehrer, Gottfried Gansterer, der mittlerweile „Kulinarischer Botschafter Österreichs“ und „Chancelier Honoraire“ der...

Weiterlesen

Aufnahme eines neuen Chaîne-Hauses

19.03.2016

Dîner Maison im Hotel & Restaurant Rose, Bietigheim-Bissingen Benjamin und Christian Maerz sind nicht nur Brüder, sondern auch Geschäftspartner. Gemeinsam haben sie den elterlichen Betrieb übernommen, in dem sie beide auch ihre Ausbildung absolviert hatten. Während Benjamin Maerz die Küche leitet und mittlerweile zum jüngsten Sternekoch Deutschlands...

Weiterlesen