Bailliage: Baden-Württemberg


„Es ist für mich eine große Ehre das Amt des Bailli zu übernehmen, aber nur mit hilfreicher Unterstützung des Regionalen Rats ist die Organisation unser Bailliage erfolgreich zu leiten.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit meinen neu berufenen Regionalräten. Mein Ziel ist es, unsere Bruderschaft im Sinne von Freundschaft und Tafelkultur kontinuierlich zu pflegen und in eine gute Zukunft zu führen“.

Regionaler Rat


Franz Xaver Feckl
Vice Conseiller Culinaire
mehr Info
Michael Rother
Vice Chargé(e) de Presse
mehr Info
Steffen Hahn
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info
Walter Johannes Steyer
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info

Anstehende Veranstaltungen


21.07.2017
Golfturnier im Golfclub Monrepos.
Dîner Amical bei Confrère Christian Ottenbacher und Confrère Richard Ottenbacher.


21.10.2017
Bei Confrère Benjamin Maerz.

19.11.2017
Bei Confrère Hermann Bareiss.

02.12.2017
Bei Confrère Ralph Hostien.

Artikel


Elsässer Überraschungs - Küchenparty in der „Alten Sonne“ Ludwigsburg

26.03.2017

Confrère Laurent Durst mit seiner charmanten Ehefrau Kerstin haben die Mitglieder unserer Bailliage zu einer Küchenparty der besonderen Art eingeladen. Hier genießt man ein Stück Frankreich: raffinierte Gerichte aus den Elsass mit zeitgemäß interpretierten Klassikern – immer aus besten Zutaten und mit großer Sorgfalt zubereitet. Im Stile einer...

Weiterlesen

Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2017

12.03.2017

Zum 40. Mal wurde von der Chaîne des Rôtisseurs, der ältesten Gastronomievereinigung der Welt, am Sonntag, den 12. März 2017 im Restaurant top air, dem einzigen Sternelokal Europas auf einem Flughafen, der diesjährige Jungkochwettbewerb ausgetragen. Teilnehmer waren 4 Jungköche, die alle unter 27 Jahre alt sein müssen und seit mehr als zwei Jahre als Geselle gearbeitet...

Weiterlesen

Neujahrsempfang der Bailliage Baden-Württemberg

19.01.2017

Klassische Küche im Gasthof zum Ochsen in Kernen-Stetten Dîner Amical: Der Ochsen in Kernen-Stetten im schönen Remstal ist ein Familienbetrieb mit Tradition. Die Familie Schlegel ist seit 1905 in der dritten Generation Besitzer des Gasthofs. Gemeinsam mit dem Ochsenteam wird beständig mit Energie und erfolgreich daran gearbeitet, dem Leitmotiv des Hauses – „Erst...

Weiterlesen

Nikolaus Dîner Amical im Berghotel Jägerhof ,Isny

10.12.2016

Zum Nikolaus Dîner haben Grand Officier Maître Restaurateur Brunhilde Aurenz und Ihr Mann Grand Officier Senator Helmut Aurenz dieses Jahr in das Berghotel Jägerhof nach Isny geladen. Die anwesenden Chaîne Mitglieder aus den Bailliagen Baden-Schwarzwald, Bodensee, Vorarlberg sowie Baden-Württemberg konnten sich auf ein perfekt organisiertes Dîner Amical mit...

Weiterlesen

Chaîne-Familientreff am Volksfest-Sonntag

02.10.2016

Bei Festwirt Confrère Hans-Peter Grandl konnten die Chaîne-Mitglieder Baden-Württemberg mit ihren Kindern und Gästen gutes Essen, gutes Bier und andere belebende Getränke nun zum 6.ten Mal genießen. Der Service war für den überschaubaren Kreis (Brückentag) hervorragend. Auf der vielfältigen Speisekarte stachen die Gerichte der Ochsenbraterei...

Weiterlesen

Diner Amical in der Zirbelstube

16.09.2016

Das Diner Amical in der Zirbelstube des Hotels am Schlossgarten bei Direktor Confrère Ulrich Schwer stand unter dem Motto: Gemütlichkeit und Tradition In dem Traditionslokal, das dieses Jahr sein 20jähriges Jubiläum feiert, zauberte der Sternekoch Sebastian Prüßmann mit seinem unverwechselbaren Stil – einer innovativen Kombination französischen Charmes...

Weiterlesen

Diner Amical Alte Sonne

16.09.2016

Confrere Laurent Durst und sein Team zauberten ein französisches Menü der Extraklasse Zum Empfang und Amuse guele wurde ein Champagner Rose Prestige Cuvee Cleo aus dem Hause Esterlin gereicht. Danach ein fulminanter Start mit der Vorspeise, Terrine von der Gänsestopfleber, Gewüztraminergelee, Birnenspalten und Elsässer Kugelhopf, dazu ein passender, sensationeller Pinot...

Weiterlesen

Schubart –Spezial

16.09.2016

Dîner Amical auf der Festung Hohenasperg Am zweiten Tag des Deutschlandtreffens der Chaîne des Rôtisseurs trafen sich 40 Confrères und Consoeurs in der Schubartstube auf der Festung Hohenasperg. Friedrich Müller, Chargé de Presse Honoraire konnte auf der Festungsanlage unter freiem Himmel bei seiner Begrüßung der Gäste auch den Bailli...

Weiterlesen

Soiree de Bienvenue Schlosshotel Monrepos und Weingut Herzog von Württemberg

15.09.2016

Seine königliche Hoheit Herzog Michael von Württemberg, Confrere Ralf Hosbein und Bailli Jochen Schramm empfingen die Gäste des Grand Chapitre mit einem Glas Riesling Sekt aus dem Hause Württemberg auf der Terrasse des Seeschlosses Monrepos. Dazu wurde Aperitif-Gebäck und Fingerfood gereicht. Das Seeschloss Monrepos ist Teil der Parkanlage des barocken Residenzschlosses...

Weiterlesen

Dîner Amical im Restaurant Délice

16.06.2016

Der Weg in Stuttgarts kleinsten Gourmettempel führt über eine Treppe in einen kleinen Gewölbekeller. Gut gelaunt und zuvorkommend empfängt hier unten Evangelos Pattas, Inhaber und Sommelier, seine Gäste. Dem sympathischen Gastgeber und wandelnden Weinalmanach kann man stundenlang zuhören, wenn er mit bildreicher Sprache erläutert, was den gerade servierten Wein...

Weiterlesen