Bailliage: Bavière Orientale


Chères Consoeurs,
Chers Confrères,
liebe Freunde der Chaîne des Rôtisseurs,

herzlich Willkommen in der Bailliage Bavière Orientale der Chaîne des Rôtisseurs.

Die Bailliage Orientale fördert seit über 10 Jahren die gehobene Gastronomie in Ostbayern. In über 35 Mitgliedshäusern pflegen unsere professionellen und nicht professionellen ca. 150 Mitglieder diese Ziele der anspruchsvollen Tischkultur.
Die Bailliage Orientale hebt sich durch ihre gastrornomische Originalität, geprägt von der kulinarischen bay. Tradition dieser Region ab.
In unserer Bailliage finden Sie international angesehene Kochkunst neben klassisch traditioneller bayerischer Küche, eine Vielfalt, die jeden begeistert.
Jährlich veranstalten wir ca. 12 hochkarätige Diners. Vom Golftournier mit Festabend über eine After-Work-Party bis zum stilvollen Adventsabend im Fürstlichen Jagdschloss findet jeder sein Chaîne-Fest!
Dabei ist es eine Selbstverständlichkeit, dass unsere Mitgliedshäuser auch ausserhalb unserer Veranstaltungen von den Mitgliedern besucht werden.
Die Bailliage Bavière Orientale ist für alle Mitglieder unserer großen weltweit vernetzten Gemeinschaft offen, haben Sie Wünsche, besondere Vorstellungen, unsere Bailliage ist für Sie da.

Regionaler Rat


Reinhold Forster
Vice Conseiller Culinaire
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Artur Gierstorfer
Vice Conseiller Gastronomique
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Dr. Wolf-Dietrich Nahr
Vice Chargé(e) de Presse
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Stephanie Kühne
Vice Chargé(e) de Missions
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Hartmut Wolff
Vice Chargé(e) de Missions
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Anstehende Veranstaltungen


07.04.2017
Bei Confrère Hubert Obendorfer.

22.07.2017
Bei Confrère Horst Weber.

24.08.2017
Bei Confrère Anton Schmaus.

13.09.2017
Bei Confrère Anton Röhrl.


13.10.2017
Bei Consoeur Monika und Confrère Herbert Schmalhofer.

Artikel


Regensburger Weihnachten auf Schwedisch

04.12.2016

Jahresabschluss im Storstad mit Maître Rôtisseur Anton Schmaus Déjeuner Amical: Ein paar skandinavische Sprachkenntnisse waren nicht verkehrt bei der Weihnachtsfeier der Bailliage Bavière Orientale im Restaurant Storstad in Regensburg. Svenskt Julbord? Papparkakor? Tunnbröd? Keine Angst: Auf der Menükarte waren alle Gänge minutiös auf Deutsch...

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Zeitlerhof wird Mitgliedshaus der Chaîne

28.10.2016

Feine Event-Adresse im Herzen der niederbayerischen Holletau Dîner Maison: Roswitha Zeitler ist ein visueller Typ: Bevor sie ein Menü entwickelt, liefert ihr die Jahreszeit erst einmal serienweise Bilder im Kopf – im Herbst die intensiven Farben der Laubfärbung, der Wechsel von Nebellandschaften und Sonnentagen. Dann erzeugt die Hügellandschaft des Hallertau auch die...

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Königspaläste, Küchenkünstler und Klezmer-Romantik

01.10.2016

Jahresreise 2016 der Bailliage nach Polen Oktober 2016. Warum sollte ein Feinschmecker nach Polen reisen? Weil es dort einige hochspannende Adressen zu entdecken gibt, von denen man auch auf der internationalen Bühne sicher noch hören wird. Dies ist eine Botschaft, die zwei Dutzend Teilnehmer der Chaîne-Jahresreise 2016 der Bailliage Bavière Orientale nach Krakau und...

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Klassiker und Neuigkeiten auf der Burg

09.09.2016

Dîner Amical beim Zwei-Sterne-Küchenchef Thomas Kellermann in Wernberg „Kellermann’s Klassiker & Neuigkeiten“ war das elfgängige Menü betitelt, das der mit zwei Michelin-Sternen dekorierte Küchenchef Thomas Kellermann im Gourmet-Restaurant „Kastell“ der Burg Wernberg der Bailliage Bavière Orientale im Rahmen eines Dîner...

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Kulinarisches Sommer auf der Donauinsel

23.08.2016

Dîner Amical in der Silbernen Gans nahe der Regensburger Altstadt Gibt es ein größeres Kompliment für den Gastronomen, wenn die letzten Gäste um drei Uhr früh den Ort des Geschehens verlassen? Der Abschied der letzten Mitschwestern und Mitbrüder im Morgengrauen ist jedenfalls verbrieft. Die Anhänglichkeit der Nachtschwärmer unterstreicht, wie sehr...

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Kulinarischer Höhenflug in blauer Juli-Nacht

29.07.2016

Dîner Amical im Winkler Bräu in Lengenfeld Es wieder ein gastliches Gesamtkunstwerk. Ein Teil der Teilnehmer am Dîner Amical beim Winkler Bräu in Lengenfeld unter dem Titel „Sommerliche Landpartie“ hatte an dem freundlichen Julitag die golferische Herausforderung in Habsberg hinter sich und war in Erwartung eines stimmungsvollen Abends (siehe weiteren...

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Leichtigkeit einer kulinarischen Weltreise

24.06.2016

Dîner Amical bei Helmut Schwögler in Bad Abbach Dîner Amical: Das goldene Licht unter den weißen Leinensegeln: Die Abendsonne eines herrlichen Juni-Tages illuminierte Helmut Schwöglers Terrasse. Das Team des Maître Rôtisseur hatte dort für die Gäste der Bailliage sommerlich-festlich gedeckt. „Summer sun – and the living is...

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„Ganz seltene gastronomische Leistung“

10.05.2016

Regensburg: Kulinarik und Kultur: Weit hatten es die Gäste beim Dîner Amical der Bailliage Bavière Orientale im Regensburger Bischofshof nicht, um jenseits des Innenhofes des historischen Hotels und Gasthauses in die Räume der ehemaligen bischöflichen Residenz zu gelangen. Dort hat das Regensburger Domschatzmuseum seine Heimstatt. Es zeigt Schatzkammerstücke des...

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Opulente kulinarische Zitate aus Frankreich

13.04.2016

Dîner Amical bei Forster in Donaustauf Es war eine einzige kulinarische Zitatensammlung, die Monika und Vice Conseiller Culinaire Reinhold Forster beim Dîner Amical im Donaustaufer Posthotel der Bailliage Bavière Orientale und ihren Gästen präsentierten. Und Joachim Schweda, der „special guest“ an dem Abend und kongenialer Guide der Chaîne-Reise ins...

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Kulinarisches Rendezvous am Table Maison

10.03.2016

Nach getaner Arbeit: „Fliegende“ Köstlichkeiten im Hotel Goliath Chaîne-Rendez-Vous Table Maison: Das ist fast schon der Klassiker im Chaîne-Jahr der Bailliage Bavière Orientale: Die Abendveranstaltung in der Lounge des Hotels Goliath am Regensburger Dom ¬ – ohne eine gesetztes Menü, aber immer mit einem kleinen Flying-Buffet-Feuerwerk aus der...

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