Berichte

Dîner Maison bei Multitalent Axel Diembeck

07.07.2019, Bailliage: Mecklenburg Vorpommern

Hôtelier, Jäger, Restaurateur, Rôtisseur und Confrère, um nur einige Attribute unseres neuen Chaîne-Mitglieds im Gutshaus Kubbekow zu nennen. Nicht weit von Bergen auf Rügen gelegen, ist es Bailli Kulosa endlich gelungen, das Kleinod Gutshaus Kubbelkow, ehemaliger Sommersitz derer von Barnekow, in die Bailliage Mecklenburg-Vorpommern einzufügen. Nach...

Weiterlesen

Sommerwochenende auf Rügen

05.07.2019, Bailliage: Mecklenburg Vorpommern

Restaurant Freustil am Freitag. Natürlich Feine Kost ist das Motto bei unserem langjährigen Confrère Ralf Haug und seiner rechten Hand, David Wlodarczek, diesmal nur in kleiner, aber gemütlicher Runde, anders als während unseres Grand Chapitre im letzten Jahr. Nach erfrischendem Winzersekt-Empfang auf der Terrasse, und Amuse Bouche, kredenzt das junge Team um Julia...

Weiterlesen

Edelbrennerei Schloss Neuenburg – Brennereiführung mit Verkostung

29.06.2019, Bailliage: Sachsen-Anhalt

OMGD-Veranstaltung, 29.06.2019: Confrère Matthias Hempel, der als Brennmeister und Inhaber der Edelbrennerei Schloss Neuenburg bereits zum ersten und bislang einzigen “Professionnel du Vin“ der Bailliage Sachsen-Anhalt inthronisiert worden war konnte nun aus den Händen seines Bailli auch das Messingschild entgegennehmen, welches seine Brennerei auch nach außen hin...

Weiterlesen

Sommer, Sonne, Tango. Ein argentinischer Abend an der Unstrut

29.06.2019, Bailliage: Sachsen-Anhalt

Dîner Amical am 29.06.2019: Bei herrlichstem Sonnenschein und fast tropischen Temperaturen konnten Maître Hôtelier Jan Thyen und Bailli Claas Plesch zahlreiche Mitglieder und Freunde der Chaîne des Rôtisseurs auf der Terrasse des Weinberghotel Edelacker in Freyburg / Unstrut zu einem außergewöhnlichen Dîner Amical – ganz im Zeichen...

Weiterlesen

Dîner Amical im Palmgarden Hohensyburg – Ausgezeichnete Exzellenz souverän serviert

29.06.2019, Bailliage: Westfalen-Lippe

Mit dem Empfang auf der Dachterrasse mit einem fruchtigen Champagner Montgolfier und weitschweifigen Blick über das Ruhrtal beginnt für die 32 Gäste ein wundervoller Abend im neu gestalteten Palmgarden der Hohensyburg bei Maître Rôtisseur Michael Dyllong und seinem erstklassigen Team. Besonders freuen wir uns an diesem Abend über die Teilnahme von Ursula Heyder mit...

Weiterlesen

Hawaii Feeling im Münchner Werksviertel

25.06.2019, Bailliage: Haute Bavière

Ein ungewöhnliches kulinarisches Erlebnis in entspannter Atmosphäre im angesagten Ambiente des Werksviertels bot das Treffen auf Einladung von Vice Conseiller Culinaire Claus Kratzeisen. Bei hochsommerlichen Temperaturen fanden die als Aperitif kredenzten kühlen Getränke – unter anderem ein Cocktail auf Basis von Basilikum-Ingwer-Limonade und hawaiianisches Bier -...

Weiterlesen

Spanische Küche ist mehr als Tapas. Bei Patrizia und Jesús wird mit der Leidenschaft des Südens gekocht

17.06.2019, Bailliage: Hamburg

Klein, aber ausgesprochen fein! Und bei den Consœurs und Confrères der Hamburger Bailliage so beliebt, dass unser Dîner Amical auch diesmal wieder innerhalb nur weniger Stunden komplett ausgebucht war – so wie in all den Jahren zuvor, in denen Jesús A. Díaz Sindín und seine charmante Frau Patricia Pérez y Hilker ins Portomarin eingeladen...

Weiterlesen

Table Maison für Profis + Amateure

17.06.2019, Bailliage: Hessen

„Wie schön, dass Sie wieder bei uns sind“ war die Begrüßung unserer Stamm-Crew im Service unter der Leitung von Javier Villacampa zusammen mit Jenni Wernicke und Andoni Lujan. Das Wetter war warm und der gut gekühlte Begrüßungsschluck Riesling Sekt Brut 2016 Kloster Eberbach, Rheingau war genau das Richtige um den Abend zu beginnen. Dagmar Rösch,...

Weiterlesen

Sommerliches Barbecue im Parkcafé „Blühendes Barock“ in Ludwigsburg

16.06.2019, Bailliage: Baden-Württemberg

Im Garten rund um den Schüsselesee im Blühenden Barock Ludwigsburg steht das Restaurant Parkcafé. Herzog Friedrich II. ließ Anfang des neunzehnten Jahrhunderts diesen Garten nach antikem Vorbild gestalten. Unter den verschiedenen Attraktionen war auch die Ruine eines altertümlichen Aquäduktes, das man zur Dekoration vor dem Gärtnerhaus...

Weiterlesen

Restaurant Landersdorfer & Innerhofer „Willkommen bei Freunden“

12.06.2019, Bailliage: Haute Bavière

„Willkommen bei Freunden“ heißt es auf der Web-Seite des Restaurants Landersdorfer & Innerhofer und als solche fühlten sich die 50 Consoeurs und Confrères bei Gastgeber Johann Landersdorfer (Maître Rôtisseur) vertreten durch Robert Innerhofer, von Anbeginn. Das Restaurant befindet sich nun im 20igsten Jahr, wie es Oliver Kugler (Vice Echanson) in...

Weiterlesen

Kurs auf Genuss..die Chaîne mit MS A-Rosa VIVA auf der Seine.

12.06.2019, Bailliage: Mecklenburg Vorpommern

Mit allen Sinnen genießen heißt unser Motto an einem der wärmsten Tage im Juni, als sich unsere Chaîne-Gruppe in Paris auf A-Rosa VIVA einschifft. Aus unterschiedlichen Bailliagen erleben die Chaîne- Freunde gleich am ersten Abend, nach dem eigens für unsere Gruppe arrangierten Champagner-Empfang, ein fulminantes Menü von Genussbotschafter Oliver Edelmann....

Weiterlesen

Sonne, Meer und Abenteuer … Eine Reise auf die Äolischen Inseln

06.06.2019, Bailliage: Sachsen-Anhalt

Chaine-Reise vom 06. – 10.06.2019: Wer die Reisen von und mit Klaus W. Gérard, amtierender Bailli der Bailliage Haute Bavière, kennt, weiß, dass es eines mit Sicherheit nicht wird – langweilig! Nachdem unsere Bailliage im November 2016 bereits die legendäre Trüffelreise in die Marken absolviert hatte, führte uns Confrère Gérard in...

Weiterlesen

Chaîne-Frühling an mediterranen Küsten ..und der Champagner fließt in Strömen

30.05.2019, Bailliage: Mecklenburg Vorpommern

Bei herrlichem Sonnenschein schiffen wir in Palma de Mallorca auf MS Europa ein und werden sofort im Atrium mit einem erfrischenden Glas Champagner und Kanapees empfangen. Wie immer verabreden wir uns zum Kennenlernen und gegenseitigem Vorstellen in der schönsten Bar der Welt, der Sansibar auf Deck neun im Heck mit stets traumhaftem Ausblick. Dort wartet bereits Hotelmanager Oliver Schulz...

Weiterlesen

Hotel Schloss Storkau – 20 Jahre Mitgliedschaft in der Chaîne des Rôtisseurs

25.05.2019, Bailliage: Sachsen-Anhalt

Dîner Amical, 25. Mai 2019: Obwohl die Bailliage Sachsen-Anhalt erst vor 15 Jahren gegründet wurde, konnten wir in diesem Jahr bereits die 20-jährige Mitgliedschaft des Hotels Schloss Storkau und des Schlossherrn, Grand Officier Maître Hôtelier Gerhard Arnold in der Chaîne des Rôtisseurs feiern. Zu verdanken ist dies der Bailliage Berlin-Brandenburg mit...

Weiterlesen

Auf den Punkt gebracht

22.05.2019, Bailliage: Haute Bavière

Als „lukullischer Glücksbringer“ ließ Gastgeber Michael Käfer (Officier Maître Restaurateur), vertreten durch seine sehr charmante Gattin Clarissa, mit seiner Mannschaft den 130 Consœurs und Confrères mit Gästen bei diesem Dîner Amical viel kulinarische Freude zu teil werden. Beim Apéritif, einem Bouvet Rosé Brut, ausgeschenkt aus...

Weiterlesen

„Golfing in the rain …“ Nasses und trotzdem schönes Golfturnier der Bailliage Mittelrhein

21.05.2019, Bailliage: Mittelrhein

Golfturnier und Table Maison, 21. Mai 2019: Die vergnügliche Golfrunde der Bailliage Mittelrhein wurde in diesem Jahr nicht von Petrus unterstützt. Im Wonnemonat Mai hatten wir das schlechteste Wetter des Monats; es regnete vom Himmel hoch. Es gab aber nur wenige Abmeldungen wetterfühliger Golfer; ein Hinweis darauf, dass die Geselligkeit mit den Freunden doch sehr geschätzt...

Weiterlesen

Forellenhof Buhlbach - Familie Bareiss

18.05.2019, Bailliage: Baden-Württemberg

Die Bailliage Baden-Württemberg hat am Samstag, den 18. Mai 2019 als Première in den Forellenhof Buhlbach der Familie Bareiss bei Baiersbronn eingeladen und konnte 23 Mitglieder und Gäste willkommen heißen. Es ist das jüngste Projekt der Bareiss-Gastronomie im Schwarzwald mit dem authentischen „Bareiss-Feeling“, d.h. stimmungsvolles Wohlbefinden und...

Weiterlesen

„Frauen trinken anders“ – ist das wirklich so? Ramona Echensperger, Master of wine, beim Ladies Lunch

18.05.2019, Bailliage: Mittelrhein

Ladies-Lunch, 18. Mai 2019 – In Köln spricht man von Tradition, wenn man Veranstaltungen dreimal hintereinander am gleichen Ort stattfinden lässt und dann auch noch an einem so geschichtsträchtigen, wie dem Excelsior Hotel Ernst. In diesem Jahr hatten die Ladies das Thema „Wein für Frauen“ für sich erkoren und hatten dazu Romana Echensperger, Master of...

Weiterlesen

Beer Tasting zum Gentlemen’ Lunch

18.05.2019, Bailliage: Mittelrhein

Während sich unsere Damen zu ihrem traditionellen Ladies-Lunch im Excelsior Hotel Ernst trafen, versammelten sich einige Herren zu einem bewusst rustikalen Beer-Tasting im nahegelegenen Brauhaus Gaffel am Dom. Geleitet von dem renommierten Diplom-Biersommelier Michael Busemann, Mitglied des Institute of Masters of Beer, standen neben dem sensorischen Erlebnis auch die Beschäftigung mit...

Weiterlesen