Berichte

Gourmetrestaurant Gutsschenke am Schlosshotel Monrepos

02.12.2017, Bailliage: Baden-Württemberg

Die Domäne Monrepos umfasst eine 250 Hektar große englische Parklandschaft und befindet sich noch heute im Besitz des Hauses Württemberg. Im Restaurant Gutsschenke bietet das junge Team um Küchenchef Ben Benasr in historischen Mauern eine leichte, kreative und mediterran inspirierte Küche. Er wurde im letzten Jahr mit einem Michelin Stern ausgezeichnet, den das Team in...

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Kochkunst trifft Schmiedekunst

25.11.2017, Bailliage: Mittelrhein

Die hoch geschätzte Feinschmeckerküche der Gebrüder Christopher und Alejandro Wilbrand hatte wenige Tage vor Beginn der Adventszeit ihren großen Auftritt im Restaurant zur Post in Odenthal bei Köln. Das Sterne-Restaurant im Pavillon der historischen Hotelanlage war für den Anlass des Chaîne-Dîner mit langen Tischen möbliert an denen jeder Platz...

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Gans(z) vergnüglich!

25.11.2017, Bailliage: Nordrhein

Düsseldorf, Landeshauptstadt, geschäftig, betriebsam, manchmal hektisch und laut……. und manchmal auch still, ruhig und ländlich. So ist der Moschner Hof mit dem Restaurant Reinhardt’s, ein Reiterhof mit Fachwerkgebäuden, idyllisch gelegen und doch in Düsseldorf. Unser Freund Michael Reinhardt hat dieses Restaurant vor ein paar Jahren übernommen,...

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Das neue Chaîne Mitgliederportal

22.11.2017, Bailliage: National

Heute stellen wir Ihnen ein neues Serviceangebot vor: Den Chaîne Mitgliederbereich Dieses Portal steht ausschließlich aktiven Mitgliedern mit gültiger Mitgliedskarte zur Verfügung. Nach einer einmaligen Registrierung mit Mitgliedsnummer, Name und Emailadresse können Sie jederzeit darauf zugreifen. Ziel ist es, Ihnen weiteregehende Informationen über unsere...

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Schampus versus Oldtimer - Vor dem Dîner noch begeisterte Blicke auf Oldtimer

17.11.2017, Bailliage: Berlin-Brandenburg

In einer wahrlich besonderen Location befinden sich die beiden Restaurants unseres Confrères Marc Debourdon de Grammont, denn innerhalb der Classic Remise Berlin, einem ehemaligen Straßenbahndepot aus dem Jahr 1899, kann man nicht nur ausgezeichnet essen, sondern auch eine Vielzahl von Oldtimern und anderen automobilistischen Raritäten bestaunen. Die ersten Wellen...

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Herbstgeschmack! - ORANIEN Hotels & Residences

11.11.2017, Bailliage: Hessen

Was der Gastrosoph bereits vor 150 Jahren erkannte, konnten die Gäste an diesem wunderbaren Abend im Hotel Oranien erleben. Dank der geschickt arrangierten Tischordnung von Ehepaar Prokop wurden, wie so oft in der Bailliage Hessen, bei lebhaften Gesprächen alte Freundschaften gepflegt und neue geknüpft. „Jemanden einladen heißt, für sein Glück sorgen...

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Neues von den Karrs

05.11.2017, Bailliage: Bodensee

Im Januar hatten wir uns von Familie Karr, Hotel und Restaurant in Langenargen, verabschiedet. Sie hatten uns versprochen, dass es etwas Neues geben wird und so eröffnete im Mai das Restaurant "KARRisma" im Hotel Adara auf der Lindau-Insel unter Federführung von Julian Karr. Der aus vier Häusern bestehende, aus dem 13. Jahrhundert stammende denkmalgeschützte...

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Sternstunden im Oktober – Dîner Amical Charity im Le Pavillion

01.11.2017, Bailliage: Baden-Schwarzwald

 Das "Relais & Châteaux Hotel Dollenberg", ein 5-Sterne-Superior-Resort und „Wellnesshotel des Jahres 2013“ ist das Lebenswerk von Officier Maître Rôtisseur, Meinrad Schmiederer. Er lebt nach der Devise: Für die Gäste möchten wir stets nur das Beste! Als Mitglied von Relais & Châteaux steht das...

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Oldenburger Enten neu interpretiert

29.10.2017, Bailliage: Niedersachsen

Auftakt im Sprengelmuseum. Viele Bilder der Sprengel Sammlung z. B. von Max Bergmann, Emil Nolde oder Paul Klee wurden uns auf sehr unterhaltsame Weise dargestellt. Die Leiterin unserer Führung brannte für die Kunst. Dann hat unser zukünftiges Mitglied, Küchenchef Confrère Benjamin Meusel, richtig für uns gezaubert. Die Jakobsmuschel auf Aubergine und Basilikumeis...

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„Herbstgeflüster“ im Rittersaal

29.10.2017, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Ritterlich wie jagdlich ging es bei unserem diesjährigen Dîner im The Lakeside Burghotel zu Strausberg zu, denn das adrette ****Hotel erinnert nicht nur an ein englisches Castle, unser Dîner Amical war zudem ein „de Chasse“, also ein Jagdessen. Und als Dîner Amical „de Culture“ wäre es gewiss auch durchgegangen. Pünktlich um 17 Uhr, das...

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Big Bottle- und Küchen-Party

28.10.2017, Bailliage: Westfalen-Lippe

Es begann im Foyer des Hauses mit einem freundlichen Empfang und einem Spumante Millesimato aus Venezien,  Köstlichkeiten zur Einstimmung und im Hintergrund ein swingendes Trio im Restaurant – was kann schöner sein? Der Bailli begrüßte die Anwesenden, darunter seinen Bailli-Freund Claass Plesch aus Sachsen-Anhalt mit seiner Gattin Antje sowie die Gäste Doris...

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Dégustation des vins– Weinhaus für Premiumweine

28.10.2017, Bailliage: Schleswig-Holstein

Nun trafen wir uns wieder in der berühmten Mengstrasse  mitten in der historischen Lübecker Altstadt; sie gehört zum UNESCO Weltkulturerbe. Empfang im eindrucksvollen Weinhandelshaus von 1678. Mit einem Glas Pommery 2005 Grand Crus in der Hand bewunderten wir zunächst unglaubliche Schätzeder Weinkultur. Die Witwe Louise P. kreierte übrigens 1874 den ersten brut...

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32. Table Maison für Profis + Amateure

23.10.2017, Bailliage: Hessen

Das Verglühen der schon tief stehenden Abendsonne spiegelte sich in den Frankfurter Wolkenkratzern, als wir uns zum letzten Table Maison in diesem Jahr trafen. Zum letzten Male auch im Frankfurter Marriott Hotel, wie uns später Bailli Michel Prokop berichtete. Gut besucht war der Abend auch von unseren Professionals, die teilweise von weit her angereist waren. Wie immer...

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Große Ehrung für René Klages beim 21. Gala-Dîner der Berliner Meisterköche

21.10.2017, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Bekannt wurde es offiziell schon am 06. September 2017 bei der Pressekonferenz von Berlin Partner: René Klages, Küchenchef im Restaurant „17fuffzig“ unseres Mitgliedsbetriebes Resort & Spa Bleiche in Burg (Spreewald) wird als Meisterkoch der Region 2017 ausgezeichnet. Und dies ist umso sensationeller, weil er erst seit gut einem halben Jahr im am 01. Februar 2017...

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Im Abendkleid auf Schloss Neercanne

21.10.2017, Bailliage: Mittelrhein

Eine enge Verbindung besteht seit dem Grand Chapitre International in Aachen und Maastricht im vergangenen Jahr zwischen der Bailliage der Niederlande und der Bailliage Mittelrhein. Sehr erfreut waren wir daher über die Einladung unserer niederländischen Freunde zu einem festlichen Dîner im imposanten Château Neercanne bei Maastricht nahe der belgischen Grenze. Unter den...

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Sterne Küche im Maerz – das Restaurant, Bietigheim-Bissingen

21.10.2017, Bailliage: Baden-Württemberg

In Bietigheim-Bissingen betreiben die Gebrüder Maerz das Hotel Rose mit dem Restaurant Maerz. In dem 200 Jahre alten, denkmalgeschützten Haus hat sich aus einem regionalen Traditionsbetrieb eine Spitzenküche dekoriert mit einem Michelin Stern entwickelt. Der Anspruch von Benjamin Maerz ist, innovative Küche bei höchster Qualität zu bieten. Jeder Teller soll die...

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Zu Gast im Elsass - zum Déjeuner Amical im BUEREHIESEL

21.10.2017, Bailliage: Pfalz-Saar-Mosel

Wann  immer Cfr. Jean Claude Donatin, Chancelier du Bailliage de France  zu einem kulinarischen Ereignis einlud, hatte er – so auch dieses Mal - ein Vorprogramm mit elsässischen Köstlichkeiten organisiert. Ein Teil der Gäste traf sich vorab  in Boersch bei „Aux Jardins de Bersa“, wo regionale Bio-Produkte genossen werden  konnten. Eine kleine...

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Küchenführung bei Dallmayr

16.10.2017, Bailliage: Haute Bavière

Dallmayr und Kaffee gehen einher wie München und Oktoberfest. Das Geschäftsmodell bestand allerdings zu Beginn aus dem Handel mit Gewürzen, welches Alois Dallmayr 1870 gekauft hat und 1895 an Anton und Therese Randlkofer weiter verkaufte. Der seinerzeit schon sehr gut eingeführte Name wurde beibehalten und durch die geschäftstüchtigen Eheleute stetig...

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