Berichte

Ein Sommer-Déjeuner par excellence – Klaus Weingartz in Hochform

15.07.2018, Bailliage: Westfalen-Lippe

Es war ein Wiedersehen mit Freunden und sehr sympathischen Gästen im sonnenüberfluteten Rosengarten der Jugendstil-Villa Hinterding bei Consœur Elke Zeitner und Confrère Klaus Weingartz. Enggedrängt unter den Sonnenschirmen war es eine Lust, dem Redefluss freien Lauf zu lassen. Die farbenprächtigen Amuses begleitet von einem beachtlichen, handgerüttelten...

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Kultur und Kulinarik in Oberfranken

14.07.2018, Bailliage: Franken

Bei herrlichem Sonnenschein besuchte die Chaîne – Reisegruppe heute eine der schönsten deutschen Naturbühnen – die Luisenburg im Fichtelgebirge. Aus dem diesjährigen Festspielprogramm haben wir uns am Nachmittag den Musical-Klassiker „My Fair Lady“ ausgesucht. Mit dem Musical Star Zodwa Selele als Eliza Doolittle präsentierte der Regisseur eine...

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Frankreich zeigte sich von seiner besten Seite – Eine kulinarische Reise durch Frankreich

07.07.2018, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Dîner Maison, 07. Juli 2018: Einen „echten“ Franzosen in unserer Bailliage zu wissen, macht uns schon ein wenig stolz, denn Louis Laurent Nou wurde in Nice (Nizza) geboren und lernte sein Handwerk in den - natürlich französischen - Pyrenäen. Vor dem vielseitigen 4-Gänge-Menü und ebensolcher Weinbegleitung war bei angenehmem Sommerwetter der Empfang auf...

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Drink pink, think pink and help no. 8 – Genießen und dabei helfen – eine schöne Kombination

01.07.2018, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Charity-Party, 01. Juli 2018:  „Drink pink, think pink and help!“ ist in den letzten Jahren zu einer schönen Berliner Tradition geworden. Unter diesem Motto startete am 21. August 2011 die erste Veranstaltung im „Alten Zollhaus“ unseres Confrère Herbert Beltle – und wurde ein voller Erfolg!  Fünf Küchenchefs, darunter allein vier aus...

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Kreuzberg kocht(e) wieder – Kleine Köstlichkeiten bei unseren Confrères unter dem Gourmet-Zelt

29.06.2018, Bailliage: Berlin-Brandenburg

29. Juni bis 01. Juli 2018:  Eigentlich nicht mehr wegzudenken aus dem kulinarischen Sommerkalender Berlins ist jährlich Ende Juni/Anfang Juli das bunte Bergmannstraßenfest und insbesondere dabei auf dem nahen Chamissoplatz das weiße Gourmet-Zelt für „Kreuzberg kocht“. Hier werden von meist etwa fünf Kreuzberger Gastronomen kleine, aber feine Gerichte...

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34. Table Maison für Profis + Amateure

25.06.2018, Bailliage: Hessen

Inzwischen sind wir ja schon im Sommer angekommen - und was für ein Sommer! Mitten im Zentrum von Frankfurt am Main konnten wir nun bereits zum zweiten Male die Gastfreundschaft des Le Méridien in Frankfurt genießen. Das Team um Küchenchef Sven Frambach hatte sich wieder bestens auf unser traditionelles Table Maison vorbereitet. Nach Einchecken und Begrüßung...

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DERAG Livinghotel DE MEDICI - Déjeuner Maison

24.06.2018, Bailliage: Nordrhein

Das Düsseldorfer Stadthaus, einst Jesuitenkloster, Polizeipräsidium, Gedenkstätte und nun Hotel Medici. Es ist ein Stadthaus, ein Kloster, ein Palasthotel, ein Museum, eine Zeitreise – es ist eine Adresse und Attraktion, die man kennen muss. Direkt an der international bekannten Kunstsammlung Nordrhein-Westfalens, mitten in der bekannten Düsseldorfer Altstadt, neben der...

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1. OMGD-Veranstaltung der Bailliage Berlin-Brandenburg – Weinprobe auf der Spree, leider etwas verregnet

24.06.2018, Bailliage: Berlin-Brandenburg

OMGD-Dampferfahrt, 24. Juni 2018: 45 Mitglieder und Gäste sind der Einladung gefolgt, für die unser Vice Echanson Anton Stefanov bei der Reederei Riedel MFS Spree-Diamant gechartert und zwei Winzer aus der Pfalz und von der Mosel eingeladen hat. Besonders herzlich wurde unsere Grand Echanson Natalie Lumpp mit ihrem Gatten begrüßt, die es sich nicht nehmen ließ, den OMGD...

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Traditonelles Reistafelmenü

21.06.2018, Bailliage: Haute Bavière

Wenn Maître Restaurateur Anuchit Chetah und seine Gattin Ursula zum Thai-Dîner Amical einladen muss man auf einen Tanz der Geschmacksnerven auf der Zunge aus Süße, Säure und exotischen Aromen eingestellt sein. Das Restaurant wurde vor knapp 30 Jahren eröffnet und präsentiert südthailändische Küche authentisch auf Gourmet-Niveau, in Kombination...

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Chaîne-Familienfest - Déjeuner Amical – Deutsch-Schweizer Begegnung Solstice d`Étè mit dem Chörli

17.06.2018, Bailliage: Baden-Schwarzwald

40 Jahre Inzlinger Wasserschloss, 40 Jahre in der Chaîne des Rôtisseurs: „Die Behas“, welch ein wunderbarer Familienbetrieb ! Wo gibt es schon mit Patron Sepp Beha, ausgebildeter Bariton, einen singenden Wirt? Tochter Simone kocht, ihre Schwester leitet den Service. Die Mutter, immer präsent! Und eine wunderbar romantische Location im Grenzgebiet von Deutschland und...

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Ascot lässt grüßen „Mut zum Hut“ war das Motto des Ladies-Lunch 2018 der Bailliage Mittelrhein

16.06.2018, Bailliage: Mittelrhein

Ladies-Lunch, 16. Juni 2018. - Immerhin 40 Damen fanden dieses Jahr den Weg ins Excelsior Hotel Ernst in Köln, um nach einem großartigen Champagner-Empfang im Pavillon und nach der Begrüßung durch den stellvertretenden Hotel-Direktor Jürgen Blank im Blauen Salon nach dem Lunch (karamellisierter Ziegenkäse auf Tatar von Roter Bete und Apfel mit Pinienkerncreme...

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Und ewig lockt der Hummer… wie beim Festival „Hummer & Co.“

16.06.2018, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Dîner Amical , 16. Juni 2018: Präsidial durften sich unsere Consœurs und Confrères ab 18:00 Uhr für eine Stunde fühlen, denn zum Apéritif ging es in die 9. Etage, nämlich auf die Dachterrasse der luxuriösen 170-m²-Präsidentensuite. Dort trafen sich die gut 50 Gäste bei Lillet Rosé mit Tonic oder wahlweise Champagne Lanson...

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Dîner Amical bei Zweisterne Koch Confrère Jörg Sackmann in Baiersbronn

16.06.2018, Bailliage: Baden-Württemberg

„Der Kreis war klein - das Dîner mehr als fein“ Bei sommerlichen Temperaturen trafen sich Mitglieder unserer Bailliage und Gäste im familiengeführten Hotel Sackmann im romantischen Murgtal/Schwarzwald zu einem genussvollen Abend. Familie Sackmann führt das Haus bereits in der vierten Generation mit Jörg Sackmann als Zwei-Sterne-Koch. Ehefrau Annemarie ist...

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Köstlich und kostbar in Paderborn vom 16. – 17. 6.2018 - Dîner Maison bei Stefan Bergschneider

16.06.2018, Bailliage: Westfalen-Lippe

Wer behauptet, Paderborn sei nur „schwarz“ wegen der vielen Kirchen und sakralen Einrichtungen, wird auf der Stelle eines besseren belehrt. Farbenprächtig und lebenswert haben ein Wochenende lang knapp 50 Personen, Chaîne-Freunde und ihre Gäste eine schöne, historische und moderne, gastfreundliche Stadt erlebt. Natürlich beginnt man so etwas mit einer...

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Golfen in Köln-Porz ... Gesellige Golfrunde der Bailliage Mittelrhein

12.06.2018, Bailliage: Mittelrhein

12. Juni 2018: Zweimal im Jahr treffen sich die Golffreunde der Bailliage Mittelrhein zu einer geselligen Golfrunde bei welcher der Wettbewerb untergeordnet ist. Entsprechend angenehm sind die Treffen. Zum zweiten Mal waren wir nun auf der beeindruckenden Golfanlage St. Urbanus. Das Clubhaus besticht durch den Charme der amerikanischen Südstaaten-Architektur. Das Management, der Standard...

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Dîner Amical in der Mühle am Schlossberg gelungene Symbiose von Tradition und Moderne mit regionaler Küche

08.06.2018, Bailliage: Pfalz-Saar-Mosel

Wartenberg, 8. Juni 2018. Das Landgut Wartenberger Mühle, im Tale gelegen, war über viele Jahrhunderte zuständig für die Versorgung der auf dem nahegelegenen Bergrücken befestigten Wartenburg mit landwirtschaftlichen Produkten, Geflügel, Fleisch und Erzeugnissen aus dem Mühlenbetrieb. Die Burg ist längst nicht mehr, ihre Grundmauern sind metertief vom Wald...

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Restaurant Schwarzreiter im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski 
„Ladies Lunch“


06.06.2018, Bailliage: Haute Bavière

Zu der jährlich unter dem Motto „Ladies Lunch“ stattfindenden Veranstaltung trafen sich bei strahlendem Sonnenschein mehr als vierzig bestens gelaunte Damen im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant Schwarzreiter des Münchner Traditionshotels Vier Jahreszeiten Kempinski zu einem sommerlich leichten Déjeuner. Das Hotel, das immer ein Garant für...

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Sommerliches Déjeuner im Restaurant Meersalz in Kressbronn. Speisen unter alten Bäumen in der Friesinger-Villa

03.06.2018, Bailliage: Bodensee

Déjeuner Amical, 3. Juni 2018: Die alte Villa ist stilvoll und individuell renoviert. Restaurant und Hotel florieren, sodass sogar 2 neue Suiten geschaffen wurden, die rege nachgefragt werden von Geschäftsleuten, über Bodenseebesucher bis zum Gourmet oder auch Kochkursteilnehmern. Bei wunderbarem Wetter begrüßten uns Confrère Erik Essink und seine Gattin...

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Es war ein Fest, beim Kurzurlaub im Strandhotel auf der Halbinsel Fischland

03.06.2018, Bailliage: Mecklenburg Vorpommern

Drei Baillis und die Delegation aus Berlin kommen an den Ort, wo Urlaub groß geschrieben wird. Im rustikalen Rahmen begrüßen Maître Hôtelier Isolde Heinz und Bailli Erhard Kulosa alle Gäste im Strandhus umgeben von Kiefernwäldern und inmitten der Dünen. Heutzutage wäre eine Bauerlaubnis für solch ein Objekt ausgeschlossen, umso mehr...

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