Berichte

Frühlings-Dîner Amical bei Maître Rôtisseur Norbert Dobler

11.05.2019, Bailliage: Baden-Schwarzwald

Brust oder Keule“ heißt der Lieblingsfilm von Maître Rôtisseur Norbert Dobler. Glücklicherweise konnten wir beim Frühlings-Diner-Amical im Restaurant Dobler`s in Mannheim keine Filmparallelen feststellen! Unter dem Motto des Abends: „Spargel mit Erdbeeren in all seiner Vielfalt“, wurde die zahlreich erschienen Gäste aus der Bailliage...

Weiterlesen

Spargel satt im Naafs-Häuschen. Vergnügliches Déjeuner mit Weinprobe in Lohmar

11.05.2019, Bailliage: Mittelrhein

Déjeuner Maison, 11. Mai 2019: „Offen für Neues“ war im Jahreskalender der Bailliage Mittelrhein für diesen Tag angezeigt. Confrère Ronald Kotzenberg, Vice Echanson, hatte die Idee, zu diesem Anlass ein familiäres Spargelessen mit einer Probe portugiesischer und spanischer Weine zu verbinden. Zahlreiche Gäste waren gekommen, so dass sich die Zahl der...

Weiterlesen

Spargelgala 2019. Variationen vom Spargel, weltmeisterlich

01.05.2019, Bailliage: Pfalz-Saar-Mosel

Dernbach, 1. Mai 2019. Die Spargelsaison 2019 eröffneten wir zeitnah zum Beginn der Spargelsaison mit einem Déjeuner Amical in Schneiders Restaurant, bei und mit unserer Weltmeisterin (1987) Maître Rôtisseur Petra Püngeler, unterstützt von Sohn Stefan; Vice Conseiller Culinaire hon. Werner Püngeler war leider verhindert. Bei strahlendem Sonnenschein und...

Weiterlesen

Table Maison für Profis + Amateure

29.04.2019, Bailliage: Hessen

Mit einem Glas Sekt Brut Riesling, Kloster Eberbach, Rheingau in der Hand und angeregt mit den Chaîne-Freunden plaudernd, so kann man den Tag ausklingen lassen! Umgesetzt wird diese entspannte Atmosphäre durch den aufmerksamen Service unter der Leitung von Javier Villacampa und seine beiden zuvorkommenden Mitarbeiterinnen Jenni Wernicke und Vivian Bold. Alle Gäste freuten sich,...

Weiterlesen

Das ist neu, doch nicht verkehrt

28.04.2019, Bailliage: Schleswig-Holstein

In der Schleswig-Holsteinischen Landeshauptstadt Kiel entdecken wir ein neues Restaurant. Sehr interessant, innovativ, stilvoll, gleichwohl ungezwungen. Bailli Dr. Reinhardt Winter begrüßt die illustre Schar der Chaîne Freunde; alle leger und sommerlich gekleidet. So soll es sein beim Table Maison . Einen leuchtenden Blumenstrauß bringt er mit für unsere...

Weiterlesen

Das Parkhaus Hügel am wunderschönen Baldeneysee. Ein Dîner im Schatten von der Villa Hügel

27.04.2019, Bailliage: Nordrhein

Das Parkhaus Hügel, gebaut als Kantine von der Familie Krupp für die Arbeiter bei dem Bau der Villa Hügel, ist heute eines der Traditionshäuser in Essen. Gelegen am malerischen Baldeneysee unterhalb der Villa Hügel ist es, schön restauriert, eine Augenweide. In der 4. Generation von der Familie Imhoff geführt kam nach dem Krieg schnell eine Verbindung zu Krupp...

Weiterlesen

Paulaner am Nockherberg „flüssiges Brot“

25.04.2019, Bailliage: Haute Bavière

Es liegt in der Natur der Sache, dass mit dem Ende der Fastenzeit auch die Starkbierzeit endet, und so gab es bei kaiserlichem Wetter zum Empfang „nur“ ein Zwickelbier und eine kreative Mischung aus Erdbeer-Rhabarber aufgegossen mit Prosecco, im wunderbaren Biergarten des Paulaner am Nockherberg bei Confrère Maître Restaurateur Christian Schottenhamel. Die über 100...

Weiterlesen

Der Outdoor-Lebensart folgte die Indoor-Lebensart – Am World Chaîne Day nach Schloss Kartzow

13.04.2019, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Dîner Amical , 13. April 2019:  Es war was los in diesen Tagen vor, neben und hinter dem Schloss Kartzow, denn vom 12.-14. April fand hier - zum 8. Mal übrigens - die „LebensArt“, eine Messe für Garten, Wohnen und Lifestyle als Informations-, Einkaufs- und Erlebnisausstellung statt. Ausgefallene Accessoires für Haus und Garten, Schmuck, Mode,...

Weiterlesen

Deutsche Küche neu entdeckt – Das neue Kölner Restaurant maximilian lorenz gab für die Chaîne seinen Einstand

10.04.2019, Bailliage: Mittelrhein

Dîner Amical, 10. April 2019: Mit dem Umzug in das ehemalige „Wein am Rhein“ und umfassender Neugestaltung des Restaurants hat sich Confrère Maximilian Lorenz, Officier Maître Rôtisseur, sein eigenes elegantes Reich geschaffen. Unter der neuen Adresse mit angeschlossener Weinstube konzentrieren sich Lorenz und Küchenchef Enrico Hirschfeld jetzt ganz auf...

Weiterlesen

Tradition in neuem Gewand. Schwäbische Schmankerl mit edlen Tropfen aus dem Krems- und Remstal

07.04.2019, Bailliage: Baden-Württemberg

Déjeuner Maison, 7. April 2019: Das Traditionshaus Lausterer, das im Schatten der Markthalle mitten im Herzen von Stuttgart über eine wechselhafte, über 50-jährige Tradition verfügt, hat mit unserem Confrère Alexander Dohnt und seiner Gattin Michelle ein neues Pächterehepaar gefunden. Am ersten Aprilwochenende haben wir das komplett neu und sehr stylisch...

Weiterlesen

Köstliches in Haltern am See – Dîner Maison

06.04.2019, Bailliage: Westfalen-Lippe

Daniel Georgiev: einstimmig unser Star! Haltern am See und sein Ratshotel mit dem Restaurant Ratsstuben ist für den Gourmet ein lohnendes Ziel geworden. Hier walten der Sternekoch Daniel Georgiev, Maître Rôtisseur und seine Frau Petra Georgieva, Maître Hôtelier und eine kompetente und emsige Equipe. Das Dîner Maison in diesem gastlichen Hause war auf 30...

Weiterlesen

Hotel Restaurant Vinothek Lamm in Bad Herrenalb-Rotensol Hier is(s)t man (wie) zu Hause

05.04.2019, Bailliage: Baden-Schwarzwald

Nomen EST Omen: das Hotel Restaurant Vinothek Lamm in Bad Herrenalb-Rotensol bot zahlreichen Mitgliedern und Gästen der Bailliage Baden-Schwarzwald unter dem Motto "Lamm  vom Feinsten" ein großartiges Dîner Amical. Zum Auftakt gab es eine wunderbar aromatische Zitronengrasessenz als Amuse Bouche. Echte Feinschmecker sind mutig“, stellte Dr. Gerhard...

Weiterlesen

Dechants Fischrestaurant – Fleischlos glücklich am Starnberger See

02.04.2019, Bailliage: Haute Bavière

So begehrt sind die Plätze in dem kleinen, dem Fischladen angegliederten Restaurant des Ehepaars Dechant, dass drei Termine für ein vielversprechendes Dîner Amical angeboten wurden – und alle waren in Windeseile ausgebucht. Die Qualität der kredenzten Salz- und Süßwasserbewohner sucht ihresgleichen. Kein Wunder, dass Peter und Daniela Dechant 2018 bereits zum...

Weiterlesen

Von der Mitgliederversammlung zum Dîner Maison…und dieses beim Aufsteiger des Jahres 2018 der Berliner Meisterköche

30.03.2019, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Dîner Maison , 30. März 2019:  Erst kam die Arbeit, nämlich die der jährlichen Mitgliederversammlung. Eine gute Stunde wurde informiert und diskutiert, und natürlich war unser herbstliches Grand Chapitre ein wichtiges Thema. Auch unser Jahresrückblick, mittels Beamer an die Wand projizierter Bilder der Veranstaltungen der letzten 12 Monate, die der...

Weiterlesen

Wettbewerb für junge Talente am Herd

25.03.2019, Bailliage: Hessen

Beim Concours Régional des Jeunes Chefs 2019 der Bailliage Hessen bewiesen fünf junge Köchinnen und Köche aus Mitgliedsbetrieben großes Talent und viel Kreativität. Frankfurt/Main (29. März 2019 / hds).- Eine junge Köchin und vier junge Köche, alle aus Mitgliedsbetrieben der hessischen Chaîne des Rôtisseurs, stellten sich beim...

Weiterlesen

Bella Italia e Musica Italien ist auch im Bergischen Land zu Hause

18.03.2019, Bailliage: Mittelrhein

Dîner Amical, 18. März 2019: In die italienisch anmutende Trattoria Enoteca im Grandhotel Schloß Bensberg luden Küchendirektor Marcus Graun, Officier Maître Rôtisseur, und Kurt Wagner, Maître Hôtelier, unter dem Motto „Cucina Creativa“ zu einem toskanischen Kurzurlaub ein. Nach einem herzlichen Empfang durch Bailli Dieter Ullsperger, mit...

Weiterlesen

Concours Regional des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2019

18.03.2019, Bailliage: Baden-Württemberg

Zur fünften Edition des Wettbewerbes hatten sich 5 Jeunes Chefs angemeldet. Ihre Aufgabe bestand aus einem vorgegebenen Warenkorb ein 3 gängiges Menü zu zaubern. Der Warenkorb bestand aus:   Good Gamba von Crusta Nova, Weißer Rettich und Avocado für die...

Weiterlesen

Concours des Jeunes Chefs Rôtisseurs de Mittelrhein. Schlaglichter eines spannenden und schönen Tages im Bayer Kasino

17.03.2019, Bailliage: Mittelrhein

Concours et Déjeuner Amical, 17. März 2019: Der Sonntag war regnerisch und windig, also ideal für einen Wettbewerb unserer Jungköche und ein geselliges Zusammensein. Der Austragungsort im Hotel-Restaurant Bayer Kasino Leverkusen ist ideal mit großer und bestens ausgestatteter Küche sowie très chique in den Direktionsräumen. Die Organisatoren sind...

Weiterlesen

Nachwuchs-Wettbewerb 2019 in Deidesheim - Jungköche unserer Bailliage wetteifern um die Ehre -

11.03.2019, Bailliage: Pfalz-Saar-Mosel

Deidesheim, 11.März 2019. Die diesjährige regionale Ausscheidung des Wettbewerbs Jeunes Chefs Rôtisseurs der Bailliage Pfalz-Saar-Mosel wurde im Deidesheimer Hof bei Sternekoch Stefan Neugebauer durchgeführt. Die Teilnehmer konnten aus einem hochwertigen Warenkorb ihr 3-Gang-Menu zusammenstellen. Der Warenkorb beinhaltete für die Vorspeise Hummer, Hecht, Saibling,...

Weiterlesen