Berichte

Brust oder Keule? - Brust und Keule! Ein Dîner rund um die Dithmarscher Freilandgans

10.11.2018, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Dîner Amical, 10. November 2018:  Punktgenau wurde der St.-Martinstag zwar nicht getroffen, doch den Freilandgänsen dieses Abends dürfte das so ziemlich egal gewesen sein – unseren Consœurs und Confrères gewiss ebenso. Schließlich bot unser Gastgeber Marco Ballhause wieder ein Menü, das sich sehen und schmecken lassen konnte. Pünktlich um...

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Déjeuner Amical im Gräfinthaler Hof. Einzigartige Kombinationen aus Natur, Kultur und Gastronomie

03.11.2018, Bailliage: Pfalz-Saar-Mosel

Gräfinthaler Hof, 3. 11. 2018: In unmittelbarer Nähe der Grenze zwischen Lothringen und der Südspitze des Saarlandes, am Unterlauf der Blies, nur wenige Kilometer von der Landeshauptstadt Saarbrücken entfernt, inmitten des idyllischen Mandelbachthals liegt das Restaurant „Gräfinthaler Hof“ von Confrère Maître Rôtisseur Jörg...

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Regionale Küche als Spiegelbild unserer Landschaft auf der Höri – Liliane und Hubert Neidhart führen in 5. Generation das Restaurant Grüner Baum

27.10.2018, Bailliage: Bodensee

Dîner Maison am 27. Oktober 2018: Wir befinden uns auf der lieblichen Halbinsel Höri im Untersee mit Hügeln, verwunschenen Orten, alten Bäumen und viel Ruhe.  Die einmalige Lage zog zahlreiche Künstler und Literaten auf der Suche nach Inspiration an. Waren es zu Beginn des 20. Jahrhunderts noch zivilisationsmüde Schriftsteller wie Hesse und Finckh, so wurde die...

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Usedom, 27. & 28.10. 2018 – Klein und fein, Qualität statt Quantität auf Usedom.

27.10.2018, Bailliage: Mecklenburg Vorpommern

Etliche Parallelveranstaltungen gibt es Ende Oktober zu beiden Dîners Amicaux in Ahlbeck auf Usedom, was dem kulinarischen Vergnügen jedoch keinen Abbruch beschert! Samstag Abend zur GIB GOURMET Feier, treffen wir uns bei Sandra & Maître Rôtisseur Fred Quaisser im Kaiser's Eck. Wie bereits auch von den Michelin-Testern berichtet, ein Restaurant mit großer...

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Dîner Maison – Anthony’s Kochschule Anthony....der andere Sternekoch

20.10.2018, Bailliage: Nordrhein

Eines Tages kam ein liebes Mitglied unserer Bailliage, Ingrid Huckenbeck, zu mir und sagte: „Joachim, da ist ein Koch, den musst du unbedingt kennenlernen“. Und so kamen wir das erste Mal zu Anthony’s Kochschule in Meerbusch. Das Lokal, halb Restaurant, halb Kochschule, ist eher ein wenig alternativ aber gemütlich und ansprechend eingerichtet mit einem Chef, der von Anfang...

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MS Europa oder MS Europa2 – welche ist der Favorit unserer Chaîne-Gruppe?

15.10.2018, Bailliage: Mecklenburg Vorpommern

Auf dem Weg von Lissabon über die Azoren, Porto Santo und Madeira zu den Kanarischen Inseln, konnte sich jeder der Chaîne-Freunde ein Bild machen, welches der beiden Luxusschiffe der persönliche Favorit ist. Erstmalig organisierte die Bailliage Mecklenburg-Vorpommern mit dem Kreuzfahrt-Reisebüro eine Passage auf MS Europa 2, dem jüngeren der beiden Schiffe. Der erste...

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Prickelndes Bacchanal der 20er Jahre… in der “Austernbank“ in Berlin-Mitte

13.10.2018, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Dîner Maison, 13. Oktober 2018: Unsere neue Consœur Anna-Maria Maaß lud uns ein zum Dîner Maison in der „Austernbank“, das durch die „prickelnde“ Menübegleitung durch Sekt, Blanc de Blanc und Champagner ein besonderes Augenmerk auf die Getränke - und damit zum Ordre Mondial des Gourmets Degustateurs - lenkte. Chaîne-Mitglieder und...

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Ernte-Dank-Fest – Relais & Châteaux Hotel Burg Schwarzenstein

13.10.2018, Bailliage: Hessen

„Die Burg Schwarzenstein ist ein mystischer Ort“ so die Erkenntnis des Hausherrn Michael Teigelkamp, nach 14 Jahren, in denen er die Geschicke des Hauses leitet. Wahrscheinlich ist das auch der Grund, dass Bailli Michel Prokop an diesem einmaligen Platz im Rheingau über 90 Consœurs und Confrères begrüßen konnte. Darunter Bailli Délégué...

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Genialität beim Routinier Jürgen Löring brilliert auf Gut Mausbeck in Bochum

13.10.2018, Bailliage: Westfalen-Lippe

Er ließ sich durch nichts aus der Ruhe bringen, der Maître, an diesem Abend hatten ihn doch ausgerechnet beim Treffen der Freunde der Chaîne zwei wichtige Küchenmitarbeiter wegen Krankheit verlassen. Genial, routiniert und  vom Feinsten kam das angekündigte Menü auf die Teller der 35 anwesenden Gäste: Duett von Jakobsmuschel und Kaisergranat mit...

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"Goldener Oktober" – Gourmet-Restaurant Zur Weinsteige 13. Oktober 2018

13.10.2018, Bailliage: Baden-Württemberg

Der Wettergott hat die Jahresplanung der Bailliage Baden-Württemberg berücksichtigt und zum Dîner Amical im Gourmet-Restaurant „Zur Weinsteige“ ein traumhaftes Wetter geschickt. Die Tagestemperaturen erreichten 27 Grad. Der Sektempfang am Koi-Teich im Innenhof bereitete sofort Wohlgefühl und gute Laune. Das 6-gängige Menü von Küchenchef Jörg...

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SOIRÉE À LA CUISINE im Restaurant „ORANGERIE“ des Maritim Seehotel Timmendorfer Strand

12.10.2018, Bailliage: Schleswig-Holstein

Großartiges Vorspiel , ja das hatten wir vor wenigen Wochen mit einer „Dégustation des vins „ in diesem wunderbaren Sterne Restaurant an der Ostseeküste in der Lübecker Bucht! Und nun  geht es hier  richtig zur Sache. Die legendäre, beliebte und immer zahlreich nachgefragte Küchenparty. Schon beim Champagne Empfang beste Stimmung; Mario...

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Idyllische Lage und kulinarisch Gutes am Südostzipfel Berlins – Ein engagiertes Gastronomenehepaar auf Erfolgskurs

29.09.2018, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Dîner Maison, 29. September 2018: Seit 1995 führen Hartmut und Heideruth („Heidi“) Leutloff ihr Wirtshaus am See in Zeuthen, wobei der nur ein paar Meter entfernte Miersdorfer See gemeint ist. In perfekter Arbeitsteilung, denn Hartmut Leutloff hat den Part des exzellenten Weinkenners und -beraters übernommen und Ehefrau Heidi den der geschmackvollen Seele des Hauses,...

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Zu Gast bei Freunden. Auf der Hamburger Hallig im Hallig Krog von Erik Brack

29.09.2018, Bailliage: Schleswig-Holstein

Table Maison, 29. September 2018   Blauer Himmel, weiße Wolken und bis zum Horizont Salzwiesen, Schafe, Watt und das Meer. Auf einer Warft in der Ferne taucht der schneeweiße, reetgedeckte Hallig-Krog auf. Hier ist Erik Brack Pächter, kreativer Küchenchef und herzlicher Gastgeber. Vom Traumschiff auf die Hallig angekommen an seinem Traumarbeitsplatz mit grandiosem...

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Die Kleber Post – ein echtes Stück Oberschwaben! Im Traditionshotel Kleber Post in Bad Saulgau speisten schon Ernst Jünger und Helmut Kohl

29.09.2018, Bailliage: Bodensee

Dîner Maison, 29. September 2018: Über Jahrhunderte erlebte das Romantik Hotel Kleber Post eine wechselvolle Geschichte und war bis 2001 im Privatbesitz der Familie Kleber. Als Anlaufstelle für hochrangige Gäste wie Ernst Jünger, Mitterand und Kohl, war sie Zeuge wichtiger gesellschaftlicher und politischer Ereignisse. Nach dem Credo „Das Durchschnittliche gibt...

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OMGD-Antinori Weinprobe – Himmlisches Italien in Paolos Landhaus am Golfpark

22.09.2018, Bailliage: Niedersachsen

Weinprobe, 22. September 2018: Der Bailli-Stabübergabe in unserer Bailliage schloss sich eine mittägliche Antinori-Weinprobe an. So konnte sich der einstimmig gewählte neue Bailli, Dr. Andreas Wolfgang Wiedemann, gleich gebührend bei seinem Vorgänger bedanken. Auf die herausragenden Leistungen von Dr. Ralf Härtel und seiner lieben Frau Angelika wurde allerdings...

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Paulaner Festzelt –Winzerer Fähndl
Gelungener Start zum Oktoberfest

22.09.2018, Bailliage: Haute Bavière

Wiesn-Eröffnung, 22. September 2018 Mit 2 gezielten Schlägen auf den Wechsel im Holzfass eröffnete Oberbürgermeister Dieter Reiter das 185. Oktoberfest in München mit den eindeutigen Worten „O`zapft is“.Das große Ereignis wird akustisch mit 12 Böllerschüssen weit hörbar über das Wiesngelände gesendet und anschließend...

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Begeisterndes Verwöhn-Menü Im Restaurant „Zur Tant“ - und vorweg eine Kaffee-Degustation

21.09.2018, Bailliage: Mittelrhein

Diner Amical, 21.September 2018: Bereits am Nachmittag trafen sich die Mitglieder in Troisdorf bei der Kaffeerösterei Schmitz-Mertens um sich mit der Kultur des Lieblingsgetränks der Deutschen näher vertraut zu machen. Wolfgang Schmitz-Mertens, der das Familienunternehmen in dem denkmalgeschützten historischen Fabrikgebäude bereits in der fünften Generation...

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Deutsche Küche auf höchstem Niveau – Sternekoch Maximilian Lorenz eröffnete ein neues Restaurant in Köln

18.09.2018, Bailliage: Mittelrhein

Die deutsche Küche bekommt eine neue Heimat: Maximilian Lorenz, Officier Maître Rôtisseur in Köln, ist im Juni 2018 von seinem Restaurant „L’escalier“ in der Brüsseler Straße in die Johannisstraße umgezogen. Die Räume des ehemaligen „Wein am Rhein“ in der Nähe des Hauptbahnhofs sind von ihm grundlegend und...

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Dîner Amical im Restaurant HYGGE im Landhaus Flottbek

18.09.2018, Bailliage: Hamburg

Seit im letzten August das neu eröffnete Restaurant HYGGE unseres Confrères Nils Jacobsen als neues Haus in die Chaîne des Rôtisseurs der Bailliage de Hambourg aufgenommen worden war, hat es sich zu einer Top Location entwickelt, worüber die Baiilliage de Hambourg sich sehr freut.   Zur Erinnerung: Das dänische Wort Hygge steht für Lebensfreude,...

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