Berichte

Concours des Jeunes Chefs Rôtisseurs de Mittelrhein. Schlaglichter eines spannenden und schönen Tages im Bayer Kasino

17.03.2019, Bailliage: Mittelrhein

Concours et Déjeuner Amical, 17. März 2019: Der Sonntag war regnerisch und windig, also ideal für einen Wettbewerb unserer Jungköche und ein geselliges Zusammensein. Der Austragungsort im Hotel-Restaurant Bayer Kasino Leverkusen ist ideal mit großer und bestens ausgestatteter Küche sowie très chique in den Direktionsräumen. Die Organisatoren sind...

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Nachwuchs-Wettbewerb 2019 in Deidesheim - Jungköche unserer Bailliage wetteifern um die Ehre -

11.03.2019, Bailliage: Pfalz-Saar-Mosel

Deidesheim, 11.März 2019. Die diesjährige regionale Ausscheidung des Wettbewerbs Jeunes Chefs Rôtisseurs der Bailliage Pfalz-Saar-Mosel wurde im Deidesheimer Hof bei Sternekoch Stefan Neugebauer durchgeführt. Die Teilnehmer konnten aus einem hochwertigen Warenkorb ihr 3-Gang-Menu zusammenstellen. Der Warenkorb beinhaltete für die Vorspeise Hummer, Hecht, Saibling,...

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Concours des Jeunes Chefs Rôtisseurs - Nordrhein

10.03.2019, Bailliage: Nordrhein

Unser jährlicher Concours des Jeunes Chefs Rôtisseurs begann mit den wiederkehrenden Schwierigkeiten. Leider haben nicht mehr viele junge Köche Lust sich an einem solchen Wettbewerb zu beteiligen. Diese Erfahrung teilen auch Thomas Bock, Vice Conseiller Culinaire und Chefkoch mehrerer Marriott’s sowie Prüfer des IHK und Dr. Stephan Lück Ausbilder an der...

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Diner Amical in der Brasserie Stadthaus

09.03.2019, Bailliage: Nordrhein

Die Brasserie ist ein eigenständiges Restaurant im berühmten Hotel de Medici in der Düsseldorfer Altstadt. Unser lieber Confrère Florian Conzen hat sich ganz der französischen Kochkunst verschrieben und macht dieses in Perfektion. Das Restaurant ist gemütlich und mit Charme eingerichtet, das Team, genau wie ihr Chef, gastfreundlich engagiert. Der Abend fing an mit...

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Gemeinschaftsveranstaltung der Baillagen Sachsen-Anhalt u. Niedersachsen Stürmisches Wochenende im Harz

09.03.2019, Bailliage: Sachsen-Anhalt

Dîner Amical, 09. März 2019: Die Baillis Dr. Andreas W. Wiedemann und Claas Plesch luden zusammen mit Maître Hôtelier Valentin Fillafer in das Landhaus „Zu den Rothen Forellen“ nach Ilsenburg ein. Bereits am Freitag, 08. März 2019 traf man sich, um nicht nur die Frauen zum Weltfrauentag zu feiern, sondern auch das Wochenende zünftig mit einem...

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Eine kulinarische Reise in die Fisch- und Meeresfrüchtewelt – Ein Aschermittwochsdîner am Havelufer von Spandau

06.03.2019, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Meeresfrüchte sollten schon bei einem Aschermittwochs-Dîner dominieren, was in unserer Bailliage locker gelöst werden konnte, denn im „Raymons – Das Fischrestaurant“ stand ein Dîner Maison an. Unser „Jung-Mitglied“ Raymond Frost, durch zahlreiche Auslandsaufenthalte gastronomisch-kulinarisch sehr erfahren, hatte sich ein beachtliches...

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Café-Bistro Dallmayr – Auftakt zur Fastenzeit am Aschermittwoch

06.03.2019, Bailliage: Haute Bavière

Die Lampen der Weinabteilung im Delikatessengeschäft des Hauses Dallmayr blieben heute auch nach offiziellem Geschäftsschluss beleuchtet was dem traditionellen Aschermittwochs-Empfang der über 100 Consœurs und Confrères mit Gästen zum Apéritif geschuldet war. Nach angeregten Gesprächen mit Freunden und bekannten wurden wir eine Etage höher in das...

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Jungköche aus zwei Bailliagen im Wettstreit – 4. Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs in Sachsen-Anhalt

04.03.2019, Bailliage: Sachsen-Anhalt

Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs, 04.03.2019: Entgegen dem allgemeinen Trend haben wir es zum nunmehr 4. Mal in Folge geschafft den Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs in unserer kleinen und jungen Bailliage auszurichten. 3 motivierte Jungköche unserer Mitgliedshäuser in Stolberg im Südharz Wernigerode und Magdeburg stellten sich der...

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CONCOURS DES JEUNES CHEFS DES ROTISSEURS 2019

03.03.2019, Bailliage: Baden-Württemberg

Am Sonntag, den 3. März 2019 fand zum 42. Mal der von der Chaîne des Rôtisseurs, der ältesten Gastronomie-Vereinigung der Welt,  der diesjährige Regionalwettbewerb im Restaurant ALTE SONNE in Ludwigsburg, statt. Zuvor fanden die Wettbewerbe mehrere Male im Michelin-Stern-Restaurant Top Air am Int. Verkehrsflughafen Stuttgart statt. Aufgerufen waren Köche, die...

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Dîner Amical im Restaurant Délice

01.03.2019, Bailliage: Baden-Württemberg

Alle Gäste konnten sich von der zu Recht aktuellen Verleihung des Michelin-Sterns an das über die Grenzen der Landeshauptstadt Stuttgart bekannte und beliebte Restaurant Délice mit den Gastgebern Patron Evangelos Pattas und Küchenchef Andreas Hettinger freuen – herzlichen Glückwunsch im Namen der Bailliage Baden Württemberg! „ FINE DINING AND FINE...

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Arens327mNN - "Haus am Weinberg“ - willkommen in der Chaîne des Rôtisseurs

23.02.2019, Bailliage: Pfalz-Saar-Mosel

St. Martin, 23. Februar 2019. Beim Empfang zum Dîner Maison hieß Bailli Dr. Gander die Teilnehmer willkommen. Das Restaurant mit rustikalem Ambiente bot einen traumhaften Blick auf die Weinberge, das Weindorf St. Martin und in die sonnendurchflutete Rheinebene.  Bailli Dr. Gander war es eine Freude und Ehre das Haus am Weinberg mit Maître Rôtisseur Philipp Arens als...

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37. Table Maison für Profis + Amateure

18.02.2019, Bailliage: Hessen

Auf das Angenehmste verwöhnt wurden die Chaîne-Freunde, und die kamen zahlreich,  beim vierten Table Maison im Bistro des Hotels Le Méridien in Frankfurt. Ein geselliger Abend nahm seinen Lauf, an dem man  sich ungezwungen im Sitzen oder am Stehtisch austauschen konnte. An der offenen Kochtheke zauberten Sous Chef Nils Emrich, Chef de Partie Justus Meyer sowie Azubi...

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Hamburger Glücksmomente. Essen, wie man es auch in Paris nicht an jeder Ecke findet

18.02.2019, Bailliage: Hamburg

Das  „kleine Glück“ liegt in Hamburg nur einen Steinwurf vom berühmten Michel entfernt. In einer Sackgasse mit dem wenig romantischen Namen Hütten befindet sich das „Petit Bonheur“ – zu deutsch „kleines Glück“. Hier bietet Confrère Ergün Uysal, Maître Restaurateur, Freunden der französischen Küche ein...

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Orientalen genießen ganz legal in der Halbwelt. After Work/Table Maison im „Honest Meyer“ in der Regensburger Altstadt

18.02.2019, Bailliage: Bavière Orientale

Regensburg, 18. Februar 2019, Table Maison. Gerüchten aus dem  organisierten Verbrechen zufolge musste der Name des Lokals von Markus Wilfurth in der Regensburger Obermünsterstraße auf Druck der Mafia geändert werden: Die Bar mit angeschlossenem Hotel heißt nicht länger "Meyer Lansky" nach dem schillernden "Geschäftsmann" im New York...

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Kulinarische Charme-Offensive im „Kwartier Latäng - Déjeuner Amical im Kölner Restaurant La Société

17.02.2019, Bailliage: Mittelrhein

Déjeuner Amical, 17. Februar 2019: Mitten im Herzen von Köln - im Studentenviertel „Kwartier Latäng“ - erwartete uns im kleinen und gemütlichen Sternerestaurant von Maître Rôtisseur Peter Hesseler wie immer eine originelle, farbenfrohe Dekoration, die unweigerlich für eine lockere Atmosphäre sorgt. So hatten die Consoeurs und...

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Letzte Woche noch an Bord – diese Woche am Gendarmenmarkt. Ein Käpt’ns-Dinner im Delphinium

16.02.2019, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Dîner Amical, 16. Februar 2019:  Nicht sehr oft haben wir hier in Berlin fernab der Küste einen „richtigen“ Kapitän, dazu noch den eines Hochsee-Kreuzfahrtschiffes, bei einem Dîner zu Gast. Doch am Beginn unseres Abends stand erst mal der Empfang mit Pommery Brut Royal aus der Magnumflasche im Delphinium, einem exklusiven Veranstaltungsraum mit...

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Zuhause bei Karrs in Langenargen Rudolf und Irene Karr eröffnen ihr Kochstudio

16.02.2019, Bailliage: Bodensee

Dîner Amical am 16. Februar 2019: Schon mehrfach berichteten wir hier über die schrittweisen Veränderungen bei Sternekoch Maître Rôtisseur Rudolf Karr. Restaurant und Hotel Karr in Langenargen, Einstieg des Sohnes Julian Karr, Aufgabe des Hotels und Neueröffnung des Restaurants KARRisma in Lindau, das Julian führt – wer Rudolf und Irene Karr kennt,...

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Kugler Feinkos – 54 Tonnen Feinkost täglich

13.02.2019, Bailliage: Haute Bavière

Als Karl und Erika Kugler 1964 im Keller der Oma in München-Perlach begannen, in kleinem Rahmen, Feinkost für Feinkostgeschäfte, Metzgereien und Gastronomen zu produzieren, war es klar, dass man sich nur mit höchster Qualität von der Konkurrenz absetzen kann. Heute nicht anders. Gewissenhafte Auswahl der Rohstoffe, handwerklich zubereitet, innovative wie traditionelle...

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Rund um den Karpfen

09.02.2019, Bailliage: Schleswig-Holstein

Alle sind blau! Das Meer, der Himmel recht verhalten und in der Küche - nein, nicht die Köche - sondern die prachtvollen holsteinischen Spiegelkarpfen aus sichtlich weniger blauen Teichen der Umgebung. Aber schön der Reihe nach. An diesem Samstag Mittag schickt der Frühling seine Botschafter: die Sonne und diese, schon recht hoch stehend, ihre zur Zeit noch eher weniger...

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