Berichte

Petrus ließ uns keine Wahl: Indoor statt outdoor!

22.04.2017, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Eine kulinarische Reise von Berlin nach Wien am World Chaîne Day Berlin-Mitte:  Mit etlichem Optimismus war geplant, den unser Dîner Amical einleitenden Champagnerempfang auf dem Gendarmenmarkt, dem man nachsagt, er wäre wohl Berlins schönster Platz, stattfinden zu lassen. Doch Petrus öffnete immer wieder mal die Himmelsschleusen und machte uns somit einen Strich...

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Dîner Amical im „petit bonheur“

19.04.2017, Bailliage: Hamburg

in einer der ältesten Straßen Hamburgs, unweit des Michels und dem Großneumarkt, liegt seit 2012  das Bistro Restaurant „petit bonheur“ unseres Confrère Ergün Uysal.  Zum Michel sind es nur ein paar Gehminuten und man kann herrlich beides miteinander verbinden. Die behagliche Brasserie-Atmosphäre des Restaurants und Bistros mit den vielen...

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„Zünftige Hüttengaudi“ – Déjeuner Maison

10.04.2017, Bailliage: Baden-Schwarzwald

im Gut Scheibenhardt bei Maître Rôtisseur Leonhard Bader Das Jahr 2017 begann die Bailliage Baden-Schwarzwald richtig „zünftig“ in der Almhütte des Restaurants „Das Scheibenhardt“ bei Maître Rôtisseur Leonhard Bader. Am Rande der Karlsruher Stadtmitte, eingebettet in das Areal von Hofgut Scheibenhardt, liegt das neue Restaurant...

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Zeuthen – wo liegt das?

05.04.2017, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Ein ansprechendes Table Maison und ganz nahe an Berlin dran! Zeuthen (Landkreis Dahme-Spreewald):  So mancher Berliner, besonders wenn er aus der City oder den westlichen Stadtteilen kommt, fragte sich gewiss: Wo liegt Zeuthen? Doch die Gemeinde Zeuthen (ca. 11.000 Einwohner) liegt am äußersten Südostzipfel Berlins und klebt – nur durch den Zeuthener See getrennt...

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Restaurant Landersdorfer & Innerhofer

05.04.2017, Bailliage: Haute Bavière

Auf das „revoir“ im Restaurant Landersdorfer & Innerhofer freuten sich 39 Consœurs und Confrères schon länger und wurden entsprechend durch die Gastgeber Johann Landersdorfer (Maître Rôtisseur) und Oliver Kugler (Vice Echanson) begrüßt. Die Bewertungen des Restaurants in den verschiedenen Portalen bestätigen das kongeniale...

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Kochen mit 4 Händen

01.04.2017, Bailliage: Baden-Schwarzwald

Jetzt sind es schon über 50 Jahre, dass der Élysée-Vertrag von Charles de Gaulle und Konrad Adenauer unterzeichnet wurde, Grundlage deutsch-französischer Versöhnung,  europäischer Integration und einer lang andauernden Periode von Frieden und Wohlstand. So hat Dame Bailli Michaela Dickgießer „Amitié-Freundschaft“ zu ihrem Jahresmotto...

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Dîner Amical - Restaurant Chesa Rössli im Mövenpick

01.04.2017, Bailliage: Westfalen-Lippe

1.  April offenbart Genusskultur 45 aufgeklärte Feinschmecker – teils von weither pilgerten an diesem Tag an den Aasee von Münster um hohe Küchenkunst zu erleben. Wahrscheinlich hatten sie  „süße wohlbekannte Düfte“ vernommen‚ “die ahnungsvoll das Land streifen.“ Eduard Mörike. Sie bekamen zum Dank dafür ein...

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Hessische Chaîne des Rotisseurs kürt neue Talente

27.03.2017, Bailliage: Hessen

Gleich sieben junge Köchinnen und Köche bewiesen beim hessischen Concours Régional des Jeunes Chefs im Frankfurter Hotel Radisson Blu ihr Können und stellten sich mit ihren Küchen-Kreationen dem kritischen Auge und dem Gaumen einer sechsköpfigen Jury. Diese bestand – ganz im Sinne der Philosophie der Chaîne des Rôtisseurs – aus drei Profis...

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Elsässer Überraschungs - Küchenparty in der „Alten Sonne“ Ludwigsburg

26.03.2017, Bailliage: Baden-Württemberg

Confrère Laurent Durst mit seiner charmanten Ehefrau Kerstin haben die Mitglieder unserer Bailliage zu einer Küchenparty der besonderen Art eingeladen. Hier genießt man ein Stück Frankreich: raffinierte Gerichte aus den Elsass mit zeitgemäß interpretierten Klassikern – immer aus besten Zutaten und mit großer Sorgfalt zubereitet. Im Stile einer...

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Küchenparty im Restaurant Meersalz in Kressbronn

25.03.2017, Bailliage: Bodensee

Dominique und Erik Essink lassen uns in die Töpfe schauen Déjeuner Amical 25. März 2017: Bei herrlichstem Frühlingswetter luden uns Dominique und Erik Essink in ihre wunderschöne Villa mit Hotel Friesinger und Restaurant Meersalz im Zentrum von Kressbronn ein. Diesmal stand etwas Besonderes auf dem Programm - eine Küchenparty. Begrüßt wurden wir...

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Wo die Wölfe heulen – Dîner Amical mit begleitender Weindegustation im Restaurant Ratsstube Blasius

25.03.2017, Bailliage: Pfalz-Saar-Mosel

Nein - das Heulen der Wölfe aus dem Wolfspark im  Merziger Kammerforst, wo man diese Tiere in ihrem natürlichen Lebensraum wieder beobachten und ihrem Geheule lauschen kann, war natürlich  im Restaurant Blasius nicht mehr zu hören. Wolfsgehege und der Wolfsweg mit Wanderung zum „Garten der Sinne“ sind nur beispielhaft aufgeführt für die vielen...

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Chaîne rendez-vous „after work“ in der BAR des MÖVENPICK HOTEL HAMBURG

21.03.2017, Bailliage: Hamburg

Nach den großen Erfolgen der letzten beiden Chaîne „rendez-vous“ im April 2011 und Oktober 2014 wurde von vielen Mitgliedern eine Wiederholung dieser besonderen Art von Veranstaltung gewünscht. Unsere Consœur Annette Bätjer, Maitre Hôtelier und Direktorin des Mövenpick Hotel Hamburg, war sofort bereit, so eine Veranstaltung wieder in ihrem Haus...

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Vor dem Vergnügen kam erst die Arbeit - Regionalratssitzung - Mitgliederversammlung - Dîner

20.03.2017, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Regionalratssitzung - Mitgliederversammlung - Dîner Arbeitsintensiv war für unseren Regionalrat der Tag, denn bereits um 14:15 Uhr begann seine Arbeit im Maritim proArte Hotel Berlin. Doch nach 2½ Stunden drängte die Zeit, denn für 17 Uhr war die diesjährige Mitgliederversammlung anberaumt. Knapp 40 Mitglieder bzw. Begleitungen hatten sich eingefunden, um die...

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Feuerwerk der besonderen Art bei Paolo in Langenhagen

18.03.2017, Bailliage: Niedersachsen

Unser erstes Dîner Amical im neuen Jahr führte uns zu Paolo`s Landhaus in Langenhagen. Über 80 Gäste folgten unserer Einladung. Nach langer Zeit waren Bailli Délégué Klaus Tritschler mit seiner Frau Barbara und wie immer unser Ehrenmitglied Walter Hirche mit seiner Frau gekommen. Zum Empfang gab es Geldermann Brut. Die Stimmung war fröhlich und die...

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Jeune Chaîne rendez-vous des habitués – Im Paulaner Bräuhaus bei Confrère Hermann Zimmerer, Maître Rôtisseur

17.03.2017, Bailliage: Haute Bavière

14 Mitglieder der Jeune Chaîne versammelten sich im Brauereikeller des Paulaner Bräuhauses zur einer Führung durch die Hausbrauerei. Für Braumeister Anton Riedl, ein Urgestein des Bierbrauens, war es eine Selbstverständlichkeit die junge interessierte Gruppe durch das Thema zu führen. Es war einiges mehr zu erfahren als nur die Bestandteile - Hopfen, Gerste, Weizen...

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Einstand mit Flusskönig und Raclette - Clostermanns Le Gourmet servierte ein originelles Menü

17.03.2017, Bailliage: Nordrhein

Diner Maison, 17. März 2017 – Clostermanns Le Gourmet, die feine Adresse des Hotels Clostermanns Hof in Niederkassel, gab seinen Einstand bei der Chaîne des Rôtisseurs. Es begann mit einer informativen Führung durch das denkmalgeschützte Haus, das ursprünglich ein Präsenzhof des Stiftes Villich war und der Finanzierung der Anwesenheit (Präsenz)...

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Eintauchen in die Welt des Champagners Champagner-Reise der Bailliage Nordrhein und des OMGD

16.03.2017, Bailliage: Nordrhein

Am Ende hatte jeder von uns mindestens 30 verschiedene Champagner verkostet, was bei 36 Teilnehmern überschlägig auf 150 Flaschen hinaus läuft. So ganz stimmt die Rechnung nicht, denn es waren reichlich Magnum- und Doppelmagnum-Flaschen im Spiel, manche sogar mit dem Schwert geköpft. Sechs Champagnerhäuser und sieben Restaurants waren beteiligt, und wer schon am Vortag...

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