Berichte

Genuss im Facetten-Reich

16.07.2017, Bailliage: Westfalen-Lippe

Als Gast betreten Sie ein architektonisches Schmuckstück der Jahrhundert-Wende von 1890 mit Wohlfühlatmosphäre. Wenn die Bewölkung es einmal nicht erlaubt im schönen Rosengarten bereits den Apéritif zu nehmen, wird drinnen garantiert die Sonne scheinen, und man ist überwältigt von den üppigen Tischdekorationen: Die Tafeln, von Chef Restaurateur Elke...

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Wo die Spree die Havel küsst - Ein Table Maison mit Dîner-Amical-Niveau

12.07.2017, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Berlin-Spandau: Wo in Berlin die Spree auf die Havel trifft und dort ihr Leben als eigenständiger Fluss aushaucht, liegt die Altstadt von Berlin-Spandau. Ca. 1 km nördlich davon, hier bildet die Havel den Spandauer See, befindet sich - direkt am See-Ufer gelegen und mit bestem Blick u. a. auf die Insel Eiswerder sowie die Spandauer Zitadelle - das Fischrestaurant...

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30. Table Maison für Profis & Amateure - Frankfurt Marriott Hotel

10.07.2017, Bailliage: Hessen

Summer in the City, mit wahrlich sommerlichen Temperaturen. Zum dreißigsten Mal fand im Frankfurter Marriott Hotel das traditionelle Table Maison statt. Mit einem freundlichen Bienvenue begrüßte uns Bailli Michel Prokop und Gattin Carina am Eingang zur Brasserie. Kühl serviert wurde uns der beliebte Sekt Schloss Rheinberg zum Empfang des Abends. Die Sektmarke Schloss...

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Sommerabend über der Unstrut - Wild und Mee(h)r vom Grill

08.07.2017, Bailliage: Sachsen-Anhalt

Was gibt es schöneres, als an einem lauen Sommerabend mit lieben Menschen auf einer Terrasse zu sitzen, den Blick über ein weites Tal mit üppig grünen Weinbergen schweifen zu lassen, in der Hand ein Glas gut gekühlten Weines und vor sich einen Teller mit einer Auswahl von gegrillten Raffinessen wie Hirschlende aus dem Heubett, Wildschweinspießen aus der...

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Immer wieder gerne! - Rugard Strandhotel, Binz

07.07.2017, Bailliage: Mecklenburg Vorpommern

Glück gehört dazu, denn der Dauerregen in diesem Jahr nimmt zumindest während unseres Aufenthaltes ein Ende. Wetterbedingt ist die Chaîne-Gruppe leider klein, so dass diesmal die „Kulinarische Reise“ ausfallen muss. Maître Restaurateur Freddy Quirin vom Rugard Strandhotel findet eine adäquate, spannende Lösung. Ein à-la-card Essen im...

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Chaîne Surprise - Trois Etoiles - Restaurant Überfahrt

02.07.2017, Bailliage: Haute Bavière

Dr. Joachim Gabloffsky (Vice Chargé de Missons) begrüßte die 35 Consœurs und Confrères, nachdem sich diese bei schönstem Wetter auf der Kastanienterrasse des Restaurants Überfahrt bei einem Glas Champagner auf das Chaîne Surprise trois étoiles eingestimmt hatten. Christian Jürgens, 3 Michelin-Sterne, (Chef Rôtisseur) und sein...

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Flüsternde Riesen - Airbus hautnah erleben und sommerliches Menü im Hotel Lindtner

30.06.2017, Bailliage: Schleswig-Holstein

Strömender Regen empfängt uns in Hamburg-Finkenwerder. Wir machen uns auf, den drittgrößten Luftfahrtstandort der Welt mit 12.500 Mitarbeitern zu besichtigen. Hier werden die Flugzeuge der A320 Familie (A318, A319, A320 und A321) produziert und ausgeliefert. Wir erhalten einen spannenden Einblick in die Endmontage mit Strukturintegration und Kabineneinbau. Die Flügel...

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Regionalität in Perfektion - Neue Lausitzer Küche und Weine aus Brandenburg

25.06.2017, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Der „Goldene Hahn“ in Finsterwalde in der Lausitz liegt nicht wirklich „um die Ecke“ von Berlin, eineinhalb Stunden ist man mit dem Auto unterwegs. Aber dann!!! Bei strahlendem Sonnenschein wurden die Gäste in dem kleinen Innenhof mit einem Glas Hausaperitif mit Erdbeerkaviar verwöhnt. Einfach köstlich! Im Gastraum wartete eine lange Tafel auf uns, an der...

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Die Bailliage Mittelrhein zu Besuch in der Mühlenhelle

25.06.2017, Bailliage: Mittelrhein

Getreu dem Vorhaben, in diesem Chaîne-Jahr die weit verzweigten gastronomischen Schätze unserer Bailliage zu ergründen, fanden wir im Juni den Weg nach Dieringhausen. Der kleine Ortsteil von Gummersbach, immerhin fünfzig Kilometer von Köln entfernt, liegt in einer Gegend von hohem landschaftlichem Reiz, die aber kulinarisch eher dünn besiedelt ist. Die anmutige...

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Michael Dyllong - Souverän: Persönlich und fachlich

24.06.2017, Bailliage: Westfalen-Lippe

Der Küchenchef, Küchenmeister und Sternekoch fasziniert. Seine Entwicklung trifft mühelos in`s Schwarze. 2011 wurde er in Istanbul mit 24 Jahren Vizeweltmeister beim Concours des Jeunes Chefs Rôtisseurs. Sein Auftritt ist stets distinguiert und seine Küchenkunst überrascht immer wieder. Er ist ein Tüftler und seine Tellerbilder sind bunt und kreativ. Wie am...

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WEINDEGUSTATION, einmal anders

24.06.2017, Bailliage: Pfalz-Saar-Mosel

mit Frank Spiegel, Kleinfischlingen, bei Mathias F. Mangold, Venningen Eine Weindegustation etwas anderer Art als gewohnt erwartete die Teilnehmer unter der Schirmherrschaft des Ordre Mondial des Gourmets Dégustateurs (OMGD). Auf Initiative von Confrère Maître Sommelier Frank Spiegel, Weingut Ellermann-Spiegel, Kleinfischlingen, und Consoeur Natalie Lumpp, Grand Echanson...

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Dîner Amical im Hotel-Restaurant ANNA – Schnelldorf

23.06.2017, Bailliage: Franken

Unser monatliches Chaîne-Treffen führte uns im Juni nach Schnelldorf, nur wenige Kilometer vom Autobahnkreuz A6/A7 entfernt zwischen Crailsheim und Feuchtwangen gelegen an der Landesgrenze zwischen Bayern und Baden-Württemberg. Diese ländliche Region Mittelfranken bietet ein überaus variantenreiches Kulturprogramm, wie z.B. die Kreuzgangspiele in Feuchtwangen, die...

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Déjeuner Amical „Im Schatten des Bergfrieds“ - Burg Gleiberg

18.06.2017, Bailliage: Hessen

Die auf einem markanten 308 m hohen Basaltkegel gelegene Burg Gleiberg ist das weithin sichtbare Wahrzeichen des Gleiberger Landes und lässt bei der Anfahrt den Blick nur erahnen über das Lahntal zwischen Gießen und Wetzlar bis zum Feldberg im Taunus, zum Hoherodskopf im Vogelsberg und zu den Anhöhen des südöstlichen Westerwalds. Dieses imposante aber...

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Blauer Himmel, Blauer Salon - Celle, der Fürstenhof

17.06.2017, Bailliage: Niedersachsen

Blauer Himmel, Blauer Salon Celle, der Fürstenhof Dîner Amical, 17. Juni 2017: Es passte alles, das Wetter, das Ambiente, die Vorfreude. Die Sonne strahlte aus blauem Himmel. Die mächtigen Kastanien spendeten Schatten. So konnten unser Confrère Ingo Schreiber, Officier Maître de Table, Hausherr des ehrwürdigen, ehemals gräflichen Palais’, und unser...

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„Wir kommen wieder, ganz bestimmt" versprechen unsere Chaîne-Gäste

15.06.2017, Bailliage: Mecklenburg Vorpommern

Eine hohe Bailli-Dichte ist bei diesem attraktiven Chaîne-Reiseziel kein Wunder, denn nebst den einladenden Baillis Erhard Kulosa, Mecklenburg-Vorpommern und Bailli Franz Hauk, Berlin-Brandenburg, freuen wir uns auch über den Besuch von Bailli Günter Naroska, Westfalen-Lippe,  jeweils nebst Gattinnen. Schade, dass Bailli Honoraire Mark Kretschmer, Südafrika, kurzfristig...

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Metropole Frankfurt am Main - Ein kulinarischer Gastgeber mit Offenheit und Toleranz

11.06.2017, Bailliage: National

90. Grand Chapitre d’Allemagne Die gesamte Region ist als ein bedeutendes Zentrum in Europa bekannt für Internationalität, Wachstum, Kreativität und Innovation. Das permanente Zusammentreffen von Historie und Modernität, von Finanzwelt, Industrie und Tourismus, von hessischer Mentalität und rund 180 Nationen und Kulturen prägt die Stadt und ihr Umland. Im...

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Chinesischer Turm im Englischen Garten in München: „Laßt uns mal Picknick machen“

09.06.2017, Bailliage: Haute Bavière

„Wie wär’s wenn wir mal Picknick machen, ich hol schon mal die Picknick Sachen...“ dieser Picknick Song, einst gesungen von Gitte Goetz, könnte Initial für die Idee zu einem Picknick im Englischen Garten gewesen sein. Die Wetter Apps haben Tage vorher für diesen Termin wunderbares Wetter angezeigt, und damit war die Vorfreude bei den Teilnehmern/-innen...

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Alles in Butter - mit Martin Luther

03.06.2017, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Ein Dîner Maison mit einer Spurensuche des Reformators in Brandenburg Dîner Maison, 03. Juni 2017: In nur 15 Sekunden ging es per Expresslift in die 14. Etage, die - wie in manchen vielgeschossigen Hotels - eigentlich die dreizehnte ist, und dann hatten 65 Gäste einen phänomenalen Blick über die östliche wie westliche Berliner City. Den Ausblick sowie das...

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Pageou in den Fünf Höfen in München - Ladies Lunch

01.06.2017, Bailliage: Haute Bavière

Bereits Tradition hat das „Ladies Lunch“ genannte und Damen vorbehaltene Déjeuner Amical der Bailliage, zu dem in diesem Jahr Maître Rôtisseur Ali Güngörmüş in die hellen und eleganten Räume seines Restaurants Pageou in den Fünf Höfen in München lud. Pageou heißt das Dorf in Ostanatolien, in dem er die ersten zehn Jahre...

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