Bailliage: Hamburg


Willkommen bei der Bailliage Hamburg!

Hamburg ist nicht nur eine weltoffene Stadt, Hamburg ist auch eine lebenslustige, frohe, sehr geschäftige Stadt, mit einem hohen Freizeitwert und einem umfassenden kulturellen und gastronomischen Angebot. Viele Besucher sagen, Hamburg sei die schönste Stadt der Bundesrepublik Deutschland. Dem stimmen die meisten Hamburger zu, obwohl diese Aussage sicherlich nicht immer sehr objektiv ist. Kommen Sie nach Hamburg, besuchen Sie uns, vor allem unsere Chaîne-Häuser, Hotels und befreundeten Häuser, bilden Sie sich eine eigene Meinung und objektivieren Sie diese Aussage. Geben Sie sich als Consœur oder Confrère zu erkennen und Sie werden noch freundlicher als die anderen Gäste empfangen.
Wir Hamburger sind lange nicht so "cool", wie die Süddeutschen von uns behaupten.

Sind Sie an der Bailliage Hamburg der Chaîne des Rôtisseurs interessiert, so besuchen Sie uns auf unserer Internetseite unter http://www.chaine-hamburg.de/ oder melden Sie sich über die Internetseite bei uns per e-mail.

Regionaler Rat


Oliver Deutsch
Vice Chancelier-Argentier
mehr Info
Stefan Reese
Vice Conseiller Gastronomique
mehr Info
Irmtraud-A. Schliephake
Vice Chargé(e) de Presse
mehr Info
Dr. Sven F. Crone
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info
Brigitte Estner
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info
Hans-Christoph Klaiber
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info
Alexander Schreiter
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info

Anstehende Veranstaltungen


07.05.2017
Bei Confrère Dieter Schunke.
07.05. Begrüßungsabend.
08.05. Golfturnier.
Gemeinschaftsveranstaltung mit den Bailliagen Berlin-Brandenburg, Schleswig-Holstein und Bremen.

07.06.2017
Mit Confrère Heiko Leuchtmann.
Anmeldungen direkt.

20.06.2017
Bei Confrère Jesús Diaz Sindin.

17.07.2017
Bei Confrère Wahabi Nouri.

28.08.2017
Bei Confrère Nils Jacobsen.

04.09.2017
Bei Confrère Christoph Klaiber.
Ggf. mit vorheriger Alsterdampfer-Rundfahrt.

Artikel


Inthronisation & Dîner Amical

07.11.2016

Als unserem Bailli Dr. Ronald Crone die Idee kam, eine regionale Inthronisation für die vielen Nicht-Ketten-Besitzer in Hamburg anzubieten und von Bailli Délégué Klaus Tritschler die Zustimmung zu so einer Sonderveranstaltung (Inthronisation ohne Chapitre) erhielt, konnte keiner ahnen, welche Resonanz diese Idee haben würde. Confrère Prof. Norbert Aust...

Weiterlesen

DÎNER AMICAL IM SCHMIDTCHEN ANLÄSSLICH DER INTHRONISATION IN HAMBURG

07.11.2016

Am 6.6.2015 eröffneten Confrère Prof. Norbert Aust  und St. Paulis prominentesten Theatermachern Corny Littmann die jüngste und kleinste Bühne der Schmidt - Theater.  Neben dem Schmidt-Theater und dem Schmidts-Tivoli seit vielen Jahren mit über 400.000 Zuschauern im Jahr Deutschlands erfolgreichstes Privattheater sind, bietet das benachbarte...

Weiterlesen

OKTOBERFEST IM RESTAURANT FRANZISKANER

21.10.2016

Wenn es in München heißt „Ozapft is!“ – dann werden auch die Hamburger unruhig und möchten die Dirndl und Janker herausholen. Dieses Jahr mussten alle etwas warten, holten wir doch das Oktoberfest erst am 21. Oktober 2016 ins „Franziskaner“ bei unserem Confrère  Peter G. Hinz, Offcier Maître Rôtisseur und seinem...

Weiterlesen

„viaggio tartufissimo“ der Bailliage de Hambourg vom 13.10.-16.10.2011

13.10.2016

Wenn der harte Kern der Bailliage de Hambourg zum 10. Mal mit großer Freude die fast gleiche Reise unternimmt, dann kann es sich nur um die TRÜFFELREISE in die Marken mit Bailli hon. Klaus W. Gerárd handeln. Am Donnerstagmittag, den 28. Juli 2016 trafen alle 28 Teilnehmer nachmittags am Flughafen von Ancona ein, um wieder vier unvergessliche Tage mit Confrère Klaus...

Weiterlesen

WOCHENENDE AUF DEM LANDE vom 06.-09. Oktober 2016

06.10.2016

Begrüßt wurden wir von  Confrère Armin Hoeck und seiner charmanten Ehefrau Manuela und unserem Bailli Dr. Ronald Crone im Schinkelsaal bei einem französischen Kaffee-Stündchen und einer speziell für diesen Nachmittag kreierten Torte unserer Consœur Bettina Schliephake-Burchardt. Begleitet von typisch französischen Chansons ein wunderbarer Auftakt....

Weiterlesen

14 . CHAÎNE DES RÔTISSEURS GOLFCUP IN HAMBURG

13.09.2016

Wenn Bailli Dr. Ronald Crone und das Steigenberger Hotel Treudelberg zum Chaîne des Rôtisseurs Golfcup mit anschließendem Petit Dîner einladen, wissen die Golfer, das wird eine sportliche aber auch eine fröhliche Veranstaltung. 51 Chaîne-Golferinnen und -Golfer trafen sich am 13. September 2016 ab 10.00 Uhr unter freiem Himmel zu einem herzhaften...

Weiterlesen

Dîner Maison HENRIKS – Bar und Restaurant

09.08.2016

Vielen von uns ist Confrère Claas Henrik Anklam noch aus seiner langjährigen Tätigkeit als Küchenchef im Landhaus Scherrer und danach als Mitgesellschafter und Küchenchef  in der „Tarantella“ wohl bekannt. 2013 hat Claas Henrik Anklam dann sein eigenes Restaurant an der Moorwiese im Hamburger Centrum eröffnet. Schnell gehörte das...

Weiterlesen

Déjeuner im Bistro Carls an der Elbphilharmonie

16.07.2016

Ein Stück Frankreich befindet sich in traumhafter Lage an der Norderelbe direkt neben Hamburgs neuem Wahrzeichen - an der Schnittstelle von Stadt und Hafen - das „Carls“ an der Elbphilharmonie - ganz im Stil französischer Brasserien und Bistros. Das „Carls“ gehört zur Gruppe Louis C. Jacob. Der Name Carl hat eine lange Tradition in der Geschichte des Louis...

Weiterlesen

Dîner Maison im [m]eatery Restaurant / SIDE HOTEL

22.06.2016

Meat“ (Fleisch), „Eat“ (Essen) und „Meet“ (Treffen) verschmelzen zu [m]eatery und geben dem innovativen Steakhaus im Herzen Hamburgs seinen Namen. Die [m]eatery bar + Restaurant ist ein Konzept der besonderen Art und stellt Steaks aus den USA, Argentinien und Europa in ein völlig neues Licht. 2014 waren wir bereits im neu gestalteten Restaurant des Side Design...

Weiterlesen

„Dèjeuner Maischolle“ in der Alt Helgoländer Fischerstube

21.05.2016

Seit 2002 ist es eine liebgewordene Tradition der Hamburger Bailliage, sich zum Déjeuner „Maischolle“ im Restaurant Alt Helgoländer Fischerstube zu treffen.  Wir hatten in diesem Jahr wieder Glück mit dem Wetter und so konnte der Champagner-Empfang (Claude Baron, Cuvée Saphir Brut) auf der Terrasse vor dem Restaurant stattfinden. Ein Traumblick: Im Herzen...

Weiterlesen