Bailliage: Haute Bavière



Willkommen und Grüß Gott in München!

Keine andere deutsche Stadt vereinbart so viele Gegensätze in sich. Millionenstadt und grüne Oase, Tradition und Moderne, Heimatbewusstsein und Weltläufigkeit. 

Weltweit bekannt ist München wegen des Oktoberfests. Doch es gibt noch viel mehr hier bei uns zu erleben.

Besuchen Sie unsere vielfältigen Chaîne-Häuser , vom Münchner Wirtshaus bis zum Gourmetrestaurant und übernachten in einem der Chaîne-Hotels. Unsere Bailliage freut sich auf Sie!

Regionaler Rat


Karlheinz Reindl
Vice Chancelier-Argentier
mehr Info
Claus Kratzeisen
Vice Conseiller Culinaire
mehr Info
Kristian Koschuschmann
Vice Chargé(e) de Presse
mehr Info
Sibylle Gräfin zu Dohna
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info
Dr. Gottfried Feuchtgruber
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info
Marie-Theresa Gérard
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info
Dr. Joachim Gabloffsky
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info

Anstehende Veranstaltungen



26.10.2017
Bei Confrère Axel Ludwig und Confrère Sinan-Renan Yaman.

16.11.2017


Artikel


Chaîne Surprise - Trois Etoiles - Restaurant Überfahrt

02.07.2017

Dr. Joachim Gabloffsky (Vice Chargé de Missons) begrüßte die 35 Consœurs und Confrères, nachdem sich diese bei schönstem Wetter auf der Kastanienterrasse des Restaurants Überfahrt bei einem Glas Champagner auf das Chaîne Surprise trois étoiles eingestimmt hatten. Christian Jürgens, 3 Michelin-Sterne, (Chef Rôtisseur) und sein...

Weiterlesen

Chinesischer Turm im Englischen Garten in München: „Laßt uns mal Picknick machen“

09.06.2017

„Wie wär’s wenn wir mal Picknick machen, ich hol schon mal die Picknick Sachen...“ dieser Picknick Song, einst gesungen von Gitte Goetz, könnte Initial für die Idee zu einem Picknick im Englischen Garten gewesen sein. Die Wetter Apps haben Tage vorher für diesen Termin wunderbares Wetter angezeigt, und damit war die Vorfreude bei den Teilnehmern/-innen...

Weiterlesen

Pageou in den Fünf Höfen in München - Ladies Lunch

01.06.2017

Bereits Tradition hat das „Ladies Lunch“ genannte und Damen vorbehaltene Déjeuner Amical der Bailliage, zu dem in diesem Jahr Maître Rôtisseur Ali Güngörmüş in die hellen und eleganten Räume seines Restaurants Pageou in den Fünf Höfen in München lud. Pageou heißt das Dorf in Ostanatolien, in dem er die ersten zehn Jahre...

Weiterlesen

Erlebnisreise nach Moskau: „Moskau, deine Seele ist so groß“

18.05.2017

Haute-Bavière, Bavière-Ouest et Munich vom 18. - 21. Mai 2017 Die Sprache ist nicht mehr so fremd wie vor Glasnost und Perestroika. Spasibo und pozhaluysta sind rasch gelernt, und damit bekommt man Zugang zu den freundlichen Moskauern. Nur die Schrift ist unlesbar, ohne kyrillische Kenntnisse ist die Orientierung nahezu unmöglich. Klaus-Wilhelm Gérard (Bailli hon.) und Ingo...

Weiterlesen

Jeune Chaîne rendez-vous des habitués – Kesselfrisch Bei Confrère Andreas Gaßner

09.05.2017

Vom „Leberkäsbergwerk“ bis zum heutigen Betrieb nach modernsten Standards hat vor bald 80 Jahren der Gaßner Großvater, wie es zu der damaligen Zeit üblich war, in den Kellerräumen des Mietshauses in München Schwabing mit dem „Wurschten“ angefangen und ständig durch hinzu Mietung weiterer Kellerabteile erweitert. Der Gaßner Vater...

Weiterlesen

The Bar 31 im Mandarin Oriental: Lukullische Genüsse vom feinsten

09.05.2017

Seitdem das Format Table Maison erstmals im Programm aufgenommen wurde, erfreut es sich, insbesondere bei Gästen, immer größerer Beliebtheit. Dieses zwanglose beieinander ist die beste Gelegenheit den Charme der Chaîne und seine Mitglieder kennenzulernen. So erwähnte es Martin Kolonko (Bailli) bei seiner Begrüßung gegenüber den 87 Conseurs,...

Weiterlesen

Diner Amical – „einfach“ genial

26.04.2017

Schon beim Aperitif war das eine und andere Mal ein „mh“ unter den 80 Conseurs und Confrères zu vernehmen, welches wohl der Champagnercocktail mit frischer Mango entlockte. Einen schöneren Einstieg in ein kulinarisches Vergnügen in einem der besten Restaurants Bayerns kann man sich nicht wünschen. Der Bogenhauser Hof wurde 2016 in der Sparte „Gourmet“...

Weiterlesen

Restaurant Landersdorfer & Innerhofer

05.04.2017

Auf das „revoir“ im Restaurant Landersdorfer & Innerhofer freuten sich 39 Consœurs und Confrères schon länger und wurden entsprechend durch die Gastgeber Johann Landersdorfer (Maître Rôtisseur) und Oliver Kugler (Vice Echanson) begrüßt. Die Bewertungen des Restaurants in den verschiedenen Portalen bestätigen das kongeniale...

Weiterlesen

Jeune Chaîne rendez-vous des habitués – Im Paulaner Bräuhaus bei Confrère Hermann Zimmerer, Maître Rôtisseur

17.03.2017

14 Mitglieder der Jeune Chaîne versammelten sich im Brauereikeller des Paulaner Bräuhauses zur einer Führung durch die Hausbrauerei. Für Braumeister Anton Riedl, ein Urgestein des Bierbrauens, war es eine Selbstverständlichkeit die junge interessierte Gruppe durch das Thema zu führen. Es war einiges mehr zu erfahren als nur die Bestandteile - Hopfen, Gerste, Weizen...

Weiterlesen

Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs

11.03.2017

Zu einem ganz besonderen Déjeuner Amical luden Vice Conseiller Culinaire Claus Kratzeisen und Officier Maître Restaurateur Hans W. Passian und seine Gattin Liebgard in die Hotelberufsfachschule Kermess ein. Fünf Jungköche, entsandt aus Mitgliedshäusern der Bailliage, traten an, um die Region in der nationalen Ausscheidung des Concours des Jeunes Chefs Rôtisseurs...

Weiterlesen