Bailliage: Haute Bavière



Willkommen und Grüß Gott in München!

Keine andere deutsche Stadt vereinbart so viele Gegensätze in sich. Millionenstadt und grüne Oase, Tradition und Moderne, Heimatbewusstsein und Weltläufigkeit. 

Weltweit bekannt ist München wegen des Oktoberfests. Doch es gibt noch viel mehr hier bei uns zu erleben.

Besuchen Sie unsere vielfältigen Chaîne-Häuser , vom Münchner Wirtshaus bis zum Gourmetrestaurant und übernachten in einem der Chaîne-Hotels. Unsere Bailliage freut sich auf Sie!

Regionaler Rat


Karlheinz Reindl
Vice Chancelier-Argentier
mehr Info
Claus Kratzeisen
Vice Conseiller Culinaire
mehr Info
Kristian Koschuschmann
Vice Chargé(e) de Presse
mehr Info
Sibylle Gräfin zu Dohna
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info
Dr. Gottfried Feuchtgruber
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info
Marie-Theresa Gérard
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info
Dr. Joachim Gabloffsky
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info

Anstehende Veranstaltungen



02.07.2017
Bei Confrère Christian Jürgens.


28.07.2017
Mit nova reisen.



Artikel


Restaurant Landersdorfer & Innerhofer

05.04.2017

Auf das „revoir“ im Restaurant Landersdorfer & Innerhofer freuten sich 39 Consœurs und Confrères schon länger und wurden entsprechend durch die Gastgeber Johann Landersdorfer (Maître Rôtisseur) und Oliver Kugler (Vice Echanson) begrüßt. Die Bewertungen des Restaurants in den verschiedenen Portalen bestätigen das kongeniale...

Weiterlesen

Jeune Chaîne rendez-vous des habitués – Im Paulaner Bräuhaus bei Confrère Hermann Zimmerer, Maître Rôtisseur

17.03.2017

14 Mitglieder der Jeune Chaîne versammelten sich im Brauereikeller des Paulaner Bräuhauses zur einer Führung durch die Hausbrauerei. Für Braumeister Anton Riedl, ein Urgestein des Bierbrauens, war es eine Selbstverständlichkeit die junge interessierte Gruppe durch das Thema zu führen. Es war einiges mehr zu erfahren als nur die Bestandteile - Hopfen, Gerste, Weizen...

Weiterlesen

Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs

11.03.2017

Zu einem ganz besonderen Déjeuner Amical luden Vice Conseiller Culinaire Claus Kratzeisen und Officier Maître Restaurateur Hans W. Passian und seine Gattin Liebgard in die Hotelberufsfachschule Kermess ein. Fünf Jungköche, entsandt aus Mitgliedshäusern der Bailliage, traten an, um die Region in der nationalen Ausscheidung des Concours des Jeunes Chefs Rôtisseurs...

Weiterlesen

Dîner Amical am Aschermittwoch im Café-Bistro Dallmayr

01.03.2017

Es fühlt sich sehr gut an zu wissen, dass eine jahrzehntelange Verbundenheit mit den Familien Randlkofer und Wille des Hauses Dallmayr, durch den Nachfolger Florian Randlkofer (geschäftsführender Gesellschafter) weiter geführt wird. Das wurde heute durch die Übergabe der Nominationsurkunde zum Maître Restaurateur formalisiert. Dieses Dîner Amical am Aschermittwoch...

Weiterlesen

Polynesisches Dîner Amical im Restaurant Trader Vic’s im Hotel Bayerischer Hof

08.02.2017

Polynesien – für viele ein Synonym für das Paradies, Abenteuer und Inspiration wie es Dr. Gottfried Feuchtgruber (Vice Chargé de Missions) in seiner Begrüßung anführte. Vor allem ist es die unzertrennliche Verbindung zum Trader Vic’s im Bayerischen Hof. Die Eröffnung liegt bald 50 Jahre zurück und das Ambiente ist so geblieben wie es war, ebenso...

Weiterlesen

Neujahrsempfang Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski

21.01.2017

Bereits zum dritten Mal in Folge lud Maître Hôtelier Axel Ludwig zum Neujahrsempfang in das Münchner Traditionshotel Vier Jahreszeiten Kempinski – ein wahrlich würdiger Auftakt für die bevorstehenden kulinarischen Veranstaltungen im Jahr 2017. In Vertretung von Axel Ludwig hieß Hotel Managerin Monika Tritz die 114 Consœurs und Confrères herzlich...

Weiterlesen

Advents-Déjeuner

11.12.2016

Restaurant Insel Mühle, vertreten durch Susanne Mittermeier (Maître Hôtelier), Eric Pölzl (Maître Restaurateur) und Dr. Peter Kreuzpaintner (Vice Chargé de Missions Hon.) Traditionell stellt das Advents-Déjeuner den Abschluss der kulinarischen Veranstaltungen der Bailliage Haute-Bavière dar. Ebenso ist ein besinnlicher Brauch diesen mit einer Hl....

Weiterlesen

Dîner Amical Soirée à l`hôtel Bellevue im Gourmet Restaurant im Hotel Königshof

15.11.2016

In den vergangenen 150 Jahren Hotelgeschichte des heutigen Königshofs ist viel passiert. Bedingt durch Kriegszerstörungen erinnert heute nichts mehr an die ehemalige Residenz im viktorianischen Stil. Das bis auf die Außenmauern zerstörte Gebäude wurde durch die Familie Geisel Mitte der 50er Jahre in der Nüchternheit der damaligen funktionalen Nachkriegs-Architektur...

Weiterlesen

Dîner Amical Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski im Restaurant Schwarzreiter

19.10.2016

Wer oder was ist denn dieser Schwarzreiter – mag man sich beim Lesen der Einladung gefragt haben. Klar, ein Gourmet Restaurant in einem der besten Häuser Münchens, erbaut von Maximilian II, im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski. Was es wirklich mit dem Namen auf sich hat, leitete Bailli Martin Kolonko in seiner Begrüßung mit einem Zitat aus der Ansprache  zur...

Weiterlesen

Jeune Chaîne rendez-vous des habitués

27.09.2016

Paulaner Festzelt Winzerer Fähndl bei Confrère Peter Pongratz, Officier Maître Restaurateur Eine Tradition entsteht. Zum 4ten Mal traf sich die Jeune Chaîne zu ihrem bewährten rendez-vous des habitués. Dank der Organisation von Marie-Theresa Gérard, Vice Chargée de Missions und Dr. Gottfried Feuchtgruber, Vice Chargé de Missions konnte ein Tisch im...

Weiterlesen