Bailliage: Haute Bavière



Willkommen und Grüß Gott in München!

Keine andere deutsche Stadt vereinbart so viele Gegensätze in sich. Millionenstadt und grüne Oase, Tradition und Moderne, Heimatbewusstsein und Weltläufigkeit. 

Weltweit bekannt ist München wegen des Oktoberfests. Doch es gibt noch viel mehr hier bei uns zu erleben.

Besuchen Sie unsere vielfältigen Chaîne-Häuser , vom Münchner Wirtshaus bis zum Gourmetrestaurant und übernachten in einem der Chaîne-Hotels. Unsere Bailliage freut sich auf Sie!

Regionaler Rat


Karlheinz Reindl
Vice Chancelier-Argentier
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Claus Kratzeisen
Vice Conseiller Culinaire
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Kristian Koschuschmann
Vice Chargé(e) de Presse
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Sibylle Gräfin zu Dohna
Vice Chargé(e) de Missions
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Dr. Gottfried Feuchtgruber
Vice Chargé(e) de Missions
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Marie-Theresa Gérard
Vice Chargé(e) de Missions
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Dr. Joachim Gabloffsky
Vice Chargé(e) de Missions
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Anstehende Veranstaltungen


01.03.2017
Bei Confrère Wolfgang Wille, Confrère Florian Hettler und Confrère Florian Randlkofer.

11.03.2017
Bei Confrère Walter Passian.

05.04.2017
Bei Confrère Johann Landersdorfer.



26.04.2017
Bei Confrère Gerhard Gleinser.

09.05.2017
Bei Confrère Wolfgang Greiner.

18.05.2017
BEREITS AUSGEBUCHT!

Artikel


Polynesisches Dîner Amical im Restaurant Trader Vic’s im Hotel Bayerischer Hof

08.02.2017

Polynesien – für viele ein Synonym für das Paradies, Abenteuer und Inspiration wie es Dr. Gottfried Feuchtgruber (Vice Chargé de Missions) in seiner Begrüßung anführte. Vor allem ist es die unzertrennliche Verbindung zum Trader Vic’s im Bayerischen Hof. Die Eröffnung liegt bald 50 Jahre zurück und das Ambiente ist so geblieben wie es war, ebenso...

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Neujahrsempfang Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski

21.01.2017

Bereits zum dritten Mal in Folge lud Maître Hôtelier Axel Ludwig zum Neujahrsempfang in das Münchner Traditionshotel Vier Jahreszeiten Kempinski – ein wahrlich würdiger Auftakt für die bevorstehenden kulinarischen Veranstaltungen im Jahr 2017. In Vertretung von Axel Ludwig hieß Hotel Managerin Monika Tritz die 114 Consœurs und Confrères herzlich...

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Advents-Déjeuner

11.12.2016

Restaurant Insel Mühle, vertreten durch Susanne Mittermeier (Maître Hôtelier), Eric Pölzl (Maître Restaurateur) und Dr. Peter Kreuzpaintner (Vice Chargé de Missions Hon.) Traditionell stellt das Advents-Déjeuner den Abschluss der kulinarischen Veranstaltungen der Bailliage Haute-Bavière dar. Ebenso ist ein besinnlicher Brauch diesen mit einer Hl....

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Dîner Amical Soirée à l`hôtel Bellevue im Gourmet Restaurant im Hotel Königshof

15.11.2016

In den vergangenen 150 Jahren Hotelgeschichte des heutigen Königshofs ist viel passiert. Bedingt durch Kriegszerstörungen erinnert heute nichts mehr an die ehemalige Residenz im viktorianischen Stil. Das bis auf die Außenmauern zerstörte Gebäude wurde durch die Familie Geisel Mitte der 50er Jahre in der Nüchternheit der damaligen funktionalen Nachkriegs-Architektur...

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Dîner Amical Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski im Restaurant Schwarzreiter

19.10.2016

Wer oder was ist denn dieser Schwarzreiter – mag man sich beim Lesen der Einladung gefragt haben. Klar, ein Gourmet Restaurant in einem der besten Häuser Münchens, erbaut von Maximilian II, im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski. Was es wirklich mit dem Namen auf sich hat, leitete Bailli Martin Kolonko in seiner Begrüßung mit einem Zitat aus der Ansprache  zur...

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Jeune Chaîne rendez-vous des habitués

27.09.2016

Paulaner Festzelt Winzerer Fähndl bei Confrère Peter Pongratz, Officier Maître Restaurateur Eine Tradition entsteht. Zum 4ten Mal traf sich die Jeune Chaîne zu ihrem bewährten rendez-vous des habitués. Dank der Organisation von Marie-Theresa Gérard, Vice Chargée de Missions und Dr. Gottfried Feuchtgruber, Vice Chargé de Missions konnte ein Tisch im...

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Wiesn-Anstich im Paulaner Festzelt Winzerer Fähndl am 17.09.16 und traditionelles Restlessen im Armbrustschützenzelt am 03.10.16

17.09.2016

Um Punkt 12 Uhr war es wieder soweit, als Oberbürgermeister Dieter Reiter Zapfhahn und Schlegl nahm, um das erste Fass anzuzapfen. Nach nur 2 Schlägen hieß es „O’zapft is“. Eine Tradition aus bruderschaftlicher Sicht ist der Wiesn-Anstich im Paulaner Festzelt Winzerer Fähndl bei Peter Pongratz (Officier Maître Restaurateur) in der Hausboxe, wo zusammen mit...

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Dîner Amical Biergarten Deluxe, Grünwalder Einkehr

03.08.2016

Unter dem Motto „Biergarten Deluxe“ empfing Gastgeber Peter Pongratz (Officier Maître Restaurateur) bei herrlichem Sommerwetter 73 Consœurs und Confrères im idyllischen Garten der Grünwalder Einkehr im Münchner Süden. Geleitet wurde die Veranstaltung von dem Initiator dieses Formats, dem Herausgeber des Münchner Biergartenführers Alois...

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Chaîne Surprise – Déjeuner Amical trois étoiles, Althoff Seehotel Überfahrt

24.07.2016

Bereits beim betrachten der Einladung zum Déjeuner Amical trois étoiles sprang einem die Empathie und Freude von Christian Jürgens, 3-Sterne Michelin, (Chef Rôtisseur) und seinen Überfahrern förmlich entgegen. Spätestens nach dem lesen des Menüs könnte so mancher der 37 Consœurs und Confrères vor lauter Vorfreude feuchte Augen...

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Table Maison Terrassenparty im P1

19.07.2016

Einst als Offiziersclub für die amerikanischen Besatzungstruppen nach dem Zweiten Weltkrieg gegründet, wurde aus der Adresse kurz und knapp das „P-One“ gemacht. So führt es Gastgeber Franz Rauch (Officier Maître Restaurateur) bei seiner Begrüßung an. Heute verabreden sich jung und alt buntgemischt, im „Oanser“. Gastgeber Oliver Kugler (Vice...

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