Bailliage: Nordrhein


Chers Amis de la Chaîne des Rôtisseurs,
Chers Hôtes de la Chaîne,

als Bailli von Nordrhein begrüße ich Sie auf das Herzlichste. Unsere Region punktet mit den Großstädten Düsseldorf, Essen, Duisburg und Krefeld als zentralem Mittelpunkt. Die Ausdehnung erstreckt sich von der holländischen Grenze bis hinter Wuppertal und von Dormagen bis in den Bereich Kleve / Wesel.

Wer kennt nicht die prägenden Landschaften des Niederrheins und des Ruhrgebietes sowie das Bergische Land.

So vielfältig unsere schönen Landschaften sind, so farbenprächtig ist auch die Vielfalt unserer Mitgliedshäuser: Hotels mit ihren Gourmet-Küchen, Sterne-Restaurants, Ristorante Italiani, Landgasthöfe und vieles mehr. Hier spiegeln sich alle Facetten der Kochkunst wieder. Nicht vergessen dürfen wir dabei unsere bekannte und viel gelobte heimische Küche, auf die wir als Bailliage Nordrhein zu Recht stolz sein können.

Sie sind auf unseren Veranstaltungen immer herzlich willkommen. Erleben Sie mit uns einen kurzweiligen Abend und lassen Sie sich selber und vor allem Ihren Gaumen verwöhnen.

Als Ihr Gastgeber der Bailliage Nordrhein stehe ich und mein Regionalrat gerne zur Verfügung.

Regionaler Rat


Hans-Günter Niehues
Vice Chancelier-Argentier
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Thomas Bock
Vice Conseiller Culinaire
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Hanspeter Sauter
Vice Conseiller Gastronomique
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Karin Deters
Vice Chargé(e) de Presse
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Erich Bänziger
Vice Chargé(e) de Missions
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Jan-Gregor Dahlem
Vice Chargé(e) de Missions
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Volker Edwin Kallenborn
Vice Chargé(e) de Missions
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Anstehende Veranstaltungen


25.11.2017
Bei Confrère Michael Reinhardt.

Artikel


Ein „Hummerabend“ in Düsseldorf

29.04.2017

Kennen Sie Nöthel’s in Düsseldorf? Nein, aber Sie erinnern sich sicher an das Hummerstübchen. Das war das 2 Sterne Restaurant von unserem Mitglied Peter Nöthel. Viele berühmte Persönlichkeiten waren dort zu Gast und erfreuten sich an dem berühmten Hummermenü. Das Restaurant war im Stiel des klassischen 2 Sterne Restaurant gestaltet. Dann kam der...

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Ein Abend im Piemont - Eine Weinreise und Degustations-Menü bei Saitta am Nussbaum

01.04.2017

Einmal ist immer das erste Mal und bei uns war das am 1.4.2017 bei unserem Freund Giuseppe Saitta. Kein Aprilscherz, nein im Ernst, es war der erste Abend des Ordre Mondial des Gourmets Dégustateuers. Etwas unsicher noch, wie ein solcher Abend verlaufen könnte, haben wir im Vorfeld mit unserem Confrère Giuseppe alles ausgiebig besprochen. Es sollte eine Weinregion sein. Die...

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Einstand mit Flusskönig und Raclette - Clostermanns Le Gourmet servierte ein originelles Menü

17.03.2017

Diner Maison, 17. März 2017 – Clostermanns Le Gourmet, die feine Adresse des Hotels Clostermanns Hof in Niederkassel, gab seinen Einstand bei der Chaîne des Rôtisseurs. Es begann mit einer informativen Führung durch das denkmalgeschützte Haus, das ursprünglich ein Präsenzhof des Stiftes Villich war und der Finanzierung der Anwesenheit (Präsenz)...

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Eintauchen in die Welt des Champagners Champagner-Reise der Bailliage Nordrhein und des OMGD

16.03.2017

Am Ende hatte jeder von uns mindestens 30 verschiedene Champagner verkostet, was bei 36 Teilnehmern überschlägig auf 150 Flaschen hinaus läuft. So ganz stimmt die Rechnung nicht, denn es waren reichlich Magnum- und Doppelmagnum-Flaschen im Spiel, manche sogar mit dem Schwert geköpft. Sechs Champagnerhäuser und sieben Restaurants waren beteiligt, und wer schon am Vortag...

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Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2017

12.03.2017

Der diesjährige Kochwettbewerb der Bailliage Nordrhein war um das vorab zu sagen von sehr hoher Qualität. Unter der bewährten Leitung von Thomas Bock, Vice Conseiller Culinaire, und Dr. Stephan Lück von dem Berufskolleg  der Stadt Düsseldorf für Gastronomie trafen Elena Teremets, Breidenbacher Hof, Ali Dokhan, Radisson Blu, Juan Miguel Garcia, Schloßhotel...

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Venezianisches Dîner

25.02.2017

Was für ein Motto...“ Venezianisches Dîner“. Die italienische Küche ist nun mittlerweile keine sehr exotische Angelegenheit mehr. Viele von uns essen öfter italienisch (ohne manchmal den Ursprung zu kennen) als deutsch. Aus diesem Grunde hatten wir uns vorgenommen Ihnen,  zusammen mit unserem Confrère Pino Fusco,  die venezianische Küche zu...

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Déjeuner Amical im Breidenbacher Hof, Düsseldorf

22.01.2017

Neujahrsempfang der Bailliage Nordrhein Alle Jahre wieder: Der Neujahrsempfang – und trotzdem, die Mitglieder möchten ihn haben und behalten. Wie ein Mitglied sagte: „Tradition ist Tradition und eine Konstante ist gut“. Also der Neujahrsempfang Nummer ….. auf jeden Fall der Fünfte mit unserem Confrère Philipp Ferber. Wie immer legte sich Herr Philipp...

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Eine Zeitreise durch die Geschichte der Chaîne des Rôtisseurs!

26.11.2016

In guter Tradition beginnt auch unser letzter Bericht mit einer Frage: Kennen Sie die Kulinarische Geschichte der Chaîne des Rôtisseurs? Nur bedingt? Dann folgen Sie uns! Unser Confrère Erich Bänziger, Generaldirektor des Radisson Blu Scandinavia Hotel in Düsseldorf, hat uns zu unserer letzten Veranstaltung in diesem Jahr zu einer „Kulinarischen Reise durch die...

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Dîner Amical Nagaya

24.09.2016

Essen Sie gerne japanisch? Dann kennen Sie sicher Sushi und co. Aber ist das alles, was die japanische Küche bietet? Bei weitem nicht. Der japanische Sterne-Koch und Confrère Yoshizumi Nagaya hat uns das bereits mehrfach eindrucksvoll vorgeführt. Japanisch kochen kann eine große Kunst sein, nicht nur kulinarisch sondern auch optisch. So eingestimmt begann das Dîner...

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Ein Sterne-Dîner im Düsseldorfer Medienhafen

11.06.2016

Berens am Kai, seit Jahren Sternerestaurant im Düsseldorfer Medienhafen. Confrère Holger Berens der Stille, der Koch der einfach „nur“ sehr gut kocht. Wenn man in Ihn in seiner Wirkungsstätte besucht, findet man einen liebenswerten Menschen vor, ohne Starallüren. Das Amuse Bouche zum Champagner-Empfang mit Blick in den Medienhafen waren einfach unbeschreiblich....

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