Chaine-Stiftung

Über die Chaine-Stiftung

Gegründet wurde die Chaîne-Stiftung Deutschland 2006 mit dem Ziel, die Kochkunst und das Wissen um Wein zu bewahren und weiter zu entwickeln. Stiftungen sind zunehmend wichtige Akteure – sie sind Impulsgeber, finanzielle Säulen, Projektträger und Innovationsschmieden. Sie haben eine lange Tradition und können durch Bildung eines...

Weiterlesen

Marc Almert ist Sommelier des Jahres 2015

Chaîne des Rôtisseurs veranstaltet den Wettbewerb zum 9. Mal Marc Almert vom Restaurant Haerlin im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg hat sich beim Concours National des Jeunes Sommeliers gegen 8 Mitstreiter durchgesetzt. Den 2. Platz belegte Domenico Durate aus der Ente in Wiesbaden vor Maximilian Wilm vom Restaurant Seven Seas in Hamburg. Die besten jungen Sommeliers unter...

Weiterlesen

Patrick Kühn ist bester junger Chef-Koch Deutschlands

Nationaler Koch-Wettbewerb in Frankfurt am Main Patrick Kühn vom Landhaus Feckl in Ehningen konnte sich knapp gegen 12 hervorragende Kollegen durchsetzen. Den 2. Platz belegte Filip Walter aus der Yachhafenresidenz Hohe Düne in Warnemünde vor Norman Faust aus dem Louis C. Jacob in Hamburg. Wenn Hans Stefan Steinheuer sich bei 13 jungen Chefköchen bedankt ist die Stimmung...

Weiterlesen

WETTBEWERB „Jeunes Sommeliers“

Die Chaîne des Rôtisseurs hat sich neben der Küchen- und Tafelkultur der dazugehörigen Weinbranche verpflichtet. Sommelières wie Sommeliers sind in einem guten Restaurant nicht mehr wegzudenken. Sie sind es, die durch ihre außerordentlichen Kenntnisse aus der unerschöpflichen Welt der Weine jeden Menu-Gang ergänzen. Im Jahr 2007 wird...

Weiterlesen

WETTBEWERB „Jeunes Chefs Rôtisseurs“

Im Jahr 1977 wird erstmalig dieser Wettbewerb durchgeführt. Er ist vorgesehen für junge Köche, die seit Abschluss der Ausbildung ohne Unterbrechung in der Küche tätig sind. Der junge Chef darf zum Zeitpunkt der internationalen Ausscheidung bis zum 30.9. des Jahres sein 27. Lebensjahr nicht erreicht haben und muss in einem der Chaîne des...

Weiterlesen

Grundstock für eine genussvolle Zukunft

Mit Engagement und Sachverstand die Zukunft gestalten Gestatten Sie an dieser Stelle den Vergleich zu unseren geschätzten Gastronomen. Jeder Spitzenkoch bringt mit viel Hingabe an seinen Beruf in der Kombination von Handwerk, Wissen, Produkten sowie der Zusammenarbeit ganzer Teams außergewöhnliche Ergebnisse auf den Tisch. Dazu gehört auch das besondere Ambiente seines...

Weiterlesen

Über uns

Die Chaîne-Stiftung Deutschland ist eine rechtsfähige Stiftung Bürgerlichen Rechts und verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Als gemeinnützige Stiftung ist sie nicht unternehmerisch tätig. Die Stiftung ist selbstlos tätig und verwaltet ihre Vermögenswerte im Sinne der Förderung der Satzungszwecke. Entstehung 2006 wurde...

Weiterlesen