Concours Regional des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2019

Montag, 18. März 2019 - Bailliage Baden-Württemberg


Zur fünften Edition des Wettbewerbes hatten sich 5 Jeunes Chefs angemeldet.

Ihre Aufgabe bestand aus einem vorgegebenen Warenkorb ein 3 gängiges Menü zu zaubern.

Der Warenkorb bestand aus:   Good Gamba von Crusta Nova, Weißer Rettich und Avocado für die Vorspeise

                                           Grain Fed Rinderrücken, Rote Beete und Sellerie für den Hauptgang

                                         Weiße Schokolade von Valrhona  und Apfel für das Dessert

Nach einer halben Stunde Vorbereitung und 3,5 Stunden Arbeitszeit unter der Aufsicht der technischen Jury (Jan Pettke und Max Krämer) wurden die Teller zur Jury präsentiert.

Es war schön zu beobachten, mit welcher „Liebe zum Handwerk“ und zur Präzision die jungen Köche ihre Aufgabe lösten und mit welcher Begeisterung die Teller angerichtet wurden.

Man merkt, dass sich das Niveau von Jahr zu Jahr gesteigert hat.

Die Entscheidung war sehr schwer, da alle Teilnehmer eine großartige Leistung erbracht hatten.

Aber eine Teilnehmerin konnte mit ihrem Menü fachlich und geschmacklich besonders überzeugen.

Lara Panero, von Scharff`s Schlossweinstube im Schloss Heidelberg.  Maître Rôtisseur und Vice Cpnseiller Culinaire  Martin Scharff hatte Lara perfekt auf den Wettbewerb vorbereitet. Ihr Sieger-Menü überzeugte alle Mitglieder der Jury:

Zweierlei von der bayerischen Garnele mit gepickeltem Rettich, marinierter Avocado, Koriander und Beurre Blanc

Gebratener Grain Fed Rinderrücken mit Thymianjus, an Selleriepüree, mit eingelegten Rote Beete Segmente, aussautierten Kräutersaitlinge und Gremolata

Weiße Schokoladenmousse, Texturen vom Apfel, Brownie und Salzkaramelleis

Vielen Dank für Eure Teilnahme und großes Lob an Alle!

Didier Bentz   Leiter Kochfabrik
 

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