Osteria der Katzlmacher „Reise durch Europa“

Mittwoch, 17. Juli 2019 - Bailliage Haute Bavière


Maître Restaurateur Giorgio Cherubini hat den Consœurs und Confrères die Vielfalt Europas in kulinarischer Hinsicht präsentiert und wählte dazu die Länder Spanien, Italien, Deutschland, Griechenland und Frankreich aus. Es wäre naheliegend gewesen beispielsweise Tapas mit einem Cava zur Degustation zu servieren. „Das wäre zu einfach“ so Giorgio Cherubini und hat ein „Europa kreuz und quer“ kreiert. Zur Einstimmung gab es den Aperitif "Sommer feeling" (auf Basis weißer Vermouth aufgefüllt mit „Balis“ auf Eis) was die angeregten Unterhaltungen zusätzlich erfrischte.

TAPAS MIXTOS - Càmarones al ajillo, Pulpo catalana, Tortillas de pápas, Pimiento del Patron, Chorizo, Arroz de Paella begleitet mit einem Carte Corail Crémant Rosé Brut, von der Loire.

TORTELLI DI AMATRICIANA - Guanciale, Pomodoro, Cipolla rossa, Chips di Pecorino, Prezzemolo fritto mit einem 2018 Scheurebe Kalkstein trocken aus Rheinhessen im Gepäck.

ZANDER – Spitzkohl, Kümmel, roter Rettich, Kartoffelpüree, Radieschen Dressing, Wildkraut und als Weinbegleitung ein 2018 Malagouzia PGI aus Makedonia.

GYROS - Lammgyros, Tzaziki, Pita-Brot, marinierter Fenchel, Oliven, Honig, Walnuss dazu ein 2016 Codice Tinto aus Tierra de Castilla.

VALRHONA & PÊCHE - Pfefferminze, Mandel-Hippe abgerundet mit einem 2017 Aleatico Sovana Superiore DOC aus der Toscana.

Gracias, grazie, danke, efcharistó, mercie!

Osteria der Katzlmacher
Bräuhausstraße 6, 80331 München
Tel: 089-333 360
Internet: www.der-katzlmacher.com

Text und Fotos: Kristian Koschuschmann, Vice Chargé de Presse