Bailliage: Baden-Württemberg


„Es ist für mich eine große Ehre das Amt des Bailli zu übernehmen, aber nur mit hilfreicher Unterstützung des Regionalen Rats ist die Organisation unser Bailliage erfolgreich zu leiten.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit meinen neu berufenen Regionalräten. Mein Ziel ist es, unsere Bruderschaft im Sinne von Freundschaft und Tafelkultur kontinuierlich zu pflegen und in eine gute Zukunft zu führen“.

Regionaler Rat


Franz Xaver Feckl
Vice Conseiller Culinaire
mehr Info
Steffen Hahn
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info
Walter Johannes Steyer
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info
Werner Widmann
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info

Anstehende Veranstaltungen


21.04.2018
Bei Confrère Rolf Straubinger

16.06.2018
Bei Confrère Jörg Sackmann

16.06.2018
Golfturnier auf dem Golfplatz Freudenstadt.
Dîner Amical bei Confrère Jörg Sackmann.

28.06.2018
Veranstaltungsdetails: Über 40 Champagner in 4 Tagen.
Gemeinschaftsveranstaltung mit der Bailliage Sachen-Anhalt.

21.07.2018
Bei Confrère Rolf Schlegel und Confrère  Wolfgang Schlegel.

17.08.2018
Bei Confrère Bernd Bachofer

Artikel


Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2018 Jungkochwettbewerb im "top air"

04.03.2018

Zum 41. Mal wurde von der Chaîne des Rôtisseurs, der ältesten Gastronomievereinigung der Welt, am Sonntag, den 4. März 2018 im Restaurant top air, dem einzigen Sternelokal Europas auf einem Flughafen, der diesjährige Jungkochwettbewerb ausgetragen. Teilnehmer waren 4 Jungköche, die alle unter 27 Jahre alt sein müssen und seit mehr als zwei Jahre als Geselle...

Weiterlesen

Neujahrsempfang

20.01.2018

Die Zirbelstube im Althoff Hotel am Schlossgarten ist in Sachen Kulinarik eine Instanz in Stuttgart seit über 20 Jahren. Die charmante Atmosphäre der mit Zirbelholz vertäfelten Wände und Gastfreundlichkeit gehen hier eine Verbindung ein mit Küche auf Sterneniveau. Seit einem Jahr ist Denis Feix Küchendirektor. Gemäß dem Leitgedanken „Die Natur und...

Weiterlesen

Gourmetrestaurant Gutsschenke am Schlosshotel Monrepos

02.12.2017

Die Domäne Monrepos umfasst eine 250 Hektar große englische Parklandschaft und befindet sich noch heute im Besitz des Hauses Württemberg. Im Restaurant Gutsschenke bietet das junge Team um Küchenchef Ben Benasr in historischen Mauern eine leichte, kreative und mediterran inspirierte Küche. Er wurde im letzten Jahr mit einem Michelin Stern ausgezeichnet, den das Team in...

Weiterlesen

Drei Sterne Guide Michelin

12.11.2017

Wir sind zu Gast in Baiersbronn in der Heimat der Sterne-Köche, genauer im Restaurant Bareiss. Seit 11 Jahren ist dieses Haus mit 3 Michelin Sternen dekoriert. Das bedeutet harte Arbeit auf allerhöchstem Niveau, eine beeindruckende Leistung. Draußen verschwindet die schöne Schwarzwaldlandschaft hinter einem Vorhang von Regen, drinnen genießen wir im gemütlichen...

Weiterlesen

Sterne Küche im Maerz – das Restaurant, Bietigheim-Bissingen

21.10.2017

In Bietigheim-Bissingen betreiben die Gebrüder Maerz das Hotel Rose mit dem Restaurant Maerz. In dem 200 Jahre alten, denkmalgeschützten Haus hat sich aus einem regionalen Traditionsbetrieb eine Spitzenküche dekoriert mit einem Michelin Stern entwickelt. Der Anspruch von Benjamin Maerz ist, innovative Küche bei höchster Qualität zu bieten. Jeder Teller soll die...

Weiterlesen

Zu Gast an „Schillers Tafel“ in Bietigheim-Bissingen

19.05.2017

Das traditionsreiche Romantik Hotel & Restaurant „Friedrich von Schiller“ liegt direkt in der historischen Altstadt und wird erfolgreich geführt von Burkhard Schork und seiner Frau Regine. Nach Aperitif, Gelber Muskateller, mit kleinen Grüßen aus der Küche, Mett vom Mohrenköpfleschwein auf Sauerkrautbrot und Wildschweinbratwurst im Curryduft, nahmen wir...

Weiterlesen

World Chaîne Day - Sterne Küche im „restaurant top air“ im Flughafen Stuttgart

22.04.2017

Das „restaurant top air“ im Flughafen Stuttgart war der Platz der Wahl, den World Chaîne Day zu zelebrieren. Unser Gastgeber, Inhaber Claus Wöllhaf, Grand Officier Maître Restaurateur hieß uns herzlichen willkommen. Seine Teams in Küche und Service hatten alles vorbereitet für einen wunderbaren Abend. Marco Akuzun und sein Team konnten den Michelin...

Weiterlesen

Elsässer Überraschungs - Küchenparty in der „Alten Sonne“ Ludwigsburg

26.03.2017

Confrère Laurent Durst mit seiner charmanten Ehefrau Kerstin haben die Mitglieder unserer Bailliage zu einer Küchenparty der besonderen Art eingeladen. Hier genießt man ein Stück Frankreich: raffinierte Gerichte aus den Elsass mit zeitgemäß interpretierten Klassikern – immer aus besten Zutaten und mit großer Sorgfalt zubereitet. Im Stile einer...

Weiterlesen

Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2017

12.03.2017

Zum 40. Mal wurde von der Chaîne des Rôtisseurs, der ältesten Gastronomievereinigung der Welt, am Sonntag, den 12. März 2017 im Restaurant top air, dem einzigen Sternelokal Europas auf einem Flughafen, der diesjährige Jungkochwettbewerb ausgetragen. Teilnehmer waren 4 Jungköche, die alle unter 27 Jahre alt sein müssen und seit mehr als zwei Jahre als Geselle gearbeitet...

Weiterlesen

Neujahrsempfang der Bailliage Baden-Württemberg

19.01.2017

Klassische Küche im Gasthof zum Ochsen in Kernen-Stetten Dîner Amical: Der Ochsen in Kernen-Stetten im schönen Remstal ist ein Familienbetrieb mit Tradition. Die Familie Schlegel ist seit 1905 in der dritten Generation Besitzer des Gasthofs. Gemeinsam mit dem Ochsenteam wird beständig mit Energie und erfolgreich daran gearbeitet, dem Leitmotiv des Hauses – „Erst...

Weiterlesen