Bailliage: Baden-Württemberg


„Es ist für mich eine große Ehre das Amt des Bailli zu übernehmen, aber nur mit hilfreicher Unterstützung des Regionalen Rats ist die Organisation unser Bailliage erfolgreich zu leiten.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit meinen neu berufenen Regionalräten. Mein Ziel ist es, unsere Bruderschaft im Sinne von Freundschaft und Tafelkultur kontinuierlich zu pflegen und in eine gute Zukunft zu führen“.

Regionaler Rat


Markus Gerspacher
Vice Chancelier-Argentier
mehr Info
Franz Xaver Feckl
Vice Conseiller Culinaire
mehr Info
Hartmut Junker
Vice Chargé(e) de Presse
mehr Info
Steffen Hahn
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info
Werner Widmann
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info

Anstehende Veranstaltungen


26.01.2019
Bei Confrère Jörg Mink.

01.03.2019
Bei Confrère Evangelos Pattas.

07.04.2019
Bei Alexander Dohnt.

18.05.2019
Bei Confrère Hermann Bareiss und Confrère Claus-Peter Lumpp.

16.06.2019
Bei Confrère Thorsten Lacher.

20.07.2019
Bei Confrère Dominique Metzger und Confrère Jürgen Wegmann.

Artikel


Traditionelles Gansessen der Bailliage Baden-Württemberg Raffinierte Variationen im sympathischen Landhausambiente bei Feckls in Ehningen

10.11.2018

Dîner Amical, 10. November 2018 Am Rande von Stuttgart, nahe dem wunderschönen Naturpark Schönbuch, bietet das Landhaus Feckl in behaglicher, individueller Atmosphäre eine angenehme, familiäre Gastfreundschaft mit zahlreichen Freizeitmöglichkeiten in der Nähe.  Nicht zuletzt machen die kulinarischen Köstlichkeiten einen Aufenthalt zum Erlebnis....

Weiterlesen

"Goldener Oktober" – Gourmet-Restaurant Zur Weinsteige 13. Oktober 2018

13.10.2018

Der Wettergott hat die Jahresplanung der Bailliage Baden-Württemberg berücksichtigt und zum Dîner Amical im Gourmet-Restaurant „Zur Weinsteige“ ein traumhaftes Wetter geschickt. Die Tagestemperaturen erreichten 27 Grad. Der Sektempfang am Koi-Teich im Innenhof bereitete sofort Wohlgefühl und gute Laune. Das 6-gängige Menü von Küchenchef Jörg...

Weiterlesen

Fern(K)östliches im Herzen der Stauferstadt Waiblingen – Fulminantes Tapas-BBQ bei Bernd Bachofer

17.08.2018

Dîner Amical, 17. August 2018:  Das Fazit gleich zu Beginn, fast 60 Gäste durften an diesem lauen Sommerabend auf der Terrasse des zweitältesten Stadtgebäudes in mittelalterlicher Kulisse einen grandiosen Abend bei Bernd Bachofer und seinem eingespielten und sympathischen Team erleben. Der Wettergott  trug seinen Teil dazu bei und sorgte dafür, dass sich die...

Weiterlesen

„Ein Sommertraum im herrlichen Park des Restaurants Fallert in Sasbachwalden fand statt"

21.07.2018

„Ein Sommertraum im herrlichen Park des Restaurants Fallert in Sasbachwalden fand statt. Der Aperitif Alde Gott Winzer, ein Spätburgunder Sekt und Schwarzwälder Versucherle sowie der 1. Gang Salat von Alb-Linsen und Radiesle mit Schnittlauch, Schweinebäckle und Kalbszüngle mit Weißem Gutedel Scherzinger Batzenberg konnten auf wunderschön gedeckten Tischen im...

Weiterlesen

Dîner Amical bei Zweisterne Koch Confrère Jörg Sackmann in Baiersbronn

16.06.2018

„Der Kreis war klein - das Dîner mehr als fein“ Bei sommerlichen Temperaturen trafen sich Mitglieder unserer Bailliage und Gäste im familiengeführten Hotel Sackmann im romantischen Murgtal/Schwarzwald zu einem genussvollen Abend. Familie Sackmann führt das Haus bereits in der vierten Generation mit Jörg Sackmann als Zwei-Sterne-Koch. Ehefrau Annemarie ist...

Weiterlesen

World Chaîne Day auf Burg Staufeneck – Grüße aus aller Welt anlässlich des WCD-Dîners in historischem Ambiente

21.04.2018

Die Bailliage Baden-Württemberg war auf der historischen Burganlage Burg Staufeneck zu Gast bei Confrère Rolf Straubinger. Die Gäste versammelten sich bei einem Glas Champagner Laurent Perrier aus der Magnumflasche bei vorsommerlichen Temperaturen und einem grandiosen Blick über das Land mit blühenden Apfelbaumwiesen zum Apéritif. Verwöhnt wurden wir dabei...

Weiterlesen

Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2018 Jungkochwettbewerb im "top air"

04.03.2018

Zum 41. Mal wurde von der Chaîne des Rôtisseurs, der ältesten Gastronomievereinigung der Welt, am Sonntag, den 4. März 2018 im Restaurant top air, dem einzigen Sternelokal Europas auf einem Flughafen, der diesjährige Jungkochwettbewerb ausgetragen. Teilnehmer waren 4 Jungköche, die alle unter 27 Jahre alt sein müssen und seit mehr als zwei Jahre als Geselle...

Weiterlesen

Neujahrsempfang

20.01.2018

Die Zirbelstube im Althoff Hotel am Schlossgarten ist in Sachen Kulinarik eine Instanz in Stuttgart seit über 20 Jahren. Die charmante Atmosphäre der mit Zirbelholz vertäfelten Wände und Gastfreundlichkeit gehen hier eine Verbindung ein mit Küche auf Sterneniveau. Seit einem Jahr ist Denis Feix Küchendirektor. Gemäß dem Leitgedanken „Die Natur und...

Weiterlesen

Gourmetrestaurant Gutsschenke am Schlosshotel Monrepos

02.12.2017

Die Domäne Monrepos umfasst eine 250 Hektar große englische Parklandschaft und befindet sich noch heute im Besitz des Hauses Württemberg. Im Restaurant Gutsschenke bietet das junge Team um Küchenchef Ben Benasr in historischen Mauern eine leichte, kreative und mediterran inspirierte Küche. Er wurde im letzten Jahr mit einem Michelin Stern ausgezeichnet, den das Team in...

Weiterlesen

Drei Sterne Guide Michelin

12.11.2017

Wir sind zu Gast in Baiersbronn in der Heimat der Sterne-Köche, genauer im Restaurant Bareiss. Seit 11 Jahren ist dieses Haus mit 3 Michelin Sternen dekoriert. Das bedeutet harte Arbeit auf allerhöchstem Niveau, eine beeindruckende Leistung. Draußen verschwindet die schöne Schwarzwaldlandschaft hinter einem Vorhang von Regen, drinnen genießen wir im gemütlichen...

Weiterlesen