„Es ist für mich eine große Ehre das Amt des Bailli zu übernehmen, aber nur mit hilfreicher Unterstützung des Regionalen Rats ist die Organisation unser Bailliage erfolgreich zu leiten.
Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit meinen neu berufenen Regionalräten. Mein Ziel ist es, unsere Bruderschaft im Sinne von Freundschaft und Tafelkultur kontinuierlich zu pflegen und in eine gute Zukunft zu führen“.
Im Garten rund um den Schüsselesee im Blühenden Barock Ludwigsburg steht das Restaurant Parkcafé. Herzog Friedrich II. ließ Anfang des neunzehnten Jahrhunderts diesen Garten nach antikem Vorbild gestalten. Unter den verschiedenen Attraktionen war auch die Ruine eines altertümlichen Aquäduktes, das man zur Dekoration vor dem Gärtnerhaus...
WeiterlesenDie Bailliage Baden-Württemberg hat am Samstag, den 18. Mai 2019 als Première in den Forellenhof Buhlbach der Familie Bareiss bei Baiersbronn eingeladen und konnte 23 Mitglieder und Gäste willkommen heißen. Es ist das jüngste Projekt der Bareiss-Gastronomie im Schwarzwald mit dem authentischen „Bareiss-Feeling“, d.h. stimmungsvolles Wohlbefinden und...
WeiterlesenDéjeuner Maison, 7. April 2019: Das Traditionshaus Lausterer, das im Schatten der Markthalle mitten im Herzen von Stuttgart über eine wechselhafte, über 50-jährige Tradition verfügt, hat mit unserem Confrère Alexander Dohnt und seiner Gattin Michelle ein neues Pächterehepaar gefunden. Am ersten Aprilwochenende haben wir das komplett neu und sehr stylisch...
WeiterlesenAm Sonntag, den 3. März 2019 fand zum 42. Mal der von der Chaîne des Rôtisseurs, der ältesten Gastronomie-Vereinigung der Welt, der diesjährige Regionalwettbewerb im Restaurant ALTE SONNE in Ludwigsburg, statt. Zuvor fanden die Wettbewerbe mehrere Male im Michelin-Stern-Restaurant Top Air am Int. Verkehrsflughafen Stuttgart statt. Aufgerufen waren Köche, die...
WeiterlesenAlle Gäste konnten sich von der zu Recht aktuellen Verleihung des Michelin-Sterns an das über die Grenzen der Landeshauptstadt Stuttgart bekannte und beliebte Restaurant Délice mit den Gastgebern Patron Evangelos Pattas und Küchenchef Andreas Hettinger freuen – herzlichen Glückwunsch im Namen der Bailliage Baden Württemberg! „ FINE DINING AND FINE...
WeiterlesenEine stattliche Anzahl unserer Mitglieder traf sich Ende Januar zum traditionellen Neujahrsempfang in der historischen Kulisse des markanten Kavaliersbaus gegenüber des von Herzog Carl Eugen gebauten Lustschloss Solitude, um nicht nur das neue Jahr zu begrüßen, sondern auch unseren neuen Confrère Jörg Mink mit einem Dîner Maison in unserer Vereinigung willkommen...
WeiterlesenDîner Amical, 10. November 2018 Am Rande von Stuttgart, nahe dem wunderschönen Naturpark Schönbuch, bietet das Landhaus Feckl in behaglicher, individueller Atmosphäre eine angenehme, familiäre Gastfreundschaft mit zahlreichen Freizeitmöglichkeiten in der Nähe. Nicht zuletzt machen die kulinarischen Köstlichkeiten einen Aufenthalt zum Erlebnis....
WeiterlesenDer Wettergott hat die Jahresplanung der Bailliage Baden-Württemberg berücksichtigt und zum Dîner Amical im Gourmet-Restaurant „Zur Weinsteige“ ein traumhaftes Wetter geschickt. Die Tagestemperaturen erreichten 27 Grad. Der Sektempfang am Koi-Teich im Innenhof bereitete sofort Wohlgefühl und gute Laune. Das 6-gängige Menü von Küchenchef Jörg...
WeiterlesenDîner Amical, 17. August 2018: Das Fazit gleich zu Beginn, fast 60 Gäste durften an diesem lauen Sommerabend auf der Terrasse des zweitältesten Stadtgebäudes in mittelalterlicher Kulisse einen grandiosen Abend bei Bernd Bachofer und seinem eingespielten und sympathischen Team erleben. Der Wettergott trug seinen Teil dazu bei und sorgte dafür, dass sich die...
Weiterlesen„Ein Sommertraum im herrlichen Park des Restaurants Fallert in Sasbachwalden fand statt. Der Aperitif Alde Gott Winzer, ein Spätburgunder Sekt und Schwarzwälder Versucherle sowie der 1. Gang Salat von Alb-Linsen und Radiesle mit Schnittlauch, Schweinebäckle und Kalbszüngle mit Weißem Gutedel Scherzinger Batzenberg konnten auf wunderschön gedeckten Tischen im...
Weiterlesen