Bailliage: Baden-Württemberg


„Es ist für mich eine große Ehre das Amt des Bailli zu übernehmen, aber nur mit hilfreicher Unterstützung des Regionalen Rats ist die Organisation unser Bailliage erfolgreich zu leiten.

Ich freue mich auf eine gute Zusammenarbeit mit meinen neu berufenen Regionalräten. Mein Ziel ist es, unsere Bruderschaft im Sinne von Freundschaft und Tafelkultur kontinuierlich zu pflegen und in eine gute Zukunft zu führen“.

Regionaler Rat


Markus Gerspacher
Vice Chancelier-Argentier
mehr Info
Franz Xaver Feckl
Vice Conseiller Culinaire
mehr Info
Hartmut Junker
Vice Chargé(e) de Presse
mehr Info
Steffen Hahn
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info
Werner Widmann
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info

Anstehende Veranstaltungen


18.05.2019
Bei Confrère Hermann Bareiss und Confrère Claus-Peter Lumpp.

16.06.2019
Bei Confrère Thorsten Lacher.

20.07.2019
Bei Confrère Dominique Metzger und Confrère Jürgen Wegmann.

26.07.2019
Bei Confrère Leonhard Bader.
Gemeinschaftsveranstaltung mit der Bailliage Baden-Schwarzwald.

26.07.2019
Gut Scheibenhardt 1
76135 Karlsruhe

Gemeinschaftsveranstaltung mit der Bailliage Baden-Schwarzwald.


Artikel


Concours Regional des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2019

18.03.2019

Zur fünften Edition des Wettbewerbes hatten sich 5 Jeunes Chefs angemeldet. Ihre Aufgabe bestand aus einem vorgegebenen Warenkorb ein 3 gängiges Menü zu zaubern. Der Warenkorb bestand aus:   Good Gamba von Crusta Nova, Weißer Rettich und Avocado für die...

Weiterlesen

CONCOURS DES JEUNES CHEFS DES ROTISSEURS 2019

03.03.2019

Am Sonntag, den 3. März 2019 fand zum 42. Mal der von der Chaîne des Rôtisseurs, der ältesten Gastronomie-Vereinigung der Welt,  der diesjährige Regionalwettbewerb im Restaurant ALTE SONNE in Ludwigsburg, statt. Zuvor fanden die Wettbewerbe mehrere Male im Michelin-Stern-Restaurant Top Air am Int. Verkehrsflughafen Stuttgart statt. Aufgerufen waren Köche, die...

Weiterlesen

Dîner Amical im Restaurant Délice

01.03.2019

Alle Gäste konnten sich von der zu Recht aktuellen Verleihung des Michelin-Sterns an das über die Grenzen der Landeshauptstadt Stuttgart bekannte und beliebte Restaurant Délice mit den Gastgebern Patron Evangelos Pattas und Küchenchef Andreas Hettinger freuen – herzlichen Glückwunsch im Namen der Bailliage Baden Württemberg! „ FINE DINING AND FINE...

Weiterlesen

Festlicher Neujahrsempfang auf Schloss Solitude

26.01.2019

Eine stattliche Anzahl unserer Mitglieder traf sich Ende Januar zum traditionellen Neujahrsempfang in der historischen Kulisse des markanten Kavaliersbaus gegenüber des von Herzog Carl Eugen gebauten Lustschloss Solitude, um nicht nur das neue Jahr zu begrüßen, sondern auch unseren neuen Confrère Jörg Mink mit einem Dîner Maison in unserer Vereinigung willkommen...

Weiterlesen

Traditionelles Gansessen der Bailliage Baden-Württemberg Raffinierte Variationen im sympathischen Landhausambiente bei Feckls in Ehningen

10.11.2018

Dîner Amical, 10. November 2018 Am Rande von Stuttgart, nahe dem wunderschönen Naturpark Schönbuch, bietet das Landhaus Feckl in behaglicher, individueller Atmosphäre eine angenehme, familiäre Gastfreundschaft mit zahlreichen Freizeitmöglichkeiten in der Nähe.  Nicht zuletzt machen die kulinarischen Köstlichkeiten einen Aufenthalt zum Erlebnis....

Weiterlesen

"Goldener Oktober" – Gourmet-Restaurant Zur Weinsteige 13. Oktober 2018

13.10.2018

Der Wettergott hat die Jahresplanung der Bailliage Baden-Württemberg berücksichtigt und zum Dîner Amical im Gourmet-Restaurant „Zur Weinsteige“ ein traumhaftes Wetter geschickt. Die Tagestemperaturen erreichten 27 Grad. Der Sektempfang am Koi-Teich im Innenhof bereitete sofort Wohlgefühl und gute Laune. Das 6-gängige Menü von Küchenchef Jörg...

Weiterlesen

Fern(K)östliches im Herzen der Stauferstadt Waiblingen – Fulminantes Tapas-BBQ bei Bernd Bachofer

17.08.2018

Dîner Amical, 17. August 2018:  Das Fazit gleich zu Beginn, fast 60 Gäste durften an diesem lauen Sommerabend auf der Terrasse des zweitältesten Stadtgebäudes in mittelalterlicher Kulisse einen grandiosen Abend bei Bernd Bachofer und seinem eingespielten und sympathischen Team erleben. Der Wettergott  trug seinen Teil dazu bei und sorgte dafür, dass sich die...

Weiterlesen

„Ein Sommertraum im herrlichen Park des Restaurants Fallert in Sasbachwalden fand statt"

21.07.2018

„Ein Sommertraum im herrlichen Park des Restaurants Fallert in Sasbachwalden fand statt. Der Aperitif Alde Gott Winzer, ein Spätburgunder Sekt und Schwarzwälder Versucherle sowie der 1. Gang Salat von Alb-Linsen und Radiesle mit Schnittlauch, Schweinebäckle und Kalbszüngle mit Weißem Gutedel Scherzinger Batzenberg konnten auf wunderschön gedeckten Tischen im...

Weiterlesen

Dîner Amical bei Zweisterne Koch Confrère Jörg Sackmann in Baiersbronn

16.06.2018

„Der Kreis war klein - das Dîner mehr als fein“ Bei sommerlichen Temperaturen trafen sich Mitglieder unserer Bailliage und Gäste im familiengeführten Hotel Sackmann im romantischen Murgtal/Schwarzwald zu einem genussvollen Abend. Familie Sackmann führt das Haus bereits in der vierten Generation mit Jörg Sackmann als Zwei-Sterne-Koch. Ehefrau Annemarie ist...

Weiterlesen

World Chaîne Day auf Burg Staufeneck – Grüße aus aller Welt anlässlich des WCD-Dîners in historischem Ambiente

21.04.2018

Die Bailliage Baden-Württemberg war auf der historischen Burganlage Burg Staufeneck zu Gast bei Confrère Rolf Straubinger. Die Gäste versammelten sich bei einem Glas Champagner Laurent Perrier aus der Magnumflasche bei vorsommerlichen Temperaturen und einem grandiosen Blick über das Land mit blühenden Apfelbaumwiesen zum Apéritif. Verwöhnt wurden wir dabei...

Weiterlesen