Bailliage: Hamburg


Willkommen bei der Bailliage Hamburg!

Hamburg ist nicht nur eine weltoffene Stadt, Hamburg ist auch eine lebenslustige, frohe, sehr geschäftige Stadt, mit einem hohen Freizeitwert und einem umfassenden kulturellen und gastronomischen Angebot. Viele Besucher sagen, Hamburg sei die schönste Stadt der Bundesrepublik Deutschland. Dem stimmen die meisten Hamburger zu, obwohl diese Aussage sicherlich nicht immer sehr objektiv ist. Kommen Sie nach Hamburg, besuchen Sie uns, vor allem unsere Chaîne-Häuser, Hotels und befreundeten Häuser, bilden Sie sich eine eigene Meinung und objektivieren Sie diese Aussage. Geben Sie sich als Consœur oder Confrère zu erkennen und Sie werden noch freundlicher als die anderen Gäste empfangen.
Wir Hamburger sind lange nicht so "cool", wie die Süddeutschen von uns behaupten.

Sind Sie an der Bailliage Hamburg der Chaîne des Rôtisseurs interessiert, so besuchen Sie uns auf unserer Internetseite unter http://www.chaine-hamburg.de/ oder melden Sie sich über die Internetseite bei uns per e-mail.

Regionaler Rat


Oliver Deutsch
Vice Chancelier-Argentier
mehr Info
Stefan Reese
Vice Conseiller Gastronomique
mehr Info
Irmtraud-A. Schliephake
Vice Chargé(e) de Presse
mehr Info
Dr. Sven F. Crone
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info
Brigitte Estner
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info
Alexander Schreiter
Vice Chargé(e) de Missions
mehr Info

Anstehende Veranstaltungen


06.05.2018
Mit einer Barkasse vom Baumwall zum Restaurant Am Jachthafen. Mit Confrère Klaus Gerresheim.

26.05.2018
Bei Consoeur Brigitte Estner und Confrère Alexander Stein.

27.05.2018
Mit der Bailliage Berlin-Brandenburg.
Informationen über Herrn Confrère Thomas Wachs.

29.05.2018
Begleitet von den renommierten Musikern des "Ocean Sun Festival", entlang der Mittelmeerküste.

18.06.2018
Bei Confrère Karlheinz Hauser  und Confrère Maximilian Wilm.

16.07.2018
Bei Confrère Wahabi Nouri.

Artikel


Concours des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2018 der Bailliage de Hambourg

15.03.2018

Einmal im Jahr bitten wir die Mitglieder unserer Hamburger Häuser Ihre Jeunes Chefs Rôtisseurs zu informieren, dass ein  einen Concours Jeunes Chefs stattfindet.  Besonders gefreut haben wir uns dieses Jahr, dass wir   sechs junge Jeunes Chefs motivieren konnten, an dem Concours teilzunehmen. Dank der Confrères Karsten Rüdiger und Raphael Flandrin,  die...

Weiterlesen

Servus und Moin: Ein Besuch auf St. Pauli im GASSENHAUR

12.03.2018

Unsere Confrères Prof. Norbert Aust und Christoph Wilson sind der Bailliage de Hambourg und den Mitgliedern der Chaîne im norddeutschen Raum bestens bekannt. Wer erinnert sich nicht gern an die feierliche Inthronisation 2016 im „Schmidts Tivoli“ und dem anschließenden Dîner im „Schmidtchen“?  Eine großartige...

Weiterlesen

DÎNER AMICAL IM FISCHEREIHAFEN RESTAURANT HAMBURG

14.02.2018

Es ist eine liebenswerte Tradition der Bailliage de Hambourg, sich zum Beginn der Fastenzeit zu einem Dîner Amical „Aschermittwoch“ im Fischereihafen Restaurant einzufinden. Das Traditions-Restaurant liegt direkt am alten Fischereihafen mit Blick auf die Elbe und den Hafen. Wenn am Abend im Hafen die Lichter angehen, die vielen Schiffe am Fenster vorbei gleiten – dann...

Weiterlesen

CHAMPAGNER-EMPFANG IM FAIRMONT HOTEL VIER JAHRESZEITEN

20.01.2018

Am Anfang eines neuen Jahres lädt die Bailliage de Hambourg seit Jahren traditionell zum Champagnerempfang ins Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten. Jedes Jahr denken wir – der Empfang des Vorjahres ist nicht zu toppen – und jedes Jahr sind wir wieder begeistert von der uns gebotenen großartigen Leistung und freuen uns bei der Verabschieden auf die Wiederholung im nächsten...

Weiterlesen

DÎNER AMICAL NIKOLAUS IM RESTAURANT HAERLIN

04.12.2017

DÎNER AMICAL NIKOLAUS IM RESTAURANT HAERLIN AM  04.12.2017   Traditionell findet in der Bailliage de Hambourg alle zwei Jahre das Dîner Amical Nikolaus im  Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten statt. Das ist stets eine großartige Veranstaltung – ein echter Jahres Höhepunkt eines auch ansonsten an großartigen Veranstaltung reichen Jahresprogramms....

Weiterlesen

Dîner für Freunde im VLET an der Alster

11.09.2017

In einmaliger Lage, direkt unter  den  wunderschönen Alsterarkaden mit Blick auf die „Kleine Alster“  und das Hamburger Rathaus, liegt das Restaurant „VLET an der Alster“.  Wer die Arkaden nicht kennt, hier eine kleine Beschreibung dieses städtebaulichen Juwels. Nach der Zerstörung des Hamburger Rathauses durch den Großen Brand von...

Weiterlesen

DÎNER MAISON IM RESTAURANT PIMENT

17.07.2017

Confrère *Wahabi Nouri, Maître Rôtisseur, lud uns wieder einmal in sein kleines, familiengeführtes Restaurant im Herzen Hamburg-Eppendorfs ein. Französisch trifft auf marokkanisch und das in einer der schönsten Gegenden Hamburgs. Da die Warteliste zu schnell zu lang war, beschlossen wir zwei Dîners an zwei aufeinanderfolgende Abende durchzuführen. Und...

Weiterlesen

IM RESTAURANT PORTOMARÍN

20.06.2017

Wenn Confrère Jesús Dìaz Sindinund seine Frau Patricia  in Ihr  spanisches Restaurant PORTOMARIN einladen,  wissen wir, dass nach Absenden der Einladungen innerhalb von  Stunden das Restaurant ausgebucht  ist – ein großer Vertrauensvorschuss ! Die Glücklichen, die sich schnell genug angemeldet hatten, trafen sich vor dem Restaurant...

Weiterlesen

Rôtisseur Golfcup Wochenende im Waldhaus Reinbek

07.05.2017

Jetzt ist es zu einer Tradition geworden: zum 5. Mal wurde das von Bailli hon. Thomas Wachs (Berlin) und Bailli Dr. Ronald Crone (Hamburg) und den Confrères Dieter Schunke und Jochen Dölger initiierte Golfturnier ausgeschrieben - einen Wettkampf zwischen den Bailliagen Hamburg, Berlin und Bremen hin und wieder auch Schleswig Holstein. So vereint konnten wir 64 Teilnehmer für das...

Weiterlesen

Dîner Amical im „petit bonheur“

19.04.2017

in einer der ältesten Straßen Hamburgs, unweit des Michels und dem Großneumarkt, liegt seit 2012  das Bistro Restaurant „petit bonheur“ unseres Confrère Ergün Uysal.  Zum Michel sind es nur ein paar Gehminuten und man kann herrlich beides miteinander verbinden. Die behagliche Brasserie-Atmosphäre des Restaurants und Bistros mit den vielen...

Weiterlesen