Bailliage: Haute Bavière



Willkommen und Grüß Gott in München!

Keine andere deutsche Stadt vereinbart so viele Gegensätze in sich. Millionenstadt und grüne Oase, Tradition und Moderne, Heimatbewusstsein und Weltläufigkeit. 

Weltweit bekannt ist München wegen des Oktoberfests. Doch es gibt noch viel mehr hier bei uns zu erleben.

Besuchen Sie unsere vielfältigen Chaîne-Häuser , vom Münchner Wirtshaus bis zum Gourmetrestaurant und übernachten in einem der Chaîne-Hotels. Unsere Bailliage freut sich auf Sie!

Regionaler Rat


Walter Hölzl
Vice Chancelier-Argentier
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Claus Kratzeisen
Vice Conseiller Culinaire
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Kristian Koschuschmann
Vice Chargé(e) de Presse
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Sibylle Gräfin zu Dohna
Vice Chargé(e) de Missions
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Dr. Gottfried Feuchtgruber
Vice Chargé(e) de Missions
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Marie-Theresa Gérard
Vice Chargé(e) de Missions
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Dr. Joachim Gabloffsky
Vice Chargé(e) de Missions
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Anstehende Veranstaltungen


19.01.2019
Bei Confrère Sinan-Renan Yaman.

06.03.2019
Bei Confrère Wolfgang Wille, Confrère Florian Hettler und Florian Randlkofer.

16.03.2019
Bei Confrère Hans Walter Passian.

02.04.2019
Bei Confrère Peter Dechant.

03.04.2019
Bei Confrère Peter Dechant.

04.04.2019
Bei Confrère Peter Dechant.

Artikel


Marina Seerestaurant 2. Advent mit Hl. Messe Pfarrkirche St. Martin

09.12.2018

Stimmungsvoller kann ein vorweihnachtliches Déjeuner sicher nicht eingeläutet werden als mit einer durch Vice Chargé de Missions Anselm Bilgri zelebrierten Messe in der barocken Pfarrkirche St. Martin der mehrfach preisgekrönten Gemeinde Bernried am Starnberger See. Bürgermeister Josef Steigenberger ließ es sich nicht nehmen, persönlich die Gäste von...

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Staatsoper München mit kulinarischer Begleitung von Dallmayr „ein Augen- und Ohrenschmaus“

30.11.2018

Un plaisir pour les yeux et les oreilles hat die Einladung zum Ballett des Kinderbuch-Klassikers „Alice im Wunderland“, choreographiert von Christopher Wheeldon, komponiert von Joby Talbot und Nicholas Wright, versprochen und noch mehr eingelöst. Betrachtet man das erste Bild – die Gartengesellschaft die „plaudernd“ an einer gedeckten Tafel Platz nimmt - bedarf...

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Restaurant Atelier im Bayerischen Hof „Sterne des Südens“

20.11.2018

„Gut Ding will weile haben“ hat eine neue Bedeutung bekommen. Erst 2014 betraute Grand Officier Maître Restaurateur Innegrit Volkhardt Jan Hartwig mit der Küchenleitung des Ateliers im Bayerischen Hof. Mit frischem Wind entwickelte der „Liebling des Jahres 2014“ die klassische Gourmetküche des Grand Hotels an die europäische Spitze. Die Bestätigung...

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Bailliage National d’Italie et Haute-Bavière, Bavière-Ouest et Munich
Ristorante Uliassi in Senigallia (Marken)
„Puntatina a tre stelle“

18.11.2018

Seit 25 Jahren ist das Ristorante Uliassi in Senigallia eine feine Adresse und erfreut sich seit über 10 Jahren seiner 2 Michelin-Sterne. Das elegante Restaurant direkt am Meer beim Hafen von Senigallia pflegt eine bodenständige Fischküche auf höchstem Niveau mit Produkten ausschließlich aus der Adria. Catia Uliassi, die Schwester von Mauro Uliassi, ist verantwortlich...

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Paulaner Festzelt –Winzerer Fähndl
Gelungener Start zum Oktoberfest

22.09.2018

Wiesn-Eröffnung, 22. September 2018 Mit 2 gezielten Schlägen auf den Wechsel im Holzfass eröffnete Oberbürgermeister Dieter Reiter das 185. Oktoberfest in München mit den eindeutigen Worten „O`zapft is“.Das große Ereignis wird akustisch mit 12 Böllerschüssen weit hörbar über das Wiesngelände gesendet und anschließend...

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Eröffnung der Austernsaison - Dîner Amical, Restaurant Atlantik Fisch

18.09.2018

Wenn Peter Feigl, Officier Maître Rôtisseur in sein Restaurant Atlantik Fisch ruft, muss man sich schnell anmelden, denn die 130 Plätze sind im Nu ausgebucht. Nicht nur das gewohnt ausgezeichnete Fisch- Menü und die hochwertigen Weine, sondern auch das urige Ambiente sorgten für einen rundum geglückten Chaîne Abend. Eiskalter Champagner Taittinger Brut...

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Grünwalder Einkehr – Biergarten exquisit

02.08.2018

Traditionell steht ein sommerliches Dîner Amical der Bailliage unter dem Motto „Biergarten“. Dass der Garten der Grünwalder Einkehr sich hierfür bestens eignet, durften wir schon in der Vergangenheit erfahren, so dass die Einladung der charmanten Gastgeberinnen Arabella und Ramona Pongratz regen Zuspruch fand. Allerdings spielte Petrus der Veranstaltung einen...

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„Süßwasserkrebse limité“

11.07.2018

Not macht erfinderisch – die Gewässer sind leergefischt und so wurde aus dem angesagten traditionellen Münchner Krebsessen kurzer Hand ein typisches Austernkeller-Dîner gemacht. Confrère Alexander Knobl (Maître Restaurateur) ist es dennoch gelungen eine so große Anzahl an frischen Süßwasserkrebsen zu bekommen, um uns diese in zwei Gängen zu...

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Traditonelles Reistafelmenü

21.06.2018

Wenn Maître Restaurateur Anuchit Chetah und seine Gattin Ursula zum Thai-Dîner Amical einladen muss man auf einen Tanz der Geschmacksnerven auf der Zunge aus Süße, Säure und exotischen Aromen eingestellt sein. Das Restaurant wurde vor knapp 30 Jahren eröffnet und präsentiert südthailändische Küche authentisch auf Gourmet-Niveau, in Kombination...

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Restaurant Schwarzreiter im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski 
„Ladies Lunch“


06.06.2018

Zu der jährlich unter dem Motto „Ladies Lunch“ stattfindenden Veranstaltung trafen sich bei strahlendem Sonnenschein mehr als vierzig bestens gelaunte Damen im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant Schwarzreiter des Münchner Traditionshotels Vier Jahreszeiten Kempinski zu einem sommerlich leichten Déjeuner. Das Hotel, das immer ein Garant für...

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