Bailliage: Schleswig-Holstein


Seien Sie unsere Gäste!

Von der Insel Sylt im Westen bis zu den mondänen Ostseebädern an der Lübecker Bucht, von der dänischen Grenze bis an den Rand der Hansestadt Hamburg erwarten Sie großartige Hotels, Spitzen-Restaurants, idyllische Landgasthöfe, Schlösser, rustikale Scheunen und Herrenhäuser. Direkt am Strand, die See vor der Tür, im reetgedeckten Haus hinter dem Deich, versteckt im Buchenwald oder an einem verträumten See genießen Sie die Köstlichkeiten der norddeutschen Küchenkunst.

Und überall finden Sie eine hohe Qualität an verfeinerten regionalen Produkten, im Geschmack typisch und nicht verfälscht, oft in einer interessanten und harmonischen Verbindung mit der "neuen Küche" oder klassisch französischen Kreationen.

Kommen Sie unser geschichtsträchtiges Land, es ist meerumschlungen und windzerzaust. Baden an den zahllosen traumhaften Stränden, genießen Sie den weiß-blauen Himmel und die leuchtend gelben Rapsfelder, besuchen Sie die Landesmuseen im Schloss Gottdorf in Schleswig und die nahe Wikinger-Siedlung "Haithabu", radeln Sie von Glücksburg bis Travemünde, der schönen Tochter Lübecks, nehmen Sie teil am weltgrößten Seglertreffen in der Landeshauptstadt: Kiel-sailing-city!

Kennen Sie unsere landestypischen traditionellen Gerichte? Deftiges Steckrübenmus, Birnen, Bohnen und Speck, Mehlbüdel mit Schweinebacke und Backobst, großer Hans? Alles bereiten Ihnen unsere Gastronomen ebenso zu, wie fangfrische Fische aller Art, Muscheln, Krebse, Krabben, Hummer, Deich- und Salzwiesenlämmer, Galloway Rinder und das angeliter Sattelschwein. Sie sehen, wir mögen nicht nur Dithmarscher Kohl und Lübecker Marzipan. Auf denn: „ab in den Norden!“

Regionaler Rat


Dr. Achim W. Jacob
Vice Chancelier-Argentier
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Frank Behrens
Vice Conseiller Culinaire
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Prof. Dr. Gerald Kuhnt
Vice Conseiller Gastronomique
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Dr. Susanne Andree
Vice Chargé(e) de Presse
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Anstehende Veranstaltungen


12.10.2018
Bei Confrère Ralf Brönner.

09.11.2018
Bei den Confrères Michael und Marc Ostermann.

01.12.2018
Bei Confrère  Fritz Lay.

Artikel


Dégustation de Vins “Kontraste” im Restaurant „ORANGERIE“ des Maritim Seehotel Timmendorfer Strand

25.08.2018

Großartiges Vorspiel …und später geht es dann richtig zu Sache. Vice Echanson Dr. Klaus Nagel hat es glücklich getroffen. Eine harmonische, freundschaftliche und effiziente Zusammenarbeit mit Officier Maître Restaurateur  Ralf Brönner, Restaurantchef und bekannter, gleichwohl erfahrener Sommelier.  Nach dem Apéritif - Champagne Lanson Brut &...

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Musikträume mit der „Wunderharfe“ und Konzertmenü im Restaurant WULLENWEVER in Lübeck

13.07.2018

Wir werden mit einem erfrischenden Apéritif im wunderbaren Innenhof des Restaurants empfangen. Sternekoch Roy Petermann hat mit seiner Frau Manuela und seinem kreativen Team ein sommerliches Konzertmenü vorbereitet: Graved Lachsroulade mit Gurke mit Senf-Honig-Dillschaum Kalbsfilet auf Erbsen Risotto mit Pfifferlingen in Zitronen-Eisweinjus Geeister Schokoladenschaum mit...

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Königliches Gemüse – Rund um den Spargel im Historischen Krug in Oeversee

16.05.2018

Herzlicher Empfang im Historischen Krug in Oeversee durch Olaf Hansen-Mörck und Küchenchef, Bodo Lööck, Maître Rôtisseur, zu einem speziell für uns kreierten Menü mit dem königlichen Gemüse in jeglicher Form. Das Credo seiner Küche: „Wo haben unsere Speisen Ihren Ursprung?“ Hierzu gehört die gute Zusammenarbeit mit...

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Dîner Amical Hotel „Der Seehof“ in Ratzeburg

14.04.2018

Wieder ist es Frühling und wieder sind wir im „Seehof“ in Ratzeburg, diesem wunderbaren Hotel unseres Confrère Karl Schlichting. Herrliches Schleswig-Holstein Wetter, strahlend blauer Himmel, kleine weiße Wolken und verhaltene Temperaturen - das ist die Prognose der Wetterfrösche, die leider nur die Celsiusgrade genau vorhersagt. Nach sehr freundlichem Empfang...

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Restaurant Bärenkrug in Kiel Molfsee

24.02.2018

Der Bärenkrug ist ein weit über die Grenzen Schleswig-Holstein bekannter, bewährter, sehr geschätzter und besuchter Landgasthof. Seit 1919 wirkt hier die Familie Sierks; seit Jahren mit Confrère Maitre Rotisseur Ulf Sierks am Herd. Gemeinsam mit seinem engagierten und handwerklich versierten Küchenchef Nico Mordhorst hatte er für uns ein winterliches Menue...

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Raffinierter Genuss im Restaurant Orangerie in Timmendorf

22.01.2018

Der Begriff der Orangerie geht auf die klassisch-römische Antike zurück. Alexander der Große hat die Zitronat-Zitrone als Zier- und Heilpflanze aus Persien eingeführt. Römische Schriftsteller haben sie als Symbol für die goldenen Äpfel der Hesperiden, für das ewige Leben und die ewige Wiederkehr verwendet. Auch wir kommen immer wieder gerne in dieses...

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Bei der Königin der Hanse

13.01.2018

Herzlichst begrüßt werden wir zum Jahresauftakt von Familie Petermann und ihrem Team im Restaurant WULLENWEVER im alten Kaufmannshaus mitten in Lübecks historischer Altstadt. Wir grüßen zurück mit einem prachtvollen Tulpenstrauß und dem Silberteller der Chaine. Sternekoch Roy Petermann hat mit seiner Frau Manuela und seiner kreativen Mannschaft zum...

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Herbstliches in Kiel - Martinsgans und Gin

11.11.2017

Gut gelaunt und fröhlich versammeln sich die Mitglieder der Bailliage Schleswig-Holstein zum Martinsgansessen im Romantik Hotel Kieler Kaufmann. Wir freuen uns auf das Wiedersehen und halten so manchen Klönschnack. Mit besonderer Freude haben wir unseren Confrère Pair de la Chaîne Werner Neubauer für über 50 Jahre Mitgliedschaft in unserer Bruderschaft...

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Dégustation des vins– Weinhaus für Premiumweine

28.10.2017

Nun trafen wir uns wieder in der berühmten Mengstrasse  mitten in der historischen Lübecker Altstadt; sie gehört zum UNESCO Weltkulturerbe. Empfang im eindrucksvollen Weinhandelshaus von 1678. Mit einem Glas Pommery 2005 Grand Crus in der Hand bewunderten wir zunächst unglaubliche Schätzeder Weinkultur. Die Witwe Louise P. kreierte übrigens 1874 den ersten brut...

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Weißes Gold - Prachtvolle Holsteinische Guts- und Tafelkultur in Ahrensburg

19.08.2017

Wir beginnen unsere Veranstaltung mit einem Besuch des Wahrzeichens von Ahrensburg - das schneeweiße Schloss. Mit seiner 400jährigen bewegten Geschichte erzählt es vom Leben vergangener Zeiten. Um 1585 erbaute es Peter Ranzau mit eleganten Ecktürmen und Wassergraben. Heinrich Carl Schimmelmann kaufte 1759 die Gutsanlage mit Herrenhaus und lies es umbauen. Es entwickelte sich...

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