Berichte

Der Outdoor-Lebensart folgte die Indoor-Lebensart – Am World Chaîne Day nach Schloss Kartzow

13.04.2019, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Dîner Amical , 13. April 2019:  Es war was los in diesen Tagen vor, neben und hinter dem Schloss Kartzow, denn vom 12.-14. April fand hier - zum 8. Mal übrigens - die „LebensArt“, eine Messe für Garten, Wohnen und Lifestyle als Informations-, Einkaufs- und Erlebnisausstellung statt. Ausgefallene Accessoires für Haus und Garten, Schmuck, Mode,...

Weiterlesen

Köstliches in Haltern am See – Dîner Maison

06.04.2019, Bailliage: Westfalen-Lippe

Daniel Georgiev: einstimmig unser Star! Haltern am See und sein Ratshotel mit dem Restaurant Ratsstuben ist für den Gourmet ein lohnendes Ziel geworden. Hier walten der Sternekoch Daniel Georgiev, Maître Rôtisseur und seine Frau Petra Georgieva, Maître Hôtelier und eine kompetente und emsige Equipe. Das Dîner Maison in diesem gastlichen Hause war auf 30...

Weiterlesen

Hotel Restaurant Vinothek Lamm in Bad Herrenalb-Rotensol Hier is(s)t man (wie) zu Hause

05.04.2019, Bailliage: Baden-Schwarzwald

Nomen EST Omen: das Hotel Restaurant Vinothek Lamm in Bad Herrenalb-Rotensol bot zahlreichen Mitgliedern und Gästen der Bailliage Baden-Schwarzwald unter dem Motto "Lamm  vom Feinsten" ein großartiges Dîner Amical. Zum Auftakt gab es eine wunderbar aromatische Zitronengrasessenz als Amuse Bouche. Echte Feinschmecker sind mutig“, stellte Dr. Gerhard...

Weiterlesen

Von der Mitgliederversammlung zum Dîner Maison…und dieses beim Aufsteiger des Jahres 2018 der Berliner Meisterköche

30.03.2019, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Dîner Maison , 30. März 2019:  Erst kam die Arbeit, nämlich die der jährlichen Mitgliederversammlung. Eine gute Stunde wurde informiert und diskutiert, und natürlich war unser herbstliches Grand Chapitre ein wichtiges Thema. Auch unser Jahresrückblick, mittels Beamer an die Wand projizierter Bilder der Veranstaltungen der letzten 12 Monate, die der...

Weiterlesen

Wettbewerb für junge Talente am Herd

25.03.2019, Bailliage: Hessen

Beim Concours Régional des Jeunes Chefs 2019 der Bailliage Hessen bewiesen fünf junge Köchinnen und Köche aus Mitgliedsbetrieben großes Talent und viel Kreativität. Frankfurt/Main (29. März 2019 / hds).- Eine junge Köchin und vier junge Köche, alle aus Mitgliedsbetrieben der hessischen Chaîne des Rôtisseurs, stellten sich beim...

Weiterlesen

Bella Italia e Musica Italien ist auch im Bergischen Land zu Hause

18.03.2019, Bailliage: Mittelrhein

Dîner Amical, 18. März 2019: In die italienisch anmutende Trattoria Enoteca im Grandhotel Schloß Bensberg luden Küchendirektor Marcus Graun, Officier Maître Rôtisseur, und Kurt Wagner, Maître Hôtelier, unter dem Motto „Cucina Creativa“ zu einem toskanischen Kurzurlaub ein. Nach einem herzlichen Empfang durch Bailli Dieter Ullsperger, mit...

Weiterlesen

Concours Regional des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2019

18.03.2019, Bailliage: Baden-Württemberg

Zur fünften Edition des Wettbewerbes hatten sich 5 Jeunes Chefs angemeldet. Ihre Aufgabe bestand aus einem vorgegebenen Warenkorb ein 3 gängiges Menü zu zaubern. Der Warenkorb bestand aus:   Good Gamba von Crusta Nova, Weißer Rettich und Avocado für die...

Weiterlesen

Concours des Jeunes Chefs Rôtisseurs de Mittelrhein. Schlaglichter eines spannenden und schönen Tages im Bayer Kasino

17.03.2019, Bailliage: Mittelrhein

Concours et Déjeuner Amical, 17. März 2019: Der Sonntag war regnerisch und windig, also ideal für einen Wettbewerb unserer Jungköche und ein geselliges Zusammensein. Der Austragungsort im Hotel-Restaurant Bayer Kasino Leverkusen ist ideal mit großer und bestens ausgestatteter Küche sowie très chique in den Direktionsräumen. Die Organisatoren sind...

Weiterlesen

Nachwuchs-Wettbewerb 2019 in Deidesheim - Jungköche unserer Bailliage wetteifern um die Ehre -

11.03.2019, Bailliage: Pfalz-Saar-Mosel

Deidesheim, 11.März 2019. Die diesjährige regionale Ausscheidung des Wettbewerbs Jeunes Chefs Rôtisseurs der Bailliage Pfalz-Saar-Mosel wurde im Deidesheimer Hof bei Sternekoch Stefan Neugebauer durchgeführt. Die Teilnehmer konnten aus einem hochwertigen Warenkorb ihr 3-Gang-Menu zusammenstellen. Der Warenkorb beinhaltete für die Vorspeise Hummer, Hecht, Saibling,...

Weiterlesen

Concours des Jeunes Chefs Rôtisseurs - Nordrhein

10.03.2019, Bailliage: Nordrhein

Unser jährlicher Concours des Jeunes Chefs Rôtisseurs begann mit den wiederkehrenden Schwierigkeiten. Leider haben nicht mehr viele junge Köche Lust sich an einem solchen Wettbewerb zu beteiligen. Diese Erfahrung teilen auch Thomas Bock, Vice Conseiller Culinaire und Chefkoch mehrerer Marriott’s sowie Prüfer des IHK und Dr. Stephan Lück Ausbilder an der...

Weiterlesen

Diner Amical in der Brasserie Stadthaus

09.03.2019, Bailliage: Nordrhein

Die Brasserie ist ein eigenständiges Restaurant im berühmten Hotel de Medici in der Düsseldorfer Altstadt. Unser lieber Confrère Florian Conzen hat sich ganz der französischen Kochkunst verschrieben und macht dieses in Perfektion. Das Restaurant ist gemütlich und mit Charme eingerichtet, das Team, genau wie ihr Chef, gastfreundlich engagiert. Der Abend fing an mit...

Weiterlesen

Gemeinschaftsveranstaltung der Baillagen Sachsen-Anhalt u. Niedersachsen Stürmisches Wochenende im Harz

09.03.2019, Bailliage: Sachsen-Anhalt

Dîner Amical, 09. März 2019: Die Baillis Dr. Andreas W. Wiedemann und Claas Plesch luden zusammen mit Maître Hôtelier Valentin Fillafer in das Landhaus „Zu den Rothen Forellen“ nach Ilsenburg ein. Bereits am Freitag, 08. März 2019 traf man sich, um nicht nur die Frauen zum Weltfrauentag zu feiern, sondern auch das Wochenende zünftig mit einem...

Weiterlesen

Selbst gekocht schmeckt’s auch nicht schlecht. Chaîne-Koch-Happening im Kochsalon Atlas

07.03.2019, Bailliage: Hamburg

Einmal am Herd stehen und selber den Kochlöffel schwingen – und im Anschluss gemeinsam an einer langen Tafel speisen. Rund 30 Mitglieder der Bailliage Hambourg trafen sich im Kochsalon des Restaurants Atlas zum ersten großen Chaîne-Koch-Happening des Jahres 2019. Eingeladen hatten Bailli Bettina Schliephake-Burchardt und die Confrères und Maîtres des...

Weiterlesen

Eine kulinarische Reise in die Fisch- und Meeresfrüchtewelt – Ein Aschermittwochsdîner am Havelufer von Spandau

06.03.2019, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Meeresfrüchte sollten schon bei einem Aschermittwochs-Dîner dominieren, was in unserer Bailliage locker gelöst werden konnte, denn im „Raymons – Das Fischrestaurant“ stand ein Dîner Maison an. Unser „Jung-Mitglied“ Raymond Frost, durch zahlreiche Auslandsaufenthalte gastronomisch-kulinarisch sehr erfahren, hatte sich ein beachtliches...

Weiterlesen

Café-Bistro Dallmayr – Auftakt zur Fastenzeit am Aschermittwoch

06.03.2019, Bailliage: Haute Bavière

Die Lampen der Weinabteilung im Delikatessengeschäft des Hauses Dallmayr blieben heute auch nach offiziellem Geschäftsschluss beleuchtet was dem traditionellen Aschermittwochs-Empfang der über 100 Consœurs und Confrères mit Gästen zum Apéritif geschuldet war. Nach angeregten Gesprächen mit Freunden und bekannten wurden wir eine Etage höher in das...

Weiterlesen

Aschermittwoch Kehraus – zu Beginn der Fastenzeit ein Fest der Sinne

06.03.2019, Bailliage: Hessen

Fröhlich gespannt auf das traditionelle, bereits zum 18. Mal stattfindende, Aschermittwoch Kehraus Dîner fand sich eine große Gästeschar im imposanten Foyer des Kurhauses Wiesbaden ein. Ein köstlicher Auftakt war der zur Begrüßung gereichte Nicolas Feuillate Brut und Rosé aus der Magnum Flasche. Begleitend dazu bot der allgegenwärtige und...

Weiterlesen

Jungköche aus zwei Bailliagen im Wettstreit – 4. Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs in Sachsen-Anhalt

04.03.2019, Bailliage: Sachsen-Anhalt

Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs, 04.03.2019: Entgegen dem allgemeinen Trend haben wir es zum nunmehr 4. Mal in Folge geschafft den Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs in unserer kleinen und jungen Bailliage auszurichten. 3 motivierte Jungköche unserer Mitgliedshäuser in Stolberg im Südharz Wernigerode und Magdeburg stellten sich der...

Weiterlesen

CONCOURS DES JEUNES CHEFS DES ROTISSEURS 2019

03.03.2019, Bailliage: Baden-Württemberg

Am Sonntag, den 3. März 2019 fand zum 42. Mal der von der Chaîne des Rôtisseurs, der ältesten Gastronomie-Vereinigung der Welt,  der diesjährige Regionalwettbewerb im Restaurant ALTE SONNE in Ludwigsburg, statt. Zuvor fanden die Wettbewerbe mehrere Male im Michelin-Stern-Restaurant Top Air am Int. Verkehrsflughafen Stuttgart statt. Aufgerufen waren Köche, die...

Weiterlesen

Dîner Amical im Restaurant Délice

01.03.2019, Bailliage: Baden-Württemberg

Alle Gäste konnten sich von der zu Recht aktuellen Verleihung des Michelin-Sterns an das über die Grenzen der Landeshauptstadt Stuttgart bekannte und beliebte Restaurant Délice mit den Gastgebern Patron Evangelos Pattas und Küchenchef Andreas Hettinger freuen – herzlichen Glückwunsch im Namen der Bailliage Baden Württemberg! „ FINE DINING AND FINE...

Weiterlesen