Berichte

33. Table Maison für Profis & Amateure – Le Méridien Frankfurt

30.04.2018, Bailliage: Hessen

Veränderungen tragen immer die Chance einer Verbesserung in sich. Und das ist das Schöne am Neuen. Und wahrlich gespannt waren wir auf unseren neuen Standort für das traditionelle, erste Table Maison in diesem Jahr. 50 Mitglieder trafen sich erstmals in der Bar & Grill „The Legacy“, des Le Méridien Hotels in Frankfurt am Main. Sehr schön war auch...

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Tanz in den Mai in einer der ältesten Weinstuben Berlins - Buffet, Tanz und Show in der Schlossberg-Weinstube

29.04.2018, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Tanz in den Mai, 29. April 2018: Zwar fehlten noch gut 24 Stunden bis zum Mai, doch abgesehen von dieser Petitesse, wurde irgendwie doch in den Mai getanzt. Etliche Damen unserer Bailliage hatten dazu ihr bestes Dirndl aus dem Schrank geholt, denn “gern auch Tracht“ hieß es in der Einladung. Mit „Werner Hörnicke Brut“, natürlich Flaschengärung, wurde...

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World Chaîne Day auf Burg Staufeneck – Grüße aus aller Welt anlässlich des WCD-Dîners in historischem Ambiente

21.04.2018, Bailliage: Baden-Württemberg

Die Bailliage Baden-Württemberg war auf der historischen Burganlage Burg Staufeneck zu Gast bei Confrère Rolf Straubinger. Die Gäste versammelten sich bei einem Glas Champagner Laurent Perrier aus der Magnumflasche bei vorsommerlichen Temperaturen und einem grandiosen Blick über das Land mit blühenden Apfelbaumwiesen zum Apéritif. Verwöhnt wurden wir dabei...

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Michael Becherer ist bester junger Chef-Koch Deutschlands – 41. Nationaler Koch-Wettbewerb in Frankfurt am Main

20.04.2018, Bailliage: National

Michael Becherer vom Restaurant Lafleur in Frankfurt am Main konnte sich knapp gegen 9 hervorragende Kollegen durchsetzen. Den 2. Platz belegte Max Walleck aus der Yachthafenresidenz Hohe Düne in Rostock-Warnemünde vor Daniel Heidkamp vom Hotel Clostermanns Hof in Niederkassel. Die präsentierten Teller und die gekochten Menüs bewegten sich alle auf einem sehr hohen...

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Dechant Fischladen & Restaurant – Groß(artig)es Dîner im „Dechants Kleinem Restaurant“

18.04.2018, Bailliage: Haute Bavière

Fischladen, Fischrestaurant des Jahres, sind nur einige der Auszeichnungen, die Daniela und Confrère Peter Dechant für ihre großartigen Leistungen in der Gastronomie erhalten haben. Die Familie Dechant ist eine Fischer-Dynastie, die seit Generationen heimische Fische aus dem Starnberger nicht nur fängt. Dechant sen. hat extra für das Chaîne Dîner Saiblinge...

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Dîner Amical Hotel „Der Seehof“ in Ratzeburg

14.04.2018, Bailliage: Schleswig-Holstein

Wieder ist es Frühling und wieder sind wir im „Seehof“ in Ratzeburg, diesem wunderbaren Hotel unseres Confrère Karl Schlichting. Herrliches Schleswig-Holstein Wetter, strahlend blauer Himmel, kleine weiße Wolken und verhaltene Temperaturen - das ist die Prognose der Wetterfrösche, die leider nur die Celsiusgrade genau vorhersagt. Nach sehr freundlichem Empfang...

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Zwei Michelin-Sterne leuchten am Brandenburger Tor - Ein Dîner, das man nicht alle Tage hat

14.04.2018, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Dîner Amical, 14. April 2018: Geht man nach dem anerkannten Online-Informationsportal www.restaurant-ranglisten.de, das die Wertungen der bedeutendsten Restaurantführer 2018 zusammenfasst, stellt man eine hohe Leistungsdichte der Spitzenrestaurants Berlins fest. Zwar trennen die drei bestplatzierten Spitzenrestaurants Berlins lediglich 0,90 bzw. 0,40 Punkte voneinander, doch stolz...

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Blindverkostung in der Olive

14.04.2018, Bailliage: Nordrhein

Dîner Amical mit Blindverkostung als Veranstaltung des Ordre Mondial des Gourmets Dégustateurs in der Olive am 14.04.2018. Hopmanns Olive ist ein Geheimtipp in Erkrath. Versteckt in einem Gewerbegebiet neben einem alten Lokschuppen, der jetzt als „Place of Events“ dient, führen Petra und Ingo Hopmann ein kleines, feines Restaurant mit Herzblut, in dem sich der Gast...

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Frühlingsmenü in der KUPFERPFANNE

13.04.2018, Bailliage: Franken

Mit diesem Dîner Amical im April haben wir die Knoblauchsländer Spargelsaison eröffnet. Noch zwei Wochen vorher mussten wir aufgrund des permanent kalten Klimas um diese Veranstaltung bangen. Doch mit den ersten Apriltagen änderte sich das Wetter schlagartig und der Sonnenschein war unser täglicher Begleiter. Und tatsächlich konnte dann auch unsere neue...

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Frühlingserwachen mit Krustentieren – Röttele`s Restaurant und Residenz im Schloss Neuweier

13.04.2018, Bailliage: Baden-Schwarzwald

Es war einer von den seltenen Höhepunkten, an dem ein hochgeschätzter Koch und ein Großmeister des Weines zusammen kamen, um uns für einen Abend lang zu verzaubern. Auch der Flair von Schloss Neuweier, ein sommerlicher Frühlingsabend und die umgebenden Weinberge trugen zur vollkommenen Freude bei. Armin Röttele, seit vielen Jahren Inhaber eines Michelin Sternes,...

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Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs - Im Hotel Radisson Blu

09.04.2018, Bailliage: Hessen

Wettbewerb für junge Küchenchefs bei der hessischen Chaîne des Rôtisseurs  Ein gastronomischer Wettstreit, ausgetragen in der Küche des Frankfurter Hotel Radisson Blu: Beim Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2018 der Bailliage Hessen zeigten drei junge Köche aus Mitgliedsbetrieben ihr Können. Frankfurt/Main (16. April 2018...

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Dem Sternekoch in den Topf geschaut – Bei Cfr. Oliver Röder im Bembergs Häuschen

08.04.2018, Bailliage: Mittelrhein

Déjeuner Amical, 08. April 2018: Der Freundeskreis der Bailliage Mittelrhein unterstützt deren Aktivitäten tatkräftig und trifft sich gelegentlich in kleiner, ungezwungener Runde. So dieses Mal zu einem besonderen Déjeuner in der Show-Küche von Confrère Oliver Röder, Maître Rôtisseur und Sternekoch, in seinem Restaurant Bembergs...

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Ein Frühlingsgedicht Mit der Jeune Chaîne im „Weingrün“.

06.04.2018, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Table Maison/Jeune Chaîne, 06. April 2018:  Mit einem fantastischen kulinarischen Auftakt meldete sich die Jeune Chaîne am 6. April in der Rôtisserie Weingrün zurück. Neue Gäste warteten gespannt, was die Chaîne unter höchstem Niveau versteht und wie wir in der Chaîne zu genießen verstehen. Unser lieber Confrère Herbert Beltle...

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Reminiszenz an die Geschichte des Hauses

21.03.2018, Bailliage: Haute Bavière

Die Verbundenheit zur Tradition und Regionalität der Familie Inselkammer findet sich in vielen Details im ganzen Haus wieder. Confrère Grand Officier Maître Restaurateur Peter F.J. Inselkammer und seine charmante Gattin Katharina haben bei der Renovierung ihres Restaurants im vergangenen Jahr den Spagat zwischen Moderne und der Geschichte des Hauses sehr anschaulich umgesetzt....

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Feines aus dem Wasser und vom Land - Dîner Amical

17.03.2018, Bailliage: Westfalen-Lippe

Detailiebe, gepaart mit Spieltrieb, zeichnet den Meister aus, stets bemüht, dem Gast ein gutes Ergebnis zu bieten. Alles ist neu hier, in der ehemaligen Kegelbahn des gastlichen Hauses, sogar immer wieder neues Geschirr, aus Glas oder Keramik. Man möchte es dem Anwesenden in diesem Hause schön machen. Die Menükarte liest sich wie im Schlaraffenland. Zu Beginn Champagner...

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Die Rothen Forellen im Winterkleid – Ein Jahr nach der Wiederaufnahme

16.03.2018, Bailliage: Sachsen-Anhalt

Dîner Amical, vom 16. bis 18.03.2018: Nach einer fast 10-jährigen Pause zählt das Landhaus zu den Rothen Forellen in Ilsenburg (Harz) seit 2017 wieder zu den Mitgliedshäusern der Bailliage Sachsen-Anhalt. Nach einem gelungenen Dîner Maison im vergangenen Jahr konnten wir nun wieder ein Dîner Amical in dem mit 5 Sternen Superior klassifizierten Hotel...

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Concours des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2018 der Bailliage de Hambourg

15.03.2018, Bailliage: Hamburg

Einmal im Jahr bitten wir die Mitglieder unserer Hamburger Häuser Ihre Jeunes Chefs Rôtisseurs zu informieren, dass ein  einen Concours Jeunes Chefs stattfindet.  Besonders gefreut haben wir uns dieses Jahr, dass wir   sechs junge Jeunes Chefs motivieren konnten, an dem Concours teilzunehmen. Dank der Confrères Karsten Rüdiger und Raphael Flandrin,  die...

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Ein Bi(e)berbau, der nicht am Wasser liegt

14.03.2018, Bailliage: Berlin-Brandenburg

Besuch in einem 1-Michelin-Stern-Restaurant in Berlin-Wilmersdorf Table Maison, 14. März 2018:  Bieberbau? Das sieht nach falscher Orthografie aus, doch weit gefehlt, denn nicht das wasserliebende Nagetier, sondern der Bildhauer Richard Bieber war Namenspate, der in der Durlacher Straße einst ein Atelierhaus errichten ließ. Über 60 Gäste waren hoch erwartungsvoll...

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