Berichte

Osteria der Katzlmacher „Reise durch Europa“

17.07.2019, Bailliage: Haute Bavière

Maître Restaurateur Giorgio Cherubini hat den Consœurs und Confrères die Vielfalt Europas in kulinarischer Hinsicht präsentiert und wählte dazu die Länder Spanien, Italien, Deutschland, Griechenland und Frankreich aus. Es wäre naheliegend gewesen beispielsweise Tapas mit einem Cava zur Degustation zu servieren. „Das wäre zu einfach“ so Giorgio...

Weiterlesen

Dîner Maison bei Multitalent Axel Diembeck

07.07.2019, Bailliage: Mecklenburg Vorpommern

Hôtelier, Jäger, Restaurateur, Rôtisseur und Confrère, um nur einige Attribute unseres neuen Chaîne-Mitglieds im Gutshaus Kubbekow zu nennen. Nicht weit von Bergen auf Rügen gelegen, ist es Bailli Kulosa endlich gelungen, das Kleinod Gutshaus Kubbelkow, ehemaliger Sommersitz derer von Barnekow, in die Bailliage Mecklenburg-Vorpommern einzufügen. Nach...

Weiterlesen

Sommerwochenende auf Rügen

05.07.2019, Bailliage: Mecklenburg Vorpommern

Restaurant Freustil am Freitag. Natürlich Feine Kost ist das Motto bei unserem langjährigen Confrère Ralf Haug und seiner rechten Hand, David Wlodarczek, diesmal nur in kleiner, aber gemütlicher Runde, anders als während unseres Grand Chapitre im letzten Jahr. Nach erfrischendem Winzersekt-Empfang auf der Terrasse, und Amuse Bouche, kredenzt das junge Team um Julia...

Weiterlesen

Edelbrennerei Schloss Neuenburg – Brennereiführung mit Verkostung

29.06.2019, Bailliage: Sachsen-Anhalt

OMGD-Veranstaltung, 29.06.2019: Confrère Matthias Hempel, der als Brennmeister und Inhaber der Edelbrennerei Schloss Neuenburg bereits zum ersten und bislang einzigen “Professionnel du Vin“ der Bailliage Sachsen-Anhalt inthronisiert worden war konnte nun aus den Händen seines Bailli auch das Messingschild entgegennehmen, welches seine Brennerei auch nach außen hin...

Weiterlesen

Sommer, Sonne, Tango. Ein argentinischer Abend an der Unstrut

29.06.2019, Bailliage: Sachsen-Anhalt

Dîner Amical am 29.06.2019: Bei herrlichstem Sonnenschein und fast tropischen Temperaturen konnten Maître Hôtelier Jan Thyen und Bailli Claas Plesch zahlreiche Mitglieder und Freunde der Chaîne des Rôtisseurs auf der Terrasse des Weinberghotel Edelacker in Freyburg / Unstrut zu einem außergewöhnlichen Dîner Amical – ganz im Zeichen...

Weiterlesen

Dîner Amical im Palmgarden Hohensyburg – Ausgezeichnete Exzellenz souverän serviert

29.06.2019, Bailliage: Westfalen-Lippe

Mit dem Empfang auf der Dachterrasse mit einem fruchtigen Champagner Montgolfier und weitschweifigen Blick über das Ruhrtal beginnt für die 32 Gäste ein wundervoller Abend im neu gestalteten Palmgarden der Hohensyburg bei Maître Rôtisseur Michael Dyllong und seinem erstklassigen Team. Besonders freuen wir uns an diesem Abend über die Teilnahme von Ursula Heyder mit...

Weiterlesen

Agatas neue Kleider

29.06.2019, Bailliage: Nordrhein

Agata ist umgezogen und alles ist neu, nur die alte Mannschaft ist geblieben. Jörg Wissmann hat auch in der neuen Umgebung seinen mehr als verdienten Stern behalten. Aber zurück zum Ambiente, das einmal etwas ganz anderes ist. Echter Schiefer, echtes Moos an den Wänden, leicht japanisch angehauchtes Styling und trotzdem wirkt es anziehend gemütlich. Alle Achtung liebe Agata,...

Weiterlesen

Hawaii Feeling im Münchner Werksviertel

25.06.2019, Bailliage: Haute Bavière

Ein ungewöhnliches kulinarisches Erlebnis in entspannter Atmosphäre im angesagten Ambiente des Werksviertels bot das Treffen auf Einladung von Vice Conseiller Culinaire Claus Kratzeisen. Bei hochsommerlichen Temperaturen fanden die als Aperitif kredenzten kühlen Getränke – unter anderem ein Cocktail auf Basis von Basilikum-Ingwer-Limonade und hawaiianisches Bier -...

Weiterlesen

Hummer vom „Aller“-Feinsten - natürlich bei Köllners

22.06.2019, Bailliage: Niedersachsen

Dîner Amical, 22. Juni 2019: Unser idyllisches, in der Südheide gelegenes Köllner's Landhaus von Confrère Andreas Köllner, Officier Maître Rôtisseur, und Ehefrau Elke hat sich zu einer wahren Hochburg der Hummer-Kulinarik entwickelt, erlebten wir hier doch wieder einmal ein solches Menü, wie man es schöner nicht hätte erträumen...

Weiterlesen

Spanische Küche ist mehr als Tapas. Bei Patrizia und Jesús wird mit der Leidenschaft des Südens gekocht

17.06.2019, Bailliage: Hamburg

Klein, aber ausgesprochen fein! Und bei den Consœurs und Confrères der Hamburger Bailliage so beliebt, dass unser Dîner Amical auch diesmal wieder innerhalb nur weniger Stunden komplett ausgebucht war – so wie in all den Jahren zuvor, in denen Jesús A. Díaz Sindín und seine charmante Frau Patricia Pérez y Hilker ins Portomarin eingeladen...

Weiterlesen

Table Maison für Profis + Amateure

17.06.2019, Bailliage: Hessen

„Wie schön, dass Sie wieder bei uns sind“ war die Begrüßung unserer Stamm-Crew im Service unter der Leitung von Javier Villacampa zusammen mit Jenni Wernicke und Andoni Lujan. Das Wetter war warm und der gut gekühlte Begrüßungsschluck Riesling Sekt Brut 2016 Kloster Eberbach, Rheingau war genau das Richtige um den Abend zu beginnen. Dagmar Rösch,...

Weiterlesen

Sommerliches Barbecue im Parkcafé „Blühendes Barock“ in Ludwigsburg

16.06.2019, Bailliage: Baden-Württemberg

Im Garten rund um den Schüsselesee im Blühenden Barock Ludwigsburg steht das Restaurant Parkcafé. Herzog Friedrich II. ließ Anfang des neunzehnten Jahrhunderts diesen Garten nach antikem Vorbild gestalten. Unter den verschiedenen Attraktionen war auch die Ruine eines altertümlichen Aquäduktes, das man zur Dekoration vor dem Gärtnerhaus...

Weiterlesen

Restaurant Landersdorfer & Innerhofer „Willkommen bei Freunden“

12.06.2019, Bailliage: Haute Bavière

„Willkommen bei Freunden“ heißt es auf der Web-Seite des Restaurants Landersdorfer & Innerhofer und als solche fühlten sich die 50 Consoeurs und Confrères bei Gastgeber Johann Landersdorfer (Maître Rôtisseur) vertreten durch Robert Innerhofer, von Anbeginn. Das Restaurant befindet sich nun im 20igsten Jahr, wie es Oliver Kugler (Vice Echanson) in...

Weiterlesen

Kurs auf Genuss..die Chaîne mit MS A-Rosa VIVA auf der Seine.

12.06.2019, Bailliage: Mecklenburg Vorpommern

Mit allen Sinnen genießen heißt unser Motto an einem der wärmsten Tage im Juni, als sich unsere Chaîne-Gruppe in Paris auf A-Rosa VIVA einschifft. Aus unterschiedlichen Bailliagen erleben die Chaîne- Freunde gleich am ersten Abend, nach dem eigens für unsere Gruppe arrangierten Champagner-Empfang, ein fulminantes Menü von Genussbotschafter Oliver Edelmann....

Weiterlesen

Sonne, Meer und Abenteuer … Eine Reise auf die Äolischen Inseln

06.06.2019, Bailliage: Sachsen-Anhalt

Chaine-Reise vom 06. – 10.06.2019: Wer die Reisen von und mit Klaus W. Gérard, amtierender Bailli der Bailliage Haute Bavière, kennt, weiß, dass es eines mit Sicherheit nicht wird – langweilig! Nachdem unsere Bailliage im November 2016 bereits die legendäre Trüffelreise in die Marken absolviert hatte, führte uns Confrère Gérard in...

Weiterlesen

Chaîne-Frühling an mediterranen Küsten ..und der Champagner fließt in Strömen

30.05.2019, Bailliage: Mecklenburg Vorpommern

Bei herrlichem Sonnenschein schiffen wir in Palma de Mallorca auf MS Europa ein und werden sofort im Atrium mit einem erfrischenden Glas Champagner und Kanapees empfangen. Wie immer verabreden wir uns zum Kennenlernen und gegenseitigem Vorstellen in der schönsten Bar der Welt, der Sansibar auf Deck neun im Heck mit stets traumhaftem Ausblick. Dort wartet bereits Hotelmanager Oliver Schulz...

Weiterlesen

Hotel Schloss Storkau – 20 Jahre Mitgliedschaft in der Chaîne des Rôtisseurs

25.05.2019, Bailliage: Sachsen-Anhalt

Dîner Amical, 25. Mai 2019: Obwohl die Bailliage Sachsen-Anhalt erst vor 15 Jahren gegründet wurde, konnten wir in diesem Jahr bereits die 20-jährige Mitgliedschaft des Hotels Schloss Storkau und des Schlossherrn, Grand Officier Maître Hôtelier Gerhard Arnold in der Chaîne des Rôtisseurs feiern. Zu verdanken ist dies der Bailliage Berlin-Brandenburg mit...

Weiterlesen

Auf den Punkt gebracht

22.05.2019, Bailliage: Haute Bavière

Als „lukullischer Glücksbringer“ ließ Gastgeber Michael Käfer (Officier Maître Restaurateur), vertreten durch seine sehr charmante Gattin Clarissa, mit seiner Mannschaft den 130 Consœurs und Confrères mit Gästen bei diesem Dîner Amical viel kulinarische Freude zu teil werden. Beim Apéritif, einem Bouvet Rosé Brut, ausgeschenkt aus...

Weiterlesen

„Golfing in the rain …“ Nasses und trotzdem schönes Golfturnier der Bailliage Mittelrhein

21.05.2019, Bailliage: Mittelrhein

Golfturnier und Table Maison, 21. Mai 2019: Die vergnügliche Golfrunde der Bailliage Mittelrhein wurde in diesem Jahr nicht von Petrus unterstützt. Im Wonnemonat Mai hatten wir das schlechteste Wetter des Monats; es regnete vom Himmel hoch. Es gab aber nur wenige Abmeldungen wetterfühliger Golfer; ein Hinweis darauf, dass die Geselligkeit mit den Freunden doch sehr geschätzt...

Weiterlesen