Bailliage: Bremen


Moin Moin!
Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch unseren wunderbaren Teil Norddeutschlands mit attraktiven und geschichtsträchtigen Städten wie der Freien Hansestadt Bremen, der ehemaligen Residenzstadt Oldenburg, Leer, Jever, Emden, dem Künstlerort Worpswede oder den drei Hafenstädten Bremerhaven, Cuxhaven und Wilhelmshaven.

Durchwandern Sie die weite, sattgrüne Parklandschaft des Ammerlandes mit seiner „Perle“, dem Zwischenahner Meer, dem Kurort Bad Zwischenahn und unzähligen Rhododendren – ein „Muss“ zur Blütezeit im Mai!

Hervorzuheben sind die zur Bailliage gehörenden sieben ostfriesischen Inseln - Borkum, Juist, Norderney, Baltrum, Langeoog, Spiekeroog und Wangerooge. Genießen Sie außerdem das einmalige Klima auf Deutschlands einziger Hochseeinsel Helgoland!

Regionale Spezialitäten, feinste Küche und Kunst am Herd reichen sich in unserer Bailliage die Hand. Unsere Region hat vieles mit dem sie auftrumpft, und unsere engagierten Gastronomen machen mit Mut und Beharrlichkeit selbst entlegene Winkel zu äußerst reizvollen Zielen.

Kommen Sie zu uns und entdecken Sie den Norden!

Wir freuen uns auf Freunde aus anderen Bailliagen und interessierte Gäste.

Regionaler Rat


Rolf Müller
Vice Chancelier-Argentier
mehr Info

Anstehende Veranstaltungen


Artikel


Dîner Amical „ Die Chaine mal anders“ im Restaurant Kaffee Worpswede

25.03.2017

Asiatischer Genuss in Worpswede Wieder einmal hatte uns Vice Conseiller Culinaire Jens Kommerau zu einem kulinarischen Abend in sein Restaurant „Kaffee Worpswede“ eingeladen. Der Einladung unter dem Titel „Die Chaine mal anders“ waren ca. 50 Gäste gefolgt; und sie wurden nicht enttäuscht. Es wurde ein Feuerwerk an Aromen in zehn Gängen auf die Zungen,...

Weiterlesen

Sommerfest à la Kalaboush

16.07.2016

Diner Amical im Restaurant „Kalaboush“ in Lüsche Ein Gourmet-Restaurant mitten in der norddeutschen Diaspora? Geht das überhaupt? Das Kalaboush macht es vor: es geht! Bereits seit 15 Jahren sind Vice Echanson Michael Scherf und sein Team phänomenale Gastgeber und sie luden uns dieses Jahr zum Sommerfest in ihren tollen Garten ein. Insgesamt 40 Gäste konnte...

Weiterlesen

Küchenparty im Hotel „Romantik Hotel Reichshof, Norden“

17.04.2016

Maître Hôtelier Björn Haver und Bailli Dennis Westphal luden zum zweiten Mal zur Küchenparty in den Reichshof in Norden. Empfangen wurden 120 Gäste, darunter 20 Chaîne-Mitglieder aus Niedersachsen, Sachsen-Anhalt und Bremen mit Airone Rosso, wahlweise mit Prosecco oder Tonic, als Apéritif. Es kochten für die Chaine-Gäste an diesem Abend: Das...

Weiterlesen

Kränholm – Kunst-Kultur-Kulinarik

11.03.2016

Dîner Maison anlässlich der Neuaufnahme des Restaurants „Kränholm“ in Bremen Am Rande von Knoops Park liegt ein Gebäude Ensemble aus 3 verschiedenen Häusern, die vom Ehepaar Claudia und Maître Rôtisseur Jan Janning bewirtschaftet werden. Eine Besonderheit sind die sowohl in den Häusern als auch im Garten ausgestellten Kunstwerke, seien...

Weiterlesen

Küchenparty im Hotel „Strandlust“, Bremen Vegesack

06.02.2016

Es war wieder ein (be)rauschendes Ereignis. Am Ende des Abends sah man nur zufriedene und glückliche Menschen. Maître Hôtelier Philipp Thiekötter und Bailli Dennis Westphal von der Bailliage Bremen –Westniedersachsen – Ostfriesische Inseln luden zum 3. Mal zur Küchenparty in der Strandlust in Bremen Vegesack. Empfangen wurden die mehr als 60 Gäste aus...

Weiterlesen

Kalaboush – Kulinarik trifft Wein – und sammelt für die Chaine-Stiftung 5.500 Euro

10.10.2015

Pre-Opening & Spendengala im Kalaboush in Lüsche am 02.Oktober 2015 Diner Amical im Kalaboush in Lüsche am 10. Oktober 2015 Maître Restaurateur Michael Scherf und die Baillis Dennis Westphal, Bailliage Bremen-Westniedersachen und Ostfriesische Inseln sowie Günther Naroska, Bailliage Westfalen-Lippe luden zu einem Dîner Amical in das, durch einen Anbau...

Weiterlesen

NATUSCH - Es gibt kein schöneres Wort für Fisch

10.07.2015

Dîner Amical im Fischereihafen-Restaurant Natusch, Bremerhaven Grand Officier Maître Restaurateur Lutz Natusch und Bailli Dr. Markus Witte luden zu einem Dîner Amical in das für seine „Fischkunst“ deutschlandweit bekannte Fischereihafen-Restaurant Natusch. Da das Wetter mitspielte trafen sich ca. die 35 Gäste aus Bremen, Bremerhaven und Umgebung gut...

Weiterlesen

Küchenparty im Hotel „Strandlust“, Bremen Vegesack

14.03.2015

Maître Hotelier Philipp Thiekötter und Bailli Dr. Markus Witte sowie Bailli Claas Plesch von der Bailliage Sachsen-Anhalt luden zu einer Gemeinschaftsveranstaltung in die "Strandlust" zu einer Küchenparty. Gut gelaunt und erwartungsvoll trafen sich 80 Gäste aus Bremen und Umgebung, aus Hannover, der Schweiz und Sachsen-Anhalt im Foyer des Hotels zum Apéritif....

Weiterlesen

Dîner Maison im 1783 – Das öffentliche Restaurant im Club zu Bremen

07.02.2015

Willkommen im Club Die Chaine ist in Bremens „Guter Stube“, dem Marktplatz, angekommen. Mit dem Bremer Ratskeller unter dem Rathaus – Weltkulturerbe - und dem Restaurant 1783 im direkt gegenüber gelegenen Schütting sind gleich 2 neue Häuser in die Chaine aufgenommen worden. Beide Häuser stehen unter der Leitung des früheren Sternekochs Maître...

Weiterlesen

Gänsegenuss für Leib und Seele

Dîner Maison im „Schröter´s Leib & Seele“ Die Chaîne ist zurück in Bremens ältestem Viertel, dem Schnoor. Bailli Dennis Westphal und Maître Rôtisseur Daniel Schröter luden zum traditionellen Gänsemenü. Der Abend begann als Aperitif mit einem Cuvée Pinot Brut vom Weingut Pfannenbecker, Rheinhessen. Dazu wurde eine...

Weiterlesen