Bailliage: Haute Bavière



Willkommen und Grüß Gott in München!

Keine andere deutsche Stadt vereinbart so viele Gegensätze in sich. Millionenstadt und grüne Oase, Tradition und Moderne, Heimatbewusstsein und Weltläufigkeit. 

Weltweit bekannt ist München wegen des Oktoberfests. Doch es gibt noch viel mehr hier bei uns zu erleben.

Besuchen Sie unsere vielfältigen Chaîne-Häuser , vom Münchner Wirtshaus bis zum Gourmetrestaurant und übernachten in einem der Chaîne-Hotels. Unsere Bailliage freut sich auf Sie!

Regionaler Rat


Karlheinz Reindl
Vice Chancelier-Argentier
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Claus Kratzeisen
Vice Conseiller Culinaire
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Kristian Koschuschmann
Vice Chargé(e) de Presse
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Sibylle Gräfin zu Dohna
Vice Chargé(e) de Missions
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Dr. Gottfried Feuchtgruber
Vice Chargé(e) de Missions
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Marie-Theresa Gérard
Vice Chargé(e) de Missions
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Dr. Joachim Gabloffsky
Vice Chargé(e) de Missions
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Anstehende Veranstaltungen



14.02.2018
Bei Confrère Wolfgang Wille, Confrère Florian Randlkofer und Confrère Florian Hettler.

10.03.2018
Bei Confrère Hans Walter Passian.

21.03.2018
Bei Confrère Peter Anton Inselkammer.

17.04.2018
Bei Confrère Petzer Dechant.

18.04.2018
Bei Confrère Peter Dechant.

Artikel


Das älteste Netzwerk der Welt

26.10.2017

„Das älteste Netzwerk der Welt ist die gedeckte Tafel“ so Martin Kolonko (Bailli) in seiner Begrüßung der 223 Consœurs, Confrères und Gäste. Eine Superlative für ein Dîner Amical und gleichzeitig eine außergewöhnliche Herausforderung für den Gastgeber Axel Ludwig (Maître Hôtelier) und seine Brigaden. „Mit...

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Küchenführung bei Dallmayr

16.10.2017

Dallmayr und Kaffee gehen einher wie München und Oktoberfest. Das Geschäftsmodell bestand allerdings zu Beginn aus dem Handel mit Gewürzen, welches Alois Dallmayr 1870 gekauft hat und 1895 an Anton und Therese Randlkofer weiter verkaufte. Der seinerzeit schon sehr gut eingeführte Name wurde beibehalten und durch die geschäftstüchtigen Eheleute stetig...

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Von der ersten bis zur letzten Maß Bier

03.10.2017

Das Wetter war wenig königlich als die Wiesnwirte in ihren geschmückten Kutschen und prachtvollen Festwägen auf die Theresienwiese einzogen. Das war schnell vergessen als es nach 2 Schlägen von Oberbürgermeister Dieter Reiter wieder hieß „O’zapft is“. Im Paulaner Festzelt Winzerer Fähndl bei Peter Pongratz (Officier Maître Restaurateur) in...

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Jeune Chaîne Haute-Bavière rencontrer Jeune Chaîne Salzbourg Reise nach Salzburg

15.07.2017

Die Idee für ein Bailliage übergreifendes Treffen der beiden Delegationen war bereits während des Grand Chapitre Anfang Mai d.J. in Velden am Wörthersee beschlossen worden. Alexandra Brandstätter (Dame de la Chaîne) übernahm die Organisation und stellte ein ansprechendes Programm für ihre Gäste aus Bayern zusammen. Die Anreise der bayerischen...

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Chaîne Surprise - Trois Etoiles - Restaurant Überfahrt

02.07.2017

Dr. Joachim Gabloffsky (Vice Chargé de Missons) begrüßte die 35 Consœurs und Confrères, nachdem sich diese bei schönstem Wetter auf der Kastanienterrasse des Restaurants Überfahrt bei einem Glas Champagner auf das Chaîne Surprise trois étoiles eingestimmt hatten. Christian Jürgens, 3 Michelin-Sterne, (Chef Rôtisseur) und sein...

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Chinesischer Turm im Englischen Garten in München: „Laßt uns mal Picknick machen“

09.06.2017

„Wie wär’s wenn wir mal Picknick machen, ich hol schon mal die Picknick Sachen...“ dieser Picknick Song, einst gesungen von Gitte Goetz, könnte Initial für die Idee zu einem Picknick im Englischen Garten gewesen sein. Die Wetter Apps haben Tage vorher für diesen Termin wunderbares Wetter angezeigt, und damit war die Vorfreude bei den Teilnehmern/-innen...

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Pageou in den Fünf Höfen in München - Ladies Lunch

01.06.2017

Bereits Tradition hat das „Ladies Lunch“ genannte und Damen vorbehaltene Déjeuner Amical der Bailliage, zu dem in diesem Jahr Maître Rôtisseur Ali Güngörmüş in die hellen und eleganten Räume seines Restaurants Pageou in den Fünf Höfen in München lud. Pageou heißt das Dorf in Ostanatolien, in dem er die ersten zehn Jahre...

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Erlebnisreise nach Moskau: „Moskau, deine Seele ist so groß“

18.05.2017

Haute-Bavière, Bavière-Ouest et Munich vom 18. - 21. Mai 2017 Die Sprache ist nicht mehr so fremd wie vor Glasnost und Perestroika. Spasibo und pozhaluysta sind rasch gelernt, und damit bekommt man Zugang zu den freundlichen Moskauern. Nur die Schrift ist unlesbar, ohne kyrillische Kenntnisse ist die Orientierung nahezu unmöglich. Klaus-Wilhelm Gérard (Bailli hon.) und Ingo...

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Jeune Chaîne rendez-vous des habitués – Kesselfrisch Bei Confrère Andreas Gaßner

09.05.2017

Vom „Leberkäsbergwerk“ bis zum heutigen Betrieb nach modernsten Standards hat vor bald 80 Jahren der Gaßner Großvater, wie es zu der damaligen Zeit üblich war, in den Kellerräumen des Mietshauses in München Schwabing mit dem „Wurschten“ angefangen und ständig durch hinzu Mietung weiterer Kellerabteile erweitert. Der Gaßner Vater...

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The Bar 31 im Mandarin Oriental: Lukullische Genüsse vom feinsten

09.05.2017

Seitdem das Format Table Maison erstmals im Programm aufgenommen wurde, erfreut es sich, insbesondere bei Gästen, immer größerer Beliebtheit. Dieses zwanglose beieinander ist die beste Gelegenheit den Charme der Chaîne und seine Mitglieder kennenzulernen. So erwähnte es Martin Kolonko (Bailli) bei seiner Begrüßung gegenüber den 87 Conseurs,...

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