25 Jahre Joachim Wissler – 25 Jahre Vendôme

Gemeinschaftsveranstaltung NRW
mit den Bailliagen Nordrhein, Westfalen-Lippe & Mittelrhein

13. September 2025: Fast 40 Mitglieder und Gäste aus drei Bailliagen fanden den Weg ins Restaurant Vendôme, um Maître Rôtisseurs Joachim Wissler** und seinem hochmotivierten Team zum 25-jährigen Jubiläum zu gratulieren und ein 6-Gang-Degustationsmenü zu genießen. Sogenannte „Mundschmeichler“ öffneten gemeinsam mit einem Louis Roederer Champagner zum Aperitif den Gaumen für noch mehr Genüsse auf höchstem Niveau. Das sehr aufmerksame Serviceteam um Maître und Sommelier Christoph Strahl brachte die einzelnen Speisen fast lautlos von Tisch zu Tisch. Neben Gelbschwanzmakrele, Langoustine Royale, portugiesischer Felsenrotbarbe, Radicchio-Sellerieravioli und Gewürzzwetschge hatte es uns der Bayrische Rehbock aus der Gemarkung Polting besonders angetan. Das Filet war butterweich zubereitet und wartete mit einer Gewürzummantelung auf, die seinesgleichen sucht. Die dazu passenden Weine wurden von Sommelier Dennis Ruhl meisterlich präsentiert, der als Ambassador der Marke Bollinger einen Champagner Brut Rosé aus der Magnumflasche zum süßen Abschluss für uns bereithielt. Für die Gewürzzwetschge mit Mohn-Joghourteis in Armagnac & Kondensmilch-Karamell zeichnete die junge Patissiere Larissa Metz unter der Leitung von Küchenchef Dennis Kuckuck verantwortlich. Wir hoffen und wünschen uns, dass Joachim Wissler noch viele Jahre die Geschicke des Vendôme leitet und somit unserer Bailliage noch lange erhalten bleibt. Was heute wieder in aller Munde ist – from noise to tail -, dies praktiziert er schon von Beginn an. Schließlich ist er auf einem Bauernhof groß geworden, wo nicht nur die edlen Teile vom Tier verarbeitet sondern alles verwendet wurde. Nachhaltigkeit muss man leben und nicht nur darüber reden. Als besonderes Dankeschön für fast 25 Jahre Mitgliedschaft in unserer Bruderschaft überreichten ihm die drei Bailli’s ein Silbertablett statt der üblichen Ehrengabe. Joachim Wissler versprach, hierfür einen besonderen Platz im Restaurant zu finden.


Text: Ulla Heyder – Mme le Bailli
Fotos: Sabine Pütz – Dame de la Chaîne

Restaurant Vendôme im Grandhotel Schloss Bensberg
Kadettenstraße

51429 Bergisch Gladbach

Tel. 02204 429 06

www.schlossbensberg.com

info@schlossbensberg.com