Neuer GM im Parkhotel Quellenhof –

Alexander Stiller lässt bitten

2. August 2025: Bevor es zur Küchenparty bei Christof Lang ging, bat der neue Direktor des Parkhotel Quellenhof zu einem kurzen Empfang. Alexander Stiller hat im November 2024 die Nachfolge von Andreas Wieckenberg übernommen und sich gleich im Mai d.J. anlässlich unserer Grand Chapitre in Köln zum neuen Maître Hôtelier inthronisieren lassen. Bei einem Glas Crémant und feinen Häppchen konnten unsere Mitglieder und Gäste erfahren, dass der gebürtige Hamburger bereits in vielen namhaften Hotels im In- und Ausland gearbeitet hat, u.a. im London Sheraton Park Hotel sowie dem Le Meridien Abu Dhabi und im Augenblick die Renovierung des altehrwürden Parkhotels, welches im Jahre 1916 eröffnet wurde, vorantreibt. Die 3. Etage mit den schönen „Lieblingszimmern“ wurde bereits fertig gestellt. Wir wünschen ihm viel Erfolg für seine neue Aufgabe.

Text: Ulla Heyder – Mme le Bailli
Fotos: Angeta Vesen-Zimmermann – Grand Officier

Parkhotel Quellenhof
Monheimsallee 52
52062 Aachen
Tel. 0241 – 9232-0
info@parkhotel-quellenhof.de
www.parkhotel-quellenhof.de

 

Sensationeller Genussabend im

Restaurant La Becasse
Französische Klassiker modern interpretiert

2. August 2025: Zum Auftakt der sommerlichen Küchenparty wurde uns Gästen verschiedenes Fingerfood mit Champagner und Cocktails gereicht. Diese herrlich appetitanregenden Häppchen ließen die Gourmetherzen gleich heftig pochen. Bereits früh am Abend machte sich eine lockere Atmosphäre breit, da es keine feste Sitzordnung gab und die Plätze unter den Gästen häufig getauscht wurden. 


Es folgte ein Interview mit dem Hausherrn Christof Lang über seine Tätigkeit als junger Koch bei Paul Bocuse. Beeindruckend für uns und prägend für Christof war, mit welchem Qualitätsbewusstsein dort die Produkte ausgewählt und verarbeitet wurden. 


Auf dem hohen Niveau der Amuse bouches ging es weiter. In der Küche wurden vor unseren Augen Terrine von Gänseleber mit Chutney, halbe Jakobsmuscheln mit Lavendelkruste und mehr zubereitet.  Ein erfrischendes  Limetten-Sorbet machte dann zu fortgeschrittener Stunde wieder Lust auf Rib Eye Beef mit weißer Pfeffersauce und Rotweinjus sowie Kartoffelpüree mit frisch gehobelten Trüffeln. Zum Schluss genossen wir ein betörendes Cafe Liegeos und feinste französischen Käsesorten.


Christof, Du bist ein ganz Großer Deiner Gilde! Selten haben wir ein solches Feuerwerk an Aromen und Kreationen erlebt! Wir kommen gerne wieder!


Text: Dr. Martin Zimmermann – Vice Echanson
Fotos: Agneta Vesen-Zimmermann – Grand Officier

Restaurant La Becasse
Hanbrucher Str. 1
52064 Aachen
Tel. 0241 – 74 444
labecasse@t-online.de
www.labecasse.de