Schwarzer Reiter oder Seesaibling?


Der Schwarzreiter ist eine Zwergform des Seesaiblings, kommt im Königssee vor und soll das Leibgericht von König Ludwig II gewesen sein, dessen Vater Maximilian II das Vier Jahreszeiten 1858 erbauen ließ. Die Philosophie des gleichnamigen Restaurants, in das Chef de Table Sinan Yaman eingeladen hatte, ist das Zusammenspiel von bodenständiger Lebendigkeit, Tradition, Genuss und Eleganz und die hat Küchenchef Franz-Josef Unterlechner mit seinem leichten und phantasievollen Frühlingsmenü perfekt umgesetzt. Hoffen wir, dass ihm nächstes Jahr endlich der verdiente Stern im Michelin zuerkannt wird!

 

Text: Sibylle Gräfin zu Dohna – Vice Chargée de Missions

Fotos: Sibylle Gräfin zu Dohna – Vice Chargée de Missions, Uschi Biskamp – Vice Chargeé de Presse, Bailliage Nordrhein


Restaurant Schwarzreiter im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski 

Maximilianstraße 17
80539 München

Tel. 089 - 2125 2125

www.schwarzreiter-muenchen.de