Braune Magie oder kunstvolles Genusshandwerk

Zu einem hervorragenden Dîner gehört im Abschluss auch ein ausgezeichneter Kaffee – wenn nicht der Kaffee als Hauptrolle auch ohne begleitendes Essen genossen werden soll. Zum Glück haben wir in der Bailliage Westfalen-Lippe mit Reinhold Schmelter einen Sommelier für das gebrühte Trinkvergnügen.

Beim Eintreten in die Telgter Kaffeebar umgibt uns direkt der bezaubernde Duft frischen Kaffees und wir tauchen ein die wunderbare Welt der Zubereitung: überall sind Dinge rund um die Herstellung und Anrichten von Kaffee zu finden, so dass sich ein wenig der Begriff „Genuss-Laboratorium“ aufdrängt.

Als Gäste zum heutigen Dîner Maison begrüßen wir die Paare Antje und Georg Reuter und Elke und Lars Mühlenkamp. Ebenfalls gekommen ist nach längerer Abwesenheit auch Jutta Bertlich, was Bailli Horst Wüstenbecker mit einer kleinen Aufmerksamkeit sehr gerne würdigt: Liebe Jutta, vielen Dank für diesen Besuch!

Bei diesen Schwärmereien lässt sich der Blick schön auf die festen Speisen lenken, die unseren Gaumen erfreuen: sei es das Chutney von der weißen Zwiebel mit Datteln und Mandeln, die Wachtelbrust auf orangenem Linsenragout oder der getrüffelte Rahmwirsing. Im Laufe der zahlreichen kleinen und feinen Gänge ergibt sich immer wieder die Gelegenheit, Eigenheiten zum Kaffee und seiner Gestaltung zu erfahren, das Team der Kaffeebar verteilt die Impulse rund um den Kaffee gekonnt und akzentuiert.

Vielfach wird heute bei den Gästen der Wunsche nach einem eigenen Kaffee-Genuss-Workshop geweckt: Wir werden wiederkommen und möchten dann noch tiefer in den Zauber der Kaffeewelt einsteigen!

 

 

Black & Yum GenussRösterei

Markt 5, 48291 Telgte

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