Sommerlicher Ausflug ins Grüne

Déjeuner Amical, 7. August 2022. – An einem herrlichen Sommertag fanden 32 Teilnehmer den Weg ins Restaurant „Die Mühlenhelle“ in Gummersbach-Dieringhausen zu Küchenchef Michael Quendler. Auch einige Gäste aus der Bailliage Westfalen-Lippe mit ihrem Bailli Hon. Günther Naroska sowie Gäste aus der Eifel scheuten nicht die lange Anfahrt ins Bergische Land. Der Aufforderung zum Tragen eines sommerlichen Hutes kamen nicht nur die Damen nach, auch einige Herren waren wohl behütet.

Begrüßt wurden wir auf der gemütlichen Terrasse der Mühlenhelle mit einem ausgezeichneten Rosé-Bio-Sekt des Weinguts Dr. Wehrheim sowie köstlichen Kleinigkeiten aus der Küche. Der Schwerpunkt der ausgesuchten Weine lag auf dem Land unseres Gastgebers Michael Quendler, nämlich Österreich. Besonders gemundet hat dabei der 2020-er Austrian Eagle Grüner Veltliner Klassik vom Weingut Schloss Halbthurn, der mit seiner spritzigen Frische hervorragend zur vegetarischen Vorspeise und auch den sehr sommerlichen Temperaturen passte.

Nach einem gekonnt zubereiteten Pulpo und anschließendem auf den Punkt gegarten Kalbsfilet endeten wir beim Dessert aus Aprikose, Pistazie, Buttermilch und Zitrone mit einem Sauvignon Blanc vom Weingut Tement aus der Steiermark.

Wir haben ein geschmacklich hervorragendes Déjeuner erlebt, das bei vielen Teilnehmern - auch angesichts des perfekten Service und des herzlichen Empfangs - das Bedürfnis ausgelöst hat, bald wieder zu einem Ausflug ins Bergische Land aufzubrechen.

 

Text: Martin Kotzenberg, Vice Chargé des Missions

Fotos: Claudia Kornmann, Dame de la Chaîne

 

Restaurant „Die Mühlenhelle“

Hohler Str. 1 – 51645 Dieringhausen

Tel. 02255 – 94 57 61

www.muehlenhelle.de 

kontakt@muehlenhelle.de