Verwöhnt vom Trüffel-Spezialisten 

Weißer Alba-Trüffel vom Apéro bis zum Dessert von Vincenzo Paradiso

15. November 2025: Teuren weißen Trüffel gekauft und dann der Reinfall: Kein Geruch, kein Geschmack, als ob man ein Stück Papiertaschentuch im Mund hätte. Damit diese Enttäuschung nicht eintritt, lohnt die Einkehr beim Spezialisten. Unser Officier Maître Rôtisseur Vincenzo Paradiso ist so einer. Seit 25 Jahren veranstaltet er Trüffel-Menüs und versteht es, auch bei einer angespannten Marktlage (so wie dieses Jahr) eine ausgezeichnete Qualität zu einem akzeptablen Preis anbieten zu können. 


Von dieser Erfahrung profitierte nun schon zum vierten Mal die Bailliage Baden-Württemberg der Chaîne des Rôtisseurs und erlebte im Pop-up-Restaurant von Vincenzo Paradiso in einem Waiblinger Autohaus erneut eine Trüffel-Offenbarung. Die edle Knolle servierte das eingespielte Team zum Apéro – ein Überraschungsei und ein. French Toast – und bei allen anderen Gängen des Menüs. Überzeugend gelangen vor allem der offene Raviolo mit seiner Füllung aus Fisch, einem Kalbskopfragout, Blumenkohl und einer Beurre blanc mit weißem Trüffel und das Dessert. Wohl die wenigsten der 60 Gäste dürften schon einmal eine Panna Cotta mit Trüffelduft genossen haben.
Das Menü begleitete ein durch und durch italienisches Weinangebot. Zum Rieslingsekt brut aus dem Trento gesellten sich Weiß- und Rotweine aus dem Spitzenanbaugebiet Bolgheri. 


Julia Thilenius, Vice Chargée des Missions und Patin des durch und durch gelungenen Trüffelmenüs rief die Gästeschar   noch erfolgreich zu Spenden für die Stiftung der Chaîne des Rôtisseurs auf. Ihr Motto für diese Aufforderung: „Damit wir auch morgen noch gut essen können.“ Und das geht eben nicht ohne die Förderung des Nachwuchses. Unter dem Beifall der begeisterten Gäste überreichten Bailli Joachim Schramm und Vice Chancelier Argentier Prof. Dr. Wolfgang Biegert die Urkunden und die Geschenke an die Brigaden aus der Küche und dem Service.

Text: Gerhard Schertler – Vice Chargé de Presse
Fotos: Dieter Sträb und Jochen Lang

Pop-Up-Restaurant Mille Miglia im Autohaus Burger Schloz
Alte Bundesstraße 45
71332 Waiblingen

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