FÜNF KÖCHE UND EIN SOMMELIER DER BRUDERSCHAFT –
STANDING OVATIONS!!

Dîner Amical, 4. Februar 2022 - Eine Veranstaltung in dieser Form hat es in Hessen noch nicht gegeben! Im Spätsommer vergangenen Jahres wurde Bailli Michel Prokop von den Initiatoren für die Idee eines gemeinsamen Food-Event begeistert. Schnell war das Datum gefunden und nun machten sich unsere Rôtisseurs Confrères Thilo Hanke Braustübl Darmstadt, Gerhard Beck Lufthansa Center Seeheim, Axel Horn Burg Gleiberg, Armin Treusch Schwanen Reichelsheim und Hubertus Schultz Schlosshotel Gedern an die Umsetzung dieser anspruchsvolle Herausforderung ‘Klassiker neu interpretiert‘.
Bereits zum Empfang präsentierten die Teilnehmer ihre jeweiligen Amuse Bouches, die erahnen ließen was dieser Abend für alle Gäste bereithielt. Und so war es auch: An fünf „live cooking-stations“ wurde vor aller Augen die Hauptspeisen und dann die Desserts gestaltet und es war eine Freude, den Akteuren bei der Zubereitung der vielfältigen und erlesenen Gänge über die Schulter zu schauen.
Natürlich durfte auch unser Sommelier, Hanns Fertsch, nicht fehlen und an seinem Stand wurden erlesene Weine kredenzt, die die Speisen perfekt ergänzten.

Die herzliche und familiäre Stimmung wurde durch die rege Art des Flanierens zu den Ständen und der daraus entstehenden Kommunikation untereinander und vor allem mit den Profis unterstrichen.
.
Dieser Abend bedurfte besonderer Vorbereitung und Organisation, hierfür ging der herzliche Dank an das Gastgeber-Ehepaar Agnieszka und Thilo Hanke.
Bailli Michel Prokops Worte an alle Profis „Ihrem Engagement, Ihrer Kreativität und Ihrer Verbundenheit untereinander verdanken wir einen außergewöhnlichen und wunderbaren Abend“ wurden mit wohlverdienten „standing ovations" bestätigt.


Text: Carina Saleck-Prokop, Commandeur, Grand Officier
Fotos: Marina Teske, Vice Chargée de Presse


Braustübl
Goebelstraße 7, 64293 Darmstadt
Tel: 06151 6273617

braustuebl@wildtaste.de

www.braustuebl.net