Sterne auf Erden
Dîner Amical, 15. April 2023

Wenn auf der Erde etwas Außergewöhnliches geschieht, greift der Mensch zu den Sternen. Er besternt Hotels, Weine und vor allem Köche, um sie für ihre Güte auszuzeichnen. So geschieht es Jahr um Jahr und ganz besondere Küchenchefs schaffen es in jedem Jahr wieder, ihren Stern zu verteidigen. Zu Ihnen gehört Michael Dyllong, 2011 Vize-Weltmeister des Jeunes Chefs Rôtisseurs Wettbewerbs der Chaîne des Rôtisseurs, bis 2021 Küchenchef im Sternerestaurant Palmgarden in der Spielbank Hohensyburg und jetzt im stylischen THE STAGE in Dortmund, das gleich im ersten Jahr seiner Existenz mit einem Stern gekrönt wurde. Zusammen mit Ciro De Luca, der als Sommelier auch für die Organisation und den Service zuständig ist, hat Michael Dyllong ein überzeugendes Gastronomiekonzept entwickelt. Deshalb waren nach der Einladung zum Dîner Amical auch bereits nach einem Tag nahezu alle Plätze vergeben. Und so konnte Bailli Horst Wüstenbecker in der 7. Etage des Dula-Hauses hoch über den Dächern der Stadt nicht nur Bailli Délégué Klaus Tritschler und Chargée de Presse Karin Deissner, sondern auch Mme le Bailli Ulla Heyder aus der Bailliage Mittelrhein begrüßen.

Mit weißem Heilbutt, Wachtel, Kaisergranat, Wolfsbarsch und Simmentaler Rind zeigte Michael Dyllong eine Leistung, die unstreitig mit mehr als einem Stern gewürdigt werden sollte. Rettich, gesalzene Tomate, Wasabi, Fenchel, Staudensellerie und Trüffel sorgten für ein hervorragendes Aromenspektrum, das zusammen mit der vorzüglichen Weinauswahl ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis garantierte. Nach diesem außergewöhnlichen Abend waren sich alle einig: Der Weg zu den Sternen führt über das STAGE!

Text: Horst Wüstenbecker, Bailli
Fotos: Heidi Krusemeyer, Dame de la Chaîne und Christiane Kuhlmann, Vice Chargée de Missions

THE STAGE
Karlsbader Str. 1a, 44225 Dortmund
Tel.: 0231 7100111
www.thestage-dortmund.de