Hotel und Restaurant BÜRGERREUTH
in Bayreuth

Dieses traditionsreiche Haus in reizvoller Lage auf dem Festspielhügel in unmittelbarer Nähe zum Richard Wagner Opernhaus gelegen, ist jährlich im Juli/August der Anziehungspunkt vieler Besucher der weltberühmten Festspiele in Bayreuth.

 

Die BÜRGERREUTH verfügt über ca. 150 Plätze und im Sommer lädt zusätzlich ein schattiger Biergarten mit teilweise überdachter Sonnenterrasse zum Verweilen ein.

 

Dieses Chaîne-Haus wird seit nunmehr 32 Jahren liebevoll von Confrère Rinaldo Minuzzi geführt mit tatkräftiger Unterstützung durch seine Gattin Stephanie.

 

Die Speisekarte bietet die gehobene italienische Küche, dazu kommen saisonale Highlights wie z.B. die Herbstspezialitäten mit Kürbis, Steinpilzen, Trüffel etc. oder italienische Spargelspezialitäten von April bis Juni.

 

Regelmäßig ist die Chaîne-Familie im November in der Bürgerreuth zu Gast. Dabei steht das Menü rund um den weißen kugelförmigen Albatrüffel im Mittelpunkt.

 

  • Carne Cruda – Tartar von feingehacktem jungen Kalb aus dem Piemont, kurz in kalt gepressten Olivenöl, Zitrone und Pfeffer mariniert – eine Spezialität

 

  • Uovo per Tartufo d’Alba – Mit einem Spiegelei auf Polenta und Trüffelspänen ist auch diese Speise eine Köstlichkeit

 

  • Tagliolini al Tartufo d’Alba – Mit einer Soße aus Trüffel und Parmesan werden die Tagliolini zu einem aufregenden und unvergesslichem Geschmackserlebnis

 

Text und Fotos : Inge Stöcker – Vice Chargée de Presse

 

Hotel und Restaurant

An der Bürgerreuth 20

95445 Bayreuth

Tel.: +49 (0) 921 – 78400

info@buergerreuth.de

www.buergerreuth.de

 

 

image
image