Gans weit vorne  

Ein Dîner Amical am 11.11. – was bietet sich da eher an, als ein Gänseessen? Egal, ob man als Legende den heiligen St. Martin bemüht oder auf den Spuren der Chaîne wandelt: Der Hof zur Linde in Münster-Handorf hat ein reichhaltiges Menü rund um die Gans erdacht, um die Mitglieder der Bailliage Westfalen-Lippe und ihre Gäste zu erfreuen.


Und das gelingt hervorragend in den gediegenen Räumlichkeiten der Familie Löfken: Das traditionell und komfortabel ausgestattete Romantik Hotel empfiehlt sich ganz im Sinne von St. Martin: Wohlwollend werden wir bei kaltem Wetter zum Apéritif mit einem Sekt aus dem Hause Vaux empfangen. Und so, wie Martin seinen Mantel geteilt hat, bekommt jeder und jede von uns gefühlt jeweils eine halbe Gans zugesprochen.


Sei es als Variation vom Gänseklein, als Consommé oder als Brust und Keule von der Oldenburger Freilandgans – wer bei diesem großzügig dimensionierten Mahl nicht auf seine Kosten kommt, bekommt auch gern noch einmal nachgelegt: In diesem Sinne versteckt sich das Team rund um Küchenchef Lukas Schütte nicht hinter St. Martin und wir fühlen uns wie Ludwig IX. bei „seinen Gänseröstern“. Entsprechend begeistert werden die weiße und schwarze Brigade für ihre zügige und reichliche Darbietung gewürdigt: Gans große Küche!


Text & Fotos: Florian Schinz – Vice Chargé de Presse


Romantik Hotel Hof zur Linde
Handorfer Werseufer 1
48157Münster

Tel. 0251 327 50
www.hof-zur-linde.de

info@hof-zur-linde.de