Lukullisches Highlight anlässlich des Dîner Amical zum World Chaîne Day mit Spargel

“as it‘s best!”

 

Restart unserer Bailliage nach Corona im Gourmetrestaurant Landhaus Feckl Ehingen

 

34 erwartungsvolle Chaîne-Mitglieder folgten der Greenvelope-Einladung unseres Bailli Jochen Schramm und des Paten Werner Widmann, Vice Chargé de Missions, in das legendäre Landhaus Feckl nach Ehingen am Rande des Schönbuchs, dessen Patron Maître Rôtisseur Franz Feckl seit 35 Jahren ohne Unterbrechung einen begehrten Michelin-Stern besitzt. Unser Bailli begrüßte charmant alle Gäste, die größtenteils originell und einfallsreich „coulered in green“ gemäß dem ausgegebenen Motto der Chaîne Rôtisseur erschienen. Wegen der Corona-Krise konnte das geplante Dîner erst im dritten Anlauf realisiert werden und wie nicht anders zu erwarten, hat unser Gastgeber und sein Team mit familiärer Gastlichkeit ein bestens ausgewähltes 5-Gang Menü im gehobenen Ambiente für unsere Bailliage kredenzt: Zum Start „state of the art“ bester Champagner mit einem besonderen Amuse-Bouche. Es folgte wie ein roter Faden Frühlingssalat mit Spargelspitzen und Salzwassergarnelen, Spargelcrèmesuppe, Spargeltortellini und frische Morcheln, Bondorfer Stangenspargel mit exklusiven Garnituren und zur Wahl Rosagebratenes Bürgermeisterstück vom US-Beef oder Arktische Eismehrforelle, Spargel-Crème brûlée mit Erdbeeren und Champagner Minz-Sorbet – begleitet von hochwertigen Weinen.

 

Traditionell folgten die Übergabe von Urkunden zu Ernennungen und Beförderungen an langjährige Mitglieder: Hartmut Junker, Dr. Wolfgang Kofink, Franz Feckl, Gabriele Schramm und Prof. Dr. Wolfgang Biegert. Unser Bailli und Pate überreichten mit großem Dank Gastgeschenke und persönliche Urkunden an Herrn und Frau Feckl und die überaus engagierte weiße und schwarze Brigade, die an diesem Tag einen „Großkampftag“ zu bewältigten hatten (mittags 100 und abends 80 Gäste). Herr Feckl lobte seine langjährigen Mitarbeiter und outete sich als Bayern-München Fan, die an diesem Abend die Deutsche Meisterschaft in der Bundesliga vorzeitig gewonnen haben (mit analoger Nachfeier in der Küche).

Unsere Bailliage ist stolz auf dieses überregional bekannte Vorzeige-Haus, haben wir doch zum World Chaîne Day sehr eindrucksvoll dieses Dîner Amical genussvoll mit kulinarischen Köstlichkeiten und Weinen genießen dürfen.

 

Text: Hartmut Junker, Vice Chargé de Presse honoraire

Fotos: Dame de la Chaîne Andrea Widmann und Prof. Dr. Wolfgang Biegert, Vice Conseiller Gastronomique

 

Landhaus Feckl, Hotel und Restaurant

Keltenweg 1

71139 Ehingen bei Stuttgart

Tel. 07034/2377-0, Fax -277

info@landhausfeckl.de

www.landhausfeckl.de