Ins neue Jahr mit einem Stern

29. Januar 2023 Dîner Maison: Der erste Neujahrsempfang unserer Bailliage hat im neuen 1 Sterne Restaurant, dem Handwerk in der Südstadt, stattgefunden.
Ann-Kristin Wohlfeld hat uns mit Ihrer super herzlichen und überaus freundlichen Art begrüßt und durch den Abend geführt.
Das Menü war von Ihrem Ehemann Thomas Wohlfeld exzellent vorbereitet und von dem jungen Küchenteam in der offenen Küche zubereitet.
Bennet Rudolf gehört zu dem jungen Team und hat letztes Jahr beim Jeunes Chefs Rôtisseurs Wettbewerb für uns erfolgreich teilgenommen.
Es war eine kleine, aber sehr feine Veranstaltung. Wir wurden mit unglaublich aromatischen Kleinigkeiten zu Beginn beeindruckt.
Im 5-Gänge Menü waren die Steckrübe, der Skrei, der Kürbis und das Odefey Weidehuhn der Star und wurden mit außergewöhnlicher Finesse angerichtet. Der Geschmack vollendete sich im Mund.
Die Weinbegleitung wurde vom berühmten Weingut Dreissigacker aus Rheinhessen unterstützt und übernommen. Vom Weingut ist extra Sebastian angereist, um uns fachlich kompetent die Weinauswahl vorzustellen und zu beschreiben. Dreissigacker Riesling aus Bechtheim, Chardonnay aus Westhofen, Weissburgunder Tonneau und 2017 Riesling Auslese Westhofener Morstein wurden auch aus Magnumflaschen ausgeschenkt. Die Weißwein-Fans kamen ganz auf Ihre Kosten.
Aber auch die alkoholfreie Weinbegleitung hat seines Gleichen gesucht.
Wir waren von dem modernen Konzept des Hauses wie immer begeistert und freuen uns auf den nächsten Abend im Handwerk.


Text: Susanne Wiedemann, Officier

 

Handwerk

Altenbekener Damm 17

30173 Hannover