VIER KÖCHE UND EIN SOMMELIER DER BRUDERSCHAFT – WILLKOMMEN IM NEUEN JAHR - DIE GROSSE KÜCHE EUROPAS!!

Dîner Amical, 14. Januar 2023 – Bereits zum 2. Mal schlossen sich unsere Rôtisseurs Confrères Thilo Hanke Braustübl Darmstadt, Gregor Engels Fisch Franke Frankfurt, Axel Horn Burg Gleiberg Wettenberg und Hubertus Schultz Schlosshotel Gedern zusammen. Der Abend stand unter dem Motto: ‚Die Große Küche Europas‘, ein Thema, dem die Gäste gespannt entgegenblickten.

Bereits zum Empfang präsentierten die Teilnehmer ihre jeweiligen Amuse Bouches, die auf einen genussvollen Abend einstimmten. Und so war es auch: An vier live Cooking-Stationen wurde vor aller Augen die Hauptspeisen und dann die Desserts gestaltet und es war eine Freude, den Akteuren bei der Zubereitung der vielfältigen und erlesenen Gänge über die Schulter zu schauen.

Natürlich durfte auch unser Sommelier, Hanns Fertsch, nicht fehlen und an seinem Stand wurden erlesene Weine kredenzt, die die Speisen perfekt ergänzten

Die herzliche und familiäre Stimmung wurde durch die rege Art des Flanierens zu den Ständen und der daraus entstehenden Kommunikation untereinander, und vor allem mit den Profis, unterstrichen.

 

Zum Abschluss überreichte Bailli Michel Prokop die Beförderungs-Urkunde zum Officier an Frau Anja Barth und mit ganz großer Freude die Grand Commandeur Plakette an Herrn Horst Brülls für 40 Jahre Zugehörigkeit in der Bailliage d‘Allemagne.

 

„Mein herzlicher Dank geht and das Gastgeber-Ehepaar Agnieszka und Thilo Hanke für die ausgezeichnete Vorbereitung und Organisation dieser Veranstaltung.

Und an alle Profis, Ihr Engagement, Ihre Kreativität und Ihre Verbundenheit untereinander sind der Garant für Gaumenfreuden pur“.

  

Text: Carina Saleck-Prokop, Grand Officier, Commandeur

Fotos: Marina Teske, Vice Chargée de Presse

 

Braustübl

Goebelstraße 7

64293 Darmstadt

Tel. 06151 6273617

braustuebl@wildtaste.de

www.braustuebl.net