Oase der Gastrokultur

Dîner Amical im Stuttgarter Restaurant Délice

Seit vielen Jahren gehört das Délice zu einer der verlässlichsten kulinarischen Adressen Stuttgarts – mit der Chaîne des Rôtisseurs an seiner Seite. Beim jüngsten Dîner Amical der Bailliage Baden-Württemberg bestätigten Patron Evangelos Pattos und sein Küchenchef Andreas Hettinger den Ruf ihres Sterne-Restaurants getreu ihres Mottos aus Gastrosophie und Weinkultur. In seiner offenen und von den Gästen einsehbaren Küche kombinierte Hettinger ein Saiblingstatar mit roten Beten und Fetakäse. Der Kabeljau kam mit Sellerie und schwarzen Trüffeln an die Tische und eine Roulade vom Kaninchenrücken bettete der Sternekoch auf Belugalinsen, Kartoffelschaum, Ravioli und Parmaschinken. Ein auf den Punkt gebratener Rehrücken und ein ungewöhnliches Dessert aus Honigkuchen kombiniert mit einer Vanillecrème, Kresse und Spinat rundeten das Menu aus der Sterneküche ab, die insbesondere durch ihre Frische und die Qualität ihrer Produkte beeindruckte. Bei den begleitenden Weinen spannte Patron Pattos den Bogen vom Remstal über Österreich bis ins griechische Naoussa.

Bailli Joachim Schramm und Vice-Argentier Markus Gerspacher nahmen unter den Eindrücken des Dîner Amical mit besonderer Freude die Ehrung der weißen und schwarzen Brigaden vor.