FÜNF KÖCHE UND EIN SOMMELIER DER BRUDERSCHAFT –
WILLKOMMEN IM NEUEN JAHR

Déjeuner Amical, 28. Januar 2024 – Bereits zum 3. Mal schlossen sich unsere Confrères Rôtisseurs Thilo Hanke Braustübl Darmstadt, Gregor Engels Fisch Franke Frankfurt, Axel Horn Burg Gleiberg Wettenberg, Thomas Treusch Treuschs Schwanen Reichelsheim und Cyrille Faivre Unter der Linde Saarbrücken zusammen. Ergänzt wurde diese illustre Runde durch unseren Vice Echanson Hanns Fertsch.
Bei der Begrüßung wies Bailli Prokop ausdrücklich darauf hin, dass das Braustübl eigentlich sonntags geschlossen ist und nur für uns seine Pforten öffnet. Ebenso würdigte er das außerordentliche Engagement aller Beteiligten, die teilweise auch von sehr weit anreisen oder ihren freien Tag zur Verfügung stellen, um uns diesen besonderen kulinarischen Event zu ermöglichen.

An Live-Cooking-Stationen durften die Gäste die Zubereitung erlesenster Speisen verfolgen und natürlich auch verkosten. Auch dieses Jahr gelang es der Brigade, allen Gästen einen wahren kulinarischen Gaumenschmaus zu zaubern. Die Vielfalt und hohe Qualität auf handwerklich perfektem Niveau haben begeistert. Die große Auswahl an unterschiedlichsten Gängen war optimal aufeinander abgestimmt und wurde von unseren Mitgliedern in den höchsten Tönen gelobt.
Begleitet wurde dieses Déjeuner von einer kompetenten Auswahl ausgezeichneter Weine durch Hanns Fertsch, dessen Getränkestation immer wieder ein kommunikativer Anlaufpunkt war.

„Mein herzlicher Dank geht an das Gastgeber-Ehepaar Agnieszka und Thilo Hanke für die ausgezeichnete Vorbereitung und Organisation dieser Veranstaltung.
Und an alle Profis, Ihr Einsatz, Ihre Kreativität und Ihre Verbundenheit untereinander – Sie haben uns wahrlich einen fulminanten Jahresauftakt beschert!“ waren Bailli Prokops abschließende Worte.


Text: Carina Saleck-Prokop – Grand Officier
Fotos: Marina Teske – Vice Chargée de Presse

Braustübl
Goebelstraße 7
64293 Darmstadt
Tel: 06151 6273617
braustuebl@wildtaste.de
www.braustuebl.net