Bailliage: Nordrhein


Chers Amis de la Chaîne des Rôtisseurs,
Chers Hôtes de la Chaîne,

als Bailli von Nordrhein begrüße ich Sie auf das Herzlichste. Unsere Region punktet mit den Großstädten Düsseldorf, Essen, Duisburg und Krefeld als zentralem Mittelpunkt. Die Ausdehnung erstreckt sich von der holländischen Grenze bis hinter Wuppertal und von Dormagen bis in den Bereich Kleve / Wesel.

Wer kennt nicht die prägenden Landschaften des Niederrheins und des Ruhrgebietes sowie das Bergische Land.

So vielfältig unsere schönen Landschaften sind, so farbenprächtig ist auch die Vielfalt unserer Mitgliedshäuser: Hotels mit ihren Gourmet-Küchen, Sterne-Restaurants, Ristorante Italiani, Landgasthöfe und vieles mehr. Hier spiegeln sich alle Facetten der Kochkunst wieder. Nicht vergessen dürfen wir dabei unsere bekannte und viel gelobte heimische Küche, auf die wir als Bailliage Nordrhein zu Recht stolz sein können.

Sie sind auf unseren Veranstaltungen immer herzlich willkommen. Erleben Sie mit uns einen kurzweiligen Abend und lassen Sie sich selber und vor allem Ihren Gaumen verwöhnen.

Als Ihr Gastgeber der Bailliage Nordrhein stehe ich und mein Regionalrat gerne zur Verfügung.

Regionaler Rat


Jan-Gregor Dahlem
Vice Chancelier-Argentier
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Thomas Bock
Vice Conseiller Culinaire
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Hanspeter Sauter
Vice Conseiller Gastronomique
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Karin Deters
Vice Chargé(e) de Presse
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Volker Edwin Kallenborn
Vice Chargé(e) de Missions
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Anstehende Veranstaltungen


24.11.2018
Bei Confrère Aniello Scarpati

20.01.2019
Bei Confrère Philipp Ferber.

09.03.2019
Bei Confrère Florian Conzen.

27.04.2019
Bei Confrère Hans-Hubert Imhoff.


29.06.2019
Bei Confrère Agata Dorota Reul.

Artikel


Dîner Maison – Anthony’s Kochschule Anthony....der andere Sternekoch

20.10.2018

Eines Tages kam ein liebes Mitglied unserer Bailliage, Ingrid Huckenbeck, zu mir und sagte: „Joachim, da ist ein Koch, den musst du unbedingt kennenlernen“. Und so kamen wir das erste Mal zu Anthony’s Kochschule in Meerbusch. Das Lokal, halb Restaurant, halb Kochschule, ist eher ein wenig alternativ aber gemütlich und ansprechend eingerichtet mit einem Chef, der von Anfang...

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„Aromen aus der ganzen Welt“ – Dîner Amical im Hause Stemberg

07.09.2018

„Aromen aus der ganzen Welt“ Sascha Stemberg, Sternekoch und lange unser Vice Conseiller Culinaire, hatte uns eine Reise mit Aromen durch die ganze Welt versprochen. Und wie Sie gleich lesen werden hat er das vollkommen erfüllt. Wir hätten ihm dafür noch den zweiten Stern gegeben. Aber nun erst einmal zu dem Haus Stemberg. Gegründet von seinem Opa als einfaches...

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DERAG Livinghotel DE MEDICI - Déjeuner Maison

24.06.2018

Das Düsseldorfer Stadthaus, einst Jesuitenkloster, Polizeipräsidium, Gedenkstätte und nun Hotel Medici. Es ist ein Stadthaus, ein Kloster, ein Palasthotel, ein Museum, eine Zeitreise – es ist eine Adresse und Attraktion, die man kennen muss. Direkt an der international bekannten Kunstsammlung Nordrhein-Westfalens, mitten in der bekannten Düsseldorfer Altstadt, neben der...

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Il viaggio di Chaine in Sicilia – Chaîne-Reise nach Sizilien

31.05.2018

Um es vorweg zu nehmen: Wir waren eine fröhliche Reise-Gruppe die viel Spaß miteinander hatte, sowie in Giuseppe Saita einen sachkundigen Sizilien-Kenner. Auch das Wetter war siziliengerecht - sonnig und warm. Schon Goethe schrieb: (Italienische Reise II 1787) Italien ohne Sizilien macht gar kein Bild in der Seele: hier ist erst der Schlüssel zu allem“. Und weiter:...

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Blindverkostung in der Olive

14.04.2018

Dîner Amical mit Blindverkostung als Veranstaltung des Ordre Mondial des Gourmets Dégustateurs in der Olive am 14.04.2018. Hopmanns Olive ist ein Geheimtipp in Erkrath. Versteckt in einem Gewerbegebiet neben einem alten Lokschuppen, der jetzt als „Place of Events“ dient, führen Petra und Ingo Hopmann ein kleines, feines Restaurant mit Herzblut, in dem sich der Gast...

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Concours des Jeunes Chefs Rôtisseurs

11.03.2018

Alle Jahre wieder, aber dies stimmte dieses Jahr nicht ganz. Unser Wettbewerb fand ein letztes Mal in der alten Berufsschule der Stadt Düsseldorf statt. Wir hatten vor Jahren diesen Ort gewählt, da hier alle Köche die exakt selben Bedingungen haben. Außer der Schulleitung  und die Partner der Jury gibt es keine Gäste. Dieser Tag gehört alleine unseren...

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Ein Abend mit Aussicht

24.02.2018

Der Medienhafen in Düsseldorf ist wirklich sehenswert. Genau wie an vielen anderen Plätzen der Landeshauptstadt gibt es eine beeindruckende, moderne, schöne und wirklich interessante Architektur. Mitten in diesem Medienhafen führt eine breite Flanierbrücke über den Hafen und verbindet die Halbinsel mit dem „Festland“. Mitten auf dieser Brücke...

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Traditioneller Neujahrsempfang im Breidenbacher Hof, Düsseldorf

21.01.2018

Der Neujahresempfang, die jedes Jahr wiederkehrende Zeremonie wie viele Mitglieder sagten, aber muss das wirklich so sein? Nach vielen sehr schönen Neujahresempfängen haben wir zusammen mit unserem Mitglied und Chefkoch des Breidenbacher Hofes Philipp Ferber ein neues Konzept erstellt. Auch wenn die Teilnehmerzahl dadurch begrenzt wurde, zeigte sich an der hervorragenden Stimmung, dass...

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Gans(z) vergnüglich!

25.11.2017

Düsseldorf, Landeshauptstadt, geschäftig, betriebsam, manchmal hektisch und laut……. und manchmal auch still, ruhig und ländlich. So ist der Moschner Hof mit dem Restaurant Reinhardt’s, ein Reiterhof mit Fachwerkgebäuden, idyllisch gelegen und doch in Düsseldorf. Unser Freund Michael Reinhardt hat dieses Restaurant vor ein paar Jahren übernommen,...

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Dinner Amical meets Schote

26.08.2017

Unser liebes Mitglied Nelson Müller ist ja bei fast jedem bekannt, entweder aus seinen vielen Kochshows im Fernsehen oder durch seine gastronomischen Aktivitäten inklusive einer Kochschule oder durch seine Bücher. Die Schote ist sein Sternerestaurant mitten in der gastronomischen Meile der „Rü“ in Essen. Das Lokal selbst ist modern und stilvoll gestaltet und doch...

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