“Genüssliches Nachsitzen” in der Alten Schule in Siek
Table Maîson, 23. August 2025: Das Ambiente der Alten Schule, der persönliche Service, die herzliche Atmosphäre sowie das herausragende, wunderbar abgestimmte Menü haben uns vor zwei Jahren so begeistert, dass wir gerne zum "genüssliches Nachsitzen" wiederkamen.
Empfangen wurden wir mit einem Aimery Crémant Rosé oder hausgemachter Limonade mit Orange, Limette, Zitronengras und Minze sowie Fingerfood.
Der Leitfaden des Menüs schlug den Bogen vom Sommer zum Herbst und startete mit einem hausgeräucherten Bachsaiblingsfilet aus dem Räucherofen der Alten Schule auf einem knusprigen Rösti mit Rahmkraut und kleinem Salat. Dazu gab es einen 2023-er Riesling, Sauvignon Blanc vom Weingut Aufricht, Meersburg/Stetten.
Dann folgte eine wunderbar duftende und schmeckende Steinpilzessenz mit hausgemachten Maultaschen vom Sommersteinpilz.
Im Hauptgang wurde ein rosa gebratener Kalbsrücken am Stück gebraten an Sauce Béarnaise auf Blattspinat mit Pinienkernen, halbgetrockneten Tomaten, smashed Potatoes und Landeipesto gereicht, begleitet von einem Glas Blaufränkisch vom Weingut Martin Reinfeld aus dem Burgenland.
Zum Abschluss wurden wir mit dem „Alte Schule“ Schneeball von weißer Schokolade, mit flüssigem Kern von Passionsfrüchten auf warmem Haselnussbrownie mit Schokoladen-Maracujasorbet und weißer Luftschokolade verwöhnt.
Küchenchef Kay Franze kreierte mit seinem Team ein wunderbares Menü und der stets herzliche und präsente Service ließen uns in jeder Hinsicht vergnüglich nachsitzen.
Text & Fotos: Dr. Susanne Andree – Vice Chancelier
Hotel-Restaurant Alte Schule GmbH
Hauptstraße 44
22962 Siek
Tel. 04107 87 73 10
info@alte-schule-siek.de