Weltoffen und bodenständig

Dîner Maison der Bailliage Baden-Württemberg bei Ben Benasr

18. Oktober 2025: Auch an seiner neuen Wirkungsstätte zeigt der Sternekoch Ben Benasr, dass er es meisterlich versteht, saisonale, bodenständige Küche mit französischen und arabischen Einflüssen zu verbinden. Ende vergangenen Jahres hat Ben Benasr die ehemalige Weinstube Klink in Stuttgart-Degerloch übernommen und das kleine Restaurant mit seinem Küchenstil geprägt. Davon konnten sich auch 30 Confrères und Consoeurs samt deren Gäste bei einem Dîner Maison in Bens Weinstube überzeugen. Ben Benasrs Team servierte unter anderem eine leicht geräucherte Wachtelbrust mit Entenleber, süß-saurem Kürbis und Estragonfond  oder eine Kokos-Curry-Velouté mit Salzzitronen-Chutney und einem Krustentier-Croustillant – eine perfekte Mischung von französischer Raffinesse und arabischer Würzung. Eine schöne Weinauswahl aus internationalen und regionalen Gewächsen rundete das Dîner Maison beim schwäbischen Spitzenkoch mit tunesischen Wurzeln ab. Und jetzt ziert die Plakette der Chaîne des Rôtisseurs auch wieder das neue Restaurant des Stuttgarter Sternekochs.


Text: Gerhard Schertler – Vice Chargé de Presse
Fotos: Prof. Dr. Wolfgang Biegert – Vice Chancelier Argentier

Bens Weinstube Klink

Epplestraße 1C

70597 Stuttgart-Degerloch

Telefon: 0711/69348602

kontakt@bens-stuttgart.de

www.bens-stuttgart.de