EIN PRICKELNDES ERLEBNIS IM KADEWE

OMGD-Abend, 13. November 2025: Echanson Hagen Hoppenstedt versprach ein prickelndes Erlebnis mit ausgesuchten Winzersekten und Champagner in Verbindung mit fünf Gängen aus der offenen Küche der Brasserie Hélène. Der Küchenchef Jacob Tracy annoncierte die köstlichen Speisen, und Hagen Hoppenstedt reichte zu jedem Gang jeweils gleich zwei von den beiden Experten abgestimmten Spezialitäten aus der Getränke-Schatzkammer des Hauses, ergänzt durch die Informationen über Produzenten und Produkte.


Die über 30 Gäste kannten so alle Hintergründe zum Tasting und konnten sich ihre eigene Meinung über die vorgestellten Schaumweine bilden. Es folgte natürlich an jedem Tisch eine intensive Diskussion der OMGD-Mitglieder.


Bei der traditionellen Laudatio wurden Atmosphäre, Service, Küche, und Keller - und speziell die Kombination all dieser Faktoren - gebührend gewürdigt und mit großem Applaus bedacht.


Die Erinnerungstafel aus 2024, die bereits an der Wand der Brassierie hängt, erhält an diesem Abend eine hochverdiente zweite Auflage aus 2025, und es wird wohl nicht die letzte bleiben.

Text: Franz Hauk – Bailli
Fotos: Dr. Maurizio Di Stasio – Vice-Chancelier und andere

KaDeWe – Die Sechste (6. Etage) – Brasserie Hélène
Tauentzienstraße 21-24
10789 Berlin (Schöneberg)
Tel. 030 – 21 21 21 01