Abholung &  Lieferservice

Restaurant Schloss Loersfeld, 50171 Kerpen Tel. 02273 - 5 77 55,

www.schlossloersfeld.de, Mail: service@schlossloersfeld.de

Dienstags bis Samstags bietet Cfr. Thomas Bellefontaine, Officier Maître Rôtisseur, monatlich wechselnde Außer-Haus-Gerichte an, die auf der Homepage vorgestellt werden. Vorspeisen kosten um 12 €, Hauptgerichte 17 € und Desserts 5 €. Außerdem günstige Flaschenweine zwischen 5 und 11 €. Abholung 10-13 Uhr, Bestellung eine Stunde vorher telefonisch (Anrufbeantworter) oder per Mail.

 

 

 

 

Hanse Stube im Excelsior Hotel Ernst, 50667 Köln

Tel. 0221 - 270-1, www.excelsiorhotelernst.de


Mit dem Hanse Stuben Taxi kommt eine Oldenburger Freilandgans mit allen Beilagen nach Hause. Zusätzlich zu den klassischen Beilagen gibt es ein Glas Gänserilette sowie das Rezept zur Fertigstellung. Man kann entscheiden, ob man die Gans lieber servierfertig tranchiert oder im Ganzen entgegennehmen möchte. Preis pro Gans 194 € zzgl. 50 € Lieferpreis innerhalb Kölns. Bestellung telefonisch unter 0221 - 270 3166 oder mit dem Gänsebestellformular auf der Website.

 

 

 

 

taku im Excelsior Hotel Ernst, 50667 Köln Tel. 0221 - 270-1,

www.excelsiorhotelernst.de. Mail: taku@excelsiorhotelernst.de

Gauls Winterbox ist ein Gourmet-Erlebnis von Küchenchef Mirko Gaul mit einer Auswahl exklusiver Produkte für außergewöhnlichen Geschmack. Drei Boxen zur Auswahl. Das Angebot wechselt alle zwei Wochen; Preise 35 bis 50 €, Vorlaufzeit 48 Stunden. Bestellformular auf der Website

 

 

 

 

 

Burgrestaurant Nideggen, Kirchgasse 10, 52385 Nideggen,
Tel. 02427-9091066, info@burgrestaurant-nideggen.de

Cfr. Herbert Brockel hält ein Viergang-„Kaisermenü“ und ab 14.11. ein Entenmenü zur Abholung bereit, beides in der Box für je 54 €. Vorbestellung bis Donnerstag Mittag, Abholung Samstag 12 bis 15 Uhr. Außerdem gibt es im Shop Gerichte zum Mitnehmen im Weckglas oder vakuumiert. Preise 16 bis 28 €. Anfragen telefonisch oder per Mail.

 

 

 

Restaurant Ox & Klee, Im Zollhafen 18, 50678 Köln

Tel. 0163 - 852 84 55 (Mo bis Sa 12-16 Uhr) https://ox4u.oxundklee.de

Cfr. Daniel Gottschlich, Maître Rôtisseur, bietet eine „OX4U Dining Experience“. Das Menü, das jede Woche wechselt, besteht aus 3 Teilen: Hors d’Oeuvre, HerzensHauptgang und Kaffee & Kuchen. Er hat großen Wert darauf gelegt, die Zubereitungszeit in den eigenen vier Wänden auf ein Minimum zu reduzieren, so dass lediglich der Hauptgang erwärmt werden muss. Preis 75 €, vegetarisch 70 €. Bestellung täglich bis 15 Uhr, Abholung 17-19 Uhr im Restaurant. Ein Lieferservice ist in Vorbereitung.

 

 



Restaurant Em Krützche, Am Frankenturm 1-3 50667 Köln

Tel.: 0221 - 258 08 39, www.em-kruetzche.de. Mail: info@em-kruetzche.de

Das Restaurant bietet seine beliebten Gänsegerichte in diesem Jahr erstmals im Lieferservice an. 1/4 Hafermastgans mit Beilagen 33,50 €, ganze Gans 140 €,
Gänsemenü 48,50 €. Bestellungen und Absprache telefonisch erbeten.

 

 

 



Althoff Grandhotel Schloss Bensberg, 51429 Bergisch Gladbach
Tel. 02204 - 420, www.schlossbensberg.com, Mail: info@schlossbensberg.com

Vendôme Privé: Kulinarische Weltklasse vorübergehend bei Ihnen zu Hause: Spitzenkoch Cfr. Joachim Wissler (Officier Maître Rôtisseur) bietet seine Spezialitäten als Ausser-Haus-Menü (5 Gänge 160 €) oder als Einzelgerichte (25-50 €), dazu passende Weine 25-42 €. Lieferung im näheren Umfeld bis Köln 25 € oder Abholung. Angebote und Bestellung auf der Website. Annahmeschluss 3,5 Stunden vor Auslieferung / Abholung.

Enoteca Privé: Die Trattoria Enoteca mit ihrer italienisch inspirierten Küche bringt das mediterrane Ambiente als Take-Away und Lieferung im näheren Umkreis. Speisenkarte auf der Website.Vorspeisen 8-14 €, Hauptgänge 13-24 €, dazu passende Weine. Abholung täglich 12-15 Uhr und 18-22 Uhr, Sa und So 12-22 Uhr.

Gans Privé: Oldenburger Freiland Gans bequem nach Hause, zubereitet nach tradioneller Art mit Sauce, Maronen, Rotkohl, Bratäpfeln und Kartoffelklößen. Damit auch die Beilagen ihren Geschmack entfalten können, hat der Küchendirektor (unser Cfr. Marcus Graun, Vice Conseiller Gastronomique) eine genaue Anleitung für den perfekten Genuss beigelegt. Ganze Gans 185 €, Bestellung mind. 48 Stunden vor Liefer-/Abholdatum.

 

 

 


Gruber’s Restaurant, Clever Str.32, 50668 Köln

Tel. 0221 7 20 26 70, www.grubersrestaurant.de, Mail: info@grubersrestaurant.de

 

Cfr. Franz Gruber, Maître Rôtisseur, bietet ab dem 12. November, jeweils Donnerstag bis Sonntag, von 12 bis 19:00 Uhr ein Take away. Einzelheiten mit Speisekarte auf der Homepage. Gerichte warm oder zum Selbsterwärmen 12-20€, dazu eine Heurigenplatte für zwei Personen 38€. Um Bestellung eine halbe Stunde vorher wird gebeten, telefonisch oder per E-Mail.

 

 



Weinhaus Zur Alten Schule, Olpener Str. 928, 51109 Köln

Tel. 0221 - 84 48 88, www.weinhaus-zur-alten-schule.de

Sascha Halm, Maître Rôtisseur, hat eine kleine Außer-Haus-Speisenkarte zusammengestellt (Vorspeisen 12, Hauptgerichte 18 €). Außerdem gibt es ein Dreigang-Gänsemenü für 43,50 €. Bestellungen erbittet er eine Stunde im Voraus telefonisch, Abholung zwischen 11:30 und 14 Uhr und 17:30 und 20 Uhr. Günstige Wein-Angebote dazu.

 

 

 

 

Restaurant Gut Lärchenhof, Hahnenstraße, 50259 Pulheim

Tel. 02238 923 10-16, E-Mail info@restaurant-gutlaerchenhof.de www.restaurant-gutlaerchenhof.de

Gänseleber und Kaviar, eine Gans für vier Personen mit allem Drum und Dran sowie eine kleine Wochenkarte, jeweils für zwei Personen (25-42 € für zwei) bietet Cfr. Peter Hesseler, Maître Rôtisseur, fürs Wochenende an. Speisenkarte auf der Website. Bestellungen werden bis Mittwochabend per Mail erbeten. Abholung am Freitag und Samstag von 14:00 – 17:00 Uhr nach Terminabsprache.

 

 



Restaurant La Société, Kyffhäuserstraße 53, 50674 Köln

Tel. 0221 - 23 24 64, E-Mail info@restaurant-lasociete.de, www.restaurantlasociete.de

Unter dem Motto „Quartier Latäng @home bietet das Restaurant von Peter Hesseler ein Dreigang-Menü für 65 € und als kleines Gastspiel zweierlei Boxen vom Sushimeister Kengo Nishimi, der vor der Eröffnung des neuen Restaurants ITO in der Kyffhäuserstraße steht (35-55 €). Das aktuelle Wochenangebot steht auf der Homepage. Bestellungen bis Mittwochabend via E-Mail, die Abholzeiten sind Freitag, Samstag & Sonntag jeweils von 14:00 – 17:00 Uhr nach Terminabsprache.

 

 


Restaurant Lokschuppen by Julia Komp, Hafenstraße 7, 51063 Köln Telefon: 0221/9 67 00 39, E-Mail: info@lindgens-gastronomie.de

Consoeur Julia Komp, Maître Rôtisseur, bietet für die Wochenenden im November ein Lokschuppen Take Away Menü. Vier köstliche Gänge für 73€ pro Person zum Revitalisieren Zuhause – samt Beschreibung, Videoanleitung von und mit Julia und Fotowettbewerb. Vorbestellung per Mail, Vorkasse erbeten. - Im Bistro Anker7 gibt es täglich Lunch & Snacks To Go von 12:30 bis 20:00 Uhr.

 

 



Restaurant La Becasse, Hanbrucher Strasse 1, 52064 Aachen

Tel. 0241 - 7 44 44, www.labecasse.de
Cfr. Christof Lang, Maître Rôtisseur, nutzt die Corona-Pause für einen gründlichen Umbau seiner Küche.

 

 

 


Restaurant Maximilian Lorenz, Johannisstraße 64, 50668 Köln

Tel. 0221 - 37 99 91 92, E-Mail: info@restaurant-maximilianlorenz.de www.maximilianlorenz.de

Cfr. Maximilian Lorenz, Maître Rôtisseur, bietet „Unsere Herzensessen für zu Hause“ (Zweigang-Menü mit drei Suppen und drei Hauptgerichten zur Auswahl 27,50-37,50 €) sowie „Unsere Leibspeisen“ zur Ergänzung des Menüs oder einzeln bestellbar. Außerdem im Programm: „Oma Bärbels Gänsebraten für zu Hause“ - eine ganze Gans für vier Personen mit reichlich Beilagen und einer Flasche Rotwein für 149 Euro. Speisenkarte, Weinauswahl und Formular für Online-Bestellung auf der Homepage.

 

 

 

 

Restaurant Zur Tant, Rheinbergstraße 49, 51143 Köln-Porz

Tel. 02203 - 8 18 83, Mail: info@zurtant.de, www.zurtant.de

Zur Tant Außer Haus: Cfr. Thomas Lösche, Maître Rôtisseur, bietet täglich außer Mittwoch und Donnerstag ein kleines, delikates Angebot an Vorspeisen (6-9 €), Hauptgerichten (16-18 €) und Desserts (5-6 €) zur Abholung an. Dazu österreichische Weine zu günstigen Preisen. Bestellungen ausschließlich per Telefon 12-14 und 17-20 Uhr, mindestens einen Tag vorher.

 

 



Ristorante La Vita, Magnusstr. 3, 50672 Köln

Tel. 0221 - 9 25 77 40, Mail: info@lavita-koeln.de, www.lavita-koeln.de
Cfr. Salvatore Luca, Maître Restaurateur, bietet eine ganze Gans aus der Eifel mit klassischen Beilagen für 190 € an, die für vier Personen mehr als ausreichend ist. Küchenchef Raimund Musar bürgt für meisterliche Zubereitung. Bestellung telefonisch, Abholung im Restaurant nach Vereinbarung oder Lieferung (50 €).

 

 


Restaurant Poisson, Wolfsstrasse 6-14, 50667 Köln

Tel. 0221 - 27 73 68 83, Mail: menue@poisson-restaurant.de, www.poisson-restaurant.de

Poisson’s Abhol- und Lieferservice funktioniert von Dienstag bis Samstag 12-20 Uhr. Cfr. Ralf Marhencke, Maître Rôtisseur, hat eine stattliche Außer-Haus-Karte zusammengestellt, die in einem „Light-Lockdown-Special“ mit drei Gängen für 58 € gipfelt. Die Karte von Austern bis Rumtopf steht auf der Homepage.

 

 

 


Restaurant Die Mühlenhelle, Hohler Str. 1, 51645 Gummersbach

Tel. 022 61/ 29 00 00, Mail: kontakt@muehlenhelle.de, www.muehlenhelle.de

Eine ansehnliche Außer-Haus-Karte haben Birgitta und Michael Quendler, Maître Rôtisseur, zusammengestellt. Vorspeisen kosten 9-12, Hauptgerichte 18-25 €. Das Gänsemenü mit klassischen Beilagen, Suppe und Dessert kostet 47 €. Dazu ein faires Wein-Angebot. Bestellungen tagsüber telefonisch oder per Mail, dann Abholung zu einem vereinbarten Zeitpunkt. Liefer-Service im Raum Gummersbach / Wiehl kostenfrei.

 



Restaurant La Cuisine, Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln

Tel. 0221 - 96 89 88 98, Mail: info@la-cuisine-koeln.de, www.la-cuisine-koeln.de
Ein regelmäßig wechselndes Dreigang-Menü für 22,90 € mit zweierlei Auswahl bietet Cfr. Marlon Rademacher, Maître Rôtisseur, montags bis freitags von 12-14 und 18-20 Uhr an. Außerdem gibt es für 39 € eine frische Bouillabaisse à la carte to go. Bestellungen per Mail oder telefonisch.

 

 

 


Landhaus Kuckuck, Olympiaweg 2, 50933 Köln

Tel. 0221 - 485 36-0, Mail: info@landhaus-kuckuck.de, www.landhaus-kuckuck.de

Cfr. Erhard Schäfer, Vice Conseiller Culinaire Honoraire, bietet ein Dreigang Gänse-Menu zur Abholung an (59,50€ pro Person). Er bittet, dieses Menu einen Tag vorher von 12 bis 16 Uhr telefonisch zu bestellen. Ausgabezeiten Samstag und Sonntag 12-17 Uhr. Es gibt Feldsalatröschen in Walnussvinaigrette, ausgelöste junge Oldenburger Hafermastgans mit allen klassischen Beilagen sowie eine süße Dessert-
Überraschung.

 

 

 

 

Restaurant Astrein, Krefelder Straße 37, 50670 Köln

Tel. 0221 - 95623990, Mail: koeln@astrein-restaurant.com, www.astreinrestaurant.de

Für Ihr Geschmackserlebnis zu Hause bietet das Team um Cfr. Eric Werner, Maître Rôtisseur, ein saisonales 4-Gänge-Menü für 55,00 Euro an. Er wechselt wöchentlich das Angebot und geht gerne auf besondere Wünsche ein. Im Zeitfenster von 13.00 Uhr bis 18.30 Uhr kann man das Menü im Restaurant abholen.